돌고 돌아서

스노우캔들 | 2024.03.19 15:37:27 댓글: 9 조회: 387 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4554889
4년전에 우린데 대리인 한명이 급여에 불만이여서 사직했었는데,

최근에 다시 우리사무소로 돌아왔네요 ㅎㅎ

밖에 나가 돌아바도 더 좋은데 못찾았는지...

오늘부터 출근해서 바로 안건쓰고 제출하고...계속 있던 직원마냥 숙련되게 척척 해내짐요.

동무들은 이런경우 있었나요?

저는 개인적으로 동료들과 관계가 원만하고 업무면에서 심적인 스트레스가 없다면,

업무내용에 질적인 변화가 없는한, 다른데 옮길필요 없다고 생각하거든요.
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/19 15:42:51

내 예전에 다니던 회사에 지절로 나갔다가 다시 오고싶다해서 들어왔다가 몇년하다 또 나가서
혼자서 일하다가 또 회사에 들어오고 싶다고 그런 젊은 남자사람이 있었음다 ㅋㅋㅋ
영업부장이 다시 그애를 들여오면 내 나간다고 그래서 사장이 안들였담다 ㅋㅋㅋ
일이나 잘했으면 말도 안하겠는데 지는 하는게 크게 없으면서 요구는 어찌 많은지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/19 15:44:04

업무내용이 비슷하면 그래도 원래 일하던 곳이 편한맴다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/19 15:47:01

편하다기보다 혼자서 밖에서 못벌어먹어서 그렇슴다 ㅋㅋㅋㅋ
자기 능력이 딱 거기까지라서 ㅋㅋㅋ

그 남자 영업인데 한해동안 영업액이 본업이 영업이 아닌내가 顺手하는것보다 영업액이 적었음다
그럼 말 다한거 아니겟음까 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/03/19 15:52:41

나두 캔들님이랑 같슴다.. 특별한 이변이 없는한 한자리에서 꾹 박혀 몇십년하는 스타일임다. ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/19 16:03:03

지짐님처럼 体制内 직장은 대부분 그런것 같슴다. 우리는 민영기업이라 해마다 나가고 들어오고 인원류동이 빈번함다.

댕댕이01 (♡.102.♡.111) - 2024/03/19 15:55:34

여기선 직장옮기는것을 급여인상의 목적으로 하는분들이 종종있어요ㆍㆍ그게 맘대로 되나요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/19 16:05:17

가정있고 식구가 달린게 많은 사람일수록 이직에 신중하는것 같아요.

김삿갓 (♡.62.♡.139) - 2024/03/19 16:07:11

돈을 많이 주면 跳槽하는게 맞죠.
그친구는 跳槽실패.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/03/19 16:08:34

돈을 많이 주거나 자유를 많이 주거나...둘중 하나가 성립되어야 跳槽할만 하지요.