비싼 커피 선물받긴 했는데

moowoo | 2024.03.19 16:07:13 댓글: 12 조회: 285 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4554918

이런거는 손매돌에 갈아서 드립으로 마셔야 하는데 귀찮아서 말임다
그냥 전기분쇄기에 돌려서 기계로 내려마실랍니다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20240319160509.jpg | 174.1KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/03/19 16:14:58

오호~ 좋슴다예~~ 맛이 궁금 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/19 16:17:41

나라면 커피맛을 잘 알것 같아서 일부러 선물했다재켔음까 ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.111) - 2024/03/19 16:16:17

원두커피의 매력은 원두를 분쇄할때 구수한 향기 ㅎㅎ 드리퍼에옮겨담고 뜨거운 물을 부을때 진한커피향 ㅎㅎ 마실땐 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/19 16:19:00

처음에는 원두 품종 산지 골라가면서 막 유난을 떨다가 이제는 대수가이 아무거나 먹슴다
다만 쌀만큼은 稻花香2号를 고집하고 있음다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/19 16:16:24

좋은 咖啡豆은 어떻게 내려 마셔도 향이 좋고 맛있음다 ㅎㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/19 16:20:08

이제는 혀가 마비됐는지 아님 기계로 마셔그런지 구분이 점점 흐릿해지고 있지 말임다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/19 16:22:18

울집은 내가 막내려서 마시고 남편이 좀 형식을따지는편임다 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/19 16:35:52

저는 초반의 탐색단계는 지나서 가성비가 좋은 원두 한가지 정해놓고 꾸준히 먹고 있어요

NiaoRen (♡.163.♡.34) - 2024/03/19 16:16:40

커피는 여유로운 시간에 과정을 즐갸야 하지요 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/19 16:20:43

아침이므 보통 라떼아트를 하면서 하루를 여유롭게 시작하고 있음다

강자아 (♡.50.♡.8) - 2024/03/19 16:23:05

우아한 생활임다 ㅎㅎ 커피는 다 쓴맛이던데 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/19 16:34:55

생활의 다양한 맛중에 酸甜苦辣 한가지라도 빠지면 아쉽지요