산나물철이 돌아왓어여

감로수 | 2024.05.08 15:38:36 댓글: 14 조회: 373 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4566996
요즘은 시장가면 눈이 즐겁습니다. 더덕이며.닥지싹이며 산참취들이 잇달아서.나오고잇어요 사서 먹기도 하고 얼리기도.하고  이게 연변에.사는 맛인거같아요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20240508_153515.jpg | 2.5MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/08 15:42:43

다시싹은 한근에 30원 거의 하잼다? 이거누 지주들만 먹는 산나물인데여 ㅋㅋㅋㅋ

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/08 18:44:29

금방 나올때라 그 정도 하던데요 ㅎㅎ 닥지싹은 아직 안사먹어봣어요 좀 지나서 가격이 좀 내려가면 먹어야죠 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.142.♡.239) - 2024/05/08 15:45:02

울집도 두룹을 좋아함다 ㅎㅎ

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/08 18:44:53

두릅이 제일 맛잇는거 같아요

밤하늘의별을 (♡.194.♡.37) - 2024/05/08 15:47:08

닥지싹 중국어로 뭐라함까

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/08 18:45:21

파는 사람한테서 들엇는데 또 까먹엇어요 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2024/05/08 15:52:16

여긴 드릅이 고기 몇배 더 비쌈다 ㅠㅠㅠ

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/08 18:46:00

여기도 부르는게 값이긴 한데 보통 35원 40원 하던데요

것은 (♡.235.♡.151) - 2024/05/08 16:08:10

오...이거 어케해먹슴다

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/08 18:46:33

데쳐서 초장에 찍어먹거나 볶아먹어요

꿈별 (♡.235.♡.188) - 2024/05/08 17:20:14

요게 또 별미지무에 ㅋㅋ

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/08 18:46:54

봄철은 산나물덕에 즐겁죠 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.183) - 2024/05/08 21:05:07

여태 두룹을 못먹어 봣네요 ㅋㅋㅋ

감로수 (♡.136.♡.193) - 2024/05/08 21:06:53

나두 어릴때는 못먹어봣는데 지금 나이가 되니 건강땜에 사서 먹게 됨다 ㅋㅋㅋ