닉넴닉넴..

달나라가자 | 2024.04.10 10:11:51 댓글: 23 조회: 314 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4559852
인생사 새옹지마라는 말과, 
인생은 가까이서 보면 비극이지만 멀리서 보면 희극이라는 말이
새삼스럽게 느껴지는 요지음.

코로나시절 시장가보다 좀 싸게 , 기간도 길게 해서 계약한게 있는데, 그때는 젠장 이랬는데 지금은 오히려 길게 계약한게 잘 된 일이 되었네요.
시세가 조금씩 떨어질 줄 누가 알았겠냐고요 ㅎㅎㅎ

닉넴 좀 바꾸려고 추천하라했더니 엄지공주? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 간만에 빵 터졌네요.

떡상하게 하소서, 달나라가자……같은 맥락인데 
달나라까진 아니여도 작은 소원은 이루었으니, 떠오르는게 있음 바꿔야징 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/04/10 10:13:02

엄지누이 ㅋㅋㅋㅋ 좀 올드한가요?

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 10:14:08

엄지 금지
누이 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.206) - 2024/04/10 10:15:00

소원이룬것을 축하함더

어쩌다 글을 올리네 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자가 좋심더
ㅋㅋㅋㅋㅋ

나누 성격이 꼬꼬재서 닉네임 한나 지으면 평생 쓰고 있심더

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 10:16:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 큰 욕심이 없어서 만족함다
오늘 쉬어서 오랜만에 올렸음다

타니201310 (♡.141.♡.206) - 2024/04/10 10:17:43

하나 더 올리셩 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 10:18:17

생각나면요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:16:23

그래도 공주라고 했단게 어딤까 , ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 10:17:54

공주병도 아니고 공주르 막 갖다붙이면 안되지요 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:23:47

ㅋㅋㅋㅋ 다른거 붙이므 진짜 탈탈 털릴까바 말입니다

snow1025 (♡.81.♡.16) - 2024/04/10 10:18:19

ㅋㅋㅋ엄지공주가 나쁘진 않죠 ㅋㅋㅋ

근데 저는 달자누님이 친근하고 좋슴당 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 10:19:30

나두 골탕 멕일거 생각해내야지 안되겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
엄지공주가 뭐에요 참나 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:24:39

정작엔 맨날 엄지타령만 하면서 이렇게 없는말 할래기에영 ?ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.80.♡.203) - 2024/04/10 10:31:21

ㅋㅋㅋ 그램 달자누님 좋아하는 떡상+엄지 하숑 ㅋㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.212) - 2024/04/10 10:25:40

고래로 하셔 ㅋ
지구에서제일큰겜닼ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 10:27:59

노래르 잘하면 돌고래라 하겠는데말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 10:31:16

그럼 돌자 빼구해여 , 고래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 10:57:38

고래하믄 너무 남자같잖아요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/04/10 11:28:50

그게 머 어때서 ㅋㅋㅋ 찍쩝대는것드 없구 좋죠 머 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.209) - 2024/04/10 10:33:14

女流氓最最最宠爱的爱妃---로 닉넴 추천함다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 10:56:05

하하하 영광임다

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/10 13:48:55

코인으 샀는매구마

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/04/10 14:46:26

난 오래 했소.
내 예전에 분명히 사라고 했지 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/10 15:32:40

난 그런거 안하오 ㅋㅋ