무단 이탈

단밤이 | 2024.01.08 17:03:50 댓글: 10 조회: 291 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4538540
좋은 글 방에 글을 올려주던 자게독서모임 회원님 한 분이 무단이탈을 했다는 소식을 들었어요.

이게 무슨 일이죠? ㅋㅋ

그래도 명단 유지해둘게요.

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/08 17:05:45

독서모임?
오스틴 북클럽이라는 영화가 생각나는군요 ㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 17:06:24

잘 걸렸어요 님도 강제모집 할게요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/08 17:08:34

독서모임에 대해 의견이 잇는건 아닌데.10일 이전에는 왠지 ㅋ

화제가 오스틴 북클럽으로는 가지 못하나봐요?ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 17:09:08

저는 몰라요 그걸 본적이 없어요 ㅋㅋ 모르는걸 어찌 말하나요?
오스틴 북클럽이 뭔데요?

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/08 17:11:54

영화긴 한데
여자분들이 주요 인물들이고 ㅋ
남자 한명이 있는데
다들 제인 오스틴의 인생작들을 가지고 자기의 인생에 대해 대입하며 삶에 대해 논의하는데
갑자기 남자회원이 제인의 작품을 아주 SF나 스타워즈의 논리로 풀이하는 부분이 재밌더라구요
물론 영화속 그것은 짧막한 에피소드로 스쳐지나가는 부분이라 영화의 주선은 아니구요
주선은 각자 여자의 인생 각 단계에 처한 자신들의 고민을 북클럽 다른 사람들과 소통하고 현실의 삶도 살고 하는 그런

예술(?)영화...?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 17:12:58

저도 영화 제목인건 알아요 ㅋㅋ 본적이 없으니 모른다 한거고요. 추천할만한가요?

상세한 설명 감사합니다.

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/08 17:14:40

글쎄요 단밤이의 영화취향을 잘 몰라서 ㅋ
근데 독서모임이나 책에 관련해서 좋아한다는 사람들은 옵션이 아닌 필수라고 할까?ㅋ
뭐 대단한 영화는 아니지만 무난한 영화라고 난 판단하지만.
제인 오스틴의 각 시절별의 작품을 자신의 삶과 함께 다룬다는 점에서는 흥미로운 부분이라고 볼수 있죠
아마 이영화도 원작소설이 있을거라고 추측하구요 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 17:15:22

넷플릭스에 있으면 한번 볼게요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/08 17:17:21

넷플에 있을지는 모르겠네요 ㅋ
아마 있을수도?
근데 내용이 그다지 자극적이지 않아서.

언제부턴가 넷플을 난 넷플=자극적인것으로만 인식이 배여버린게 왜그런지는 모르겠다만
재밌긴한데 ㅋ

영화는 솔직히 뭐랄까.예술영화를 좋아하지 않으면 지루할수도 있음.대놓고 로맨스도 아니고 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 17:20:52

저는 영화 장르 상관없이 보고 싶으면 그냥 봐요. ㅋㅋ