오프라인 북클럽 체험담.

Figaro | 2024.01.08 18:06:38 댓글: 17 조회: 325 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4538551
정말좋았어요.신났어요.
난독증이 있던 내게는 누군가 책을 읽고 책 이야기를 해준다는거
너무나 흥미로운 체험이었죠.

다만.매주 참석하는 회원분들 자꾸 바뀐다거나
대다수의 사람들이 자기가 읽었다는 책이

자기계발서라던가 바이블이라던가 할때 좀..뭐랄까
어딘가 뭔가 막힌것같은 느낌?

왜냐면

문학을 하고 싶었거든
명작하신분들 다 너무 훌륭했고 대단들 하셨지오.

한편의 책을 내가 직접 읽은건 아니지만
그 책 내용의 스토리의 전반을 이야기하는것으로
대략 로드맵이 생겨서 언젠가 기회되면 한번 읽을때

덜 헤매게 될것 같다는 그런 든든함을 충전시켜주고는 합니다.

허나
그날 와서 당장 여기저기 진열된 책을 그제서야 읽으시는 분들
그건 너무했다 ㅋ

원래 카프카의 성이라던가 바퀴 변신이라던가
이런거 해줘야 하는데 ㅋ

듣는건 잘하는데 썰푸는게 좀 약함 ㅋ

결론이라면

독서모임이 애시당초 문학유형을 할것인지
자기계발쪽으로 갈것인지 그것은 초창기에 잘 정해야 된다고 봅니다

물론 매주 미리 정하는것도 좋고요 ㅋㅋ

근데 그게 매우 어렵더라구요 실제 오프에서는 ㅋ

-&*&- -&*&- -&*&- -&*&- -&*&- -&*&-

다들 식사중인거 같은데 ㅋ

저도 1시간 가량 혹은 그 이상 자리를 비우고 일보고 올게욤 ㅋ

즐거운 밤 되세요 ㅋ
들국화11 (♡.136.♡.110) - 2024/01/08 18:11:28

그 오프라인독서모임은 어디서 하나요?

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 10:23:47

죄송합니다.사정상 그때 건너뛰고 답을 안남겼으나.

왠지 닉넴이
그때 나에게 독서모임 추천을 했던 사람 넴 같은 무의식적인 감각이 ㅎㅎ
아니겠죠.

거기 자주 보던 사람과 그때 나름 많이 친해졌는데
사정상 다시 나가지 않아서 ㅎㅎ.

연락도 없고 이렇게 대놓고 쓴글을 혹시 볼지 이런 생각을 하니까
뭐랄까.좀 속없고 그렇네요 ㅋ

들국화11 (♡.136.♡.110) - 2024/01/10 11:07:47

독서모임에 한번도 나가본적 없는 사람입니다 댓글 남겨주신거 느낌상 좋은 분 같아요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 18:23:18

오프라인 모임도 괜찮죠. 다만 쉽지 않을 것 같아요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/08 18:33:42

아하 이제는 꿈도 못꿔요 ㅋㅋ

(긴답변이 수정 필요해서.수정.)

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/08 18:36:45

긴 답변 감사합니다. 참고할게요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/08 18:39:09

그러니까 이게 오픈만남이면 누구나 오라 누구나 모여라 싶으면 아무도 와서 그냥 구경하다가 가거든요.

사전에 그런 뭐랄가요.설문지같은걸 줘서 사전조사 하고 , 적성에 맞는 사람을 받아들이는게 낳지 않을가
그런 생각을 하고는 했지만 실천까지 옮기지 못해서 결론은 아직 드릴바는 못돼요 ㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.234) - 2024/01/08 18:24:44

이동네 책을 좋아하는분이 너무 많네요

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/08 18:34:04

삿갓씨도 나름 독서광이실것 같은데 ㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.234) - 2024/01/08 18:39:07

옛날에 한 2000권은 본거 같습니다.
지금은 핸드폰만 봅니다.

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/08 18:40:36

이천권이 되시면 내공이 그야말로 나름 어마어마하시네요 ㅎㅎㅎ
다만 그것들을 썰 풀 기회가 없나봐요 ㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.198) - 2024/01/09 17:44:15

제글 1863개나 되네요

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 10:19:03

무슨 어떤 책들을 2천권 보았는지?ㅎ

김삿갓 (♡.38.♡.226) - 2024/01/10 12:16:16

古今中外 天文 地理 人事

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/10 13:00:39

대단하신데여 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/08 19:19:00

독서모임은 중국청도에서 활발히 진행합띠다.
문학이던, 경영독서 모임이던...

문학 독서모임 청도에서 꾸준히해서 수많은 젊은 작가를 배양 했습띠다.

상해에도 무슨무슨 독서 모임 여러군데 있는데 문학독서 모임 하는지 난 가보지 않아서 모름더.

상해는 청도독서 모임처럼 당당한 작가를 배양시킨 대오는 없는듯함다. 젊은 전업작가는 있습띠다.

Figaro (♡.136.♡.201) - 2024/01/09 07:30:37

역시 타니님이셔 ㅋㅋ좋은 하루 되세요