코렁맨ㅋㅋ

달나라가자 | 2023.12.25 15:19:26 댓글: 57 조회: 765 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4533911
냉장고에 코렁맨 있어서 해봤는데 역시 실패 ㅋㅋㅋ
첨에 한건 너무 아니여서 버리고 다시 도전했는데, 어딘가 부족해,, 촬료 넣어야 하는가?
아무튼 이젠 사먹는 걸로 해야지
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_006.jpg | 1.0MB / 0 Download
것은 (♡.235.♡.60) - 2023/12/25 15:20:00

대단하오.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:21:08

보기엔 그럴싸 하잼두? ㅋㅋㅋㅋ
인덕션에 그름만 잔뜩 튀갖고 ㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/12/25 15:21:19

요런거 달랑 올리는 용기에 박수 드립니다.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:21:49

하하하…
가루 마시고 변비 하잰가바라…

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/12/25 15:29:16

풉~요리에 소질이 여엉~아 아닙니다.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:31:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ저기 몇번보단 잘한단데요

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/12/25 15:33:01

그분은 어려운걸 잘하잖아요.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:35:36

어렵긴 개뿔… 아.. 아님니다 ㅋㅋㅋ
내 담에 찌츠 한거 이제 찍어서 올려야지 안되겠는데요

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/25 15:44:29

왜요???ㅋㅋㅋ 현실도피형입니까???ㅋㅋㅋ

군중들의 눈은 정확하다고 하잖아요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 15:21:52

양념장 추가하면 파는거랑 비슷한것 같슴다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:23:11

엄마집이여서 양념장 바르는 솔이 어딧는지 못찾았어요 .
그래서 숫가락으로 뚝뚝 찍어발랐는데 잘 안보이나 봄다 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/25 15:22:14

이거 한다구 기름 한퉁재는 썼재요?????

ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:23:44

기름에 튀기는 것두 아닌데요? ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/25 15:27:08

담에도 이렇게 만들거면 그냥 튀기시져????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:28:17

이건 간보기용, 담에 성공한담에 올려야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/25 15:30:11

아니~

이렇게도 요리를 못하는데 시집은 어떻게 간거죠????

ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:34:00

코렁맨이 무슨 료리라고 이래요 ㅋㅋㅋㅋ
이잘난 간식 갖구는 무슨

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/25 15:36:48

담에는 제대로 된 요리를 올려보세요!!!

이거 어디 눈이 감겨서야~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:37:53

마라샹규ㅓ 한것도 같이 올릴 걸 그랬네요 아휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 15:22:21

저 이런거 못 먹어봤어요. 코우렁맨 맛있어요? ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:24:06

코롱맨 맛있는데 어릴 때 먹던 맛이 어째 안나요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 15:26:18

다시 생각해보니 소학교 다닐때 먹어본 것 같아요. ㅋㅋㅋ 저 어릴때 이거 코렁맨이라고 안 불러서 좀 헷갈렸네요.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:27:40

ㅋㅋㅋㅋ대림이나 수원 촬땐 가니까 어떤데는 팔더라고요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 15:30:15

쵈댄 가서 코우맨보우만 먹느라고 이건 있는지 살펴 안봤어요ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/25 15:22:38

ㅋㅋㅋ이걸로 찐으로 인증댔음요 ㅋㅋㅋ

역시 저보다 꽝이네요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 15:24:22

1025표 코렁맨도 올려보던가요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/25 15:25:22

ㅋㅋㅋ어구야~~동샹~~~ㅋㅋㅋ

어제 저녁 제가 한 이브만찬 못봤어요???ㅋㅋㅋ

지금 당장 내려가서 보고오기 실시 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:26:04

양념만 잔뜩 발라났더구만 무슨ㅋㅋㅋㅋ
가서 볼 필요도 없음요

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/25 15:27:17

ㅋㅋㅋ현실을 직시해야 발전이 가능함당 ㅋㅋㅋ

그래도 가오챙기느라 처음에거는 안 올렸네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:33:25

그건 한입 먹고 바로 버렸음 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:25:36

1025님이 올리믄 내 다음엔 정식으로 해서 올립죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 간보기 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/25 15:29:07

ㅋㅋㅋ이런 말씀을 들려주기 그렇지만 ㅋㅋ

간보기는 무슨 얼어죽을...아..아닙니당 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:31:05

우야,, 어째? 어쩌다가 냉장고 들춰서 한거 고민도 안하고 올렸더만 안되겠네 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/25 15:33:08

ㅋㅋㅋ아닙니당 너무 잘 했어요??ㅋㅋㅋ

이것으로 찐 인증댔슴당 ㅋㅋㅋ

달자누님이 자게 요리꽝1위입니당 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:39:03

이 간식으로 1등 자리 하기는 부끄럽죠. 1025님이 이렇게 떡하니 버티고 계시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:24:36

참ㅋㅋㅋㅋ저게 오른쪽 한토막은 내가 맛 보느라고 짤라서 그렇제, 모양은 괜찮다고 해주세요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/25 15:26:23

이게 모양문제임까???ㅋㅋㅋ

고저고저 처음엔 기름이 왕창 튕겨서 두번째는 불을 완전 작게하고 해서리 ㅋㅋ

표면에 튀긴 느낌도 없이 그냥 소스만 위에 찔금 ㅋㅋㅋ

이건 정말 강쥐도 안 먹을것 같음요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:30:09

확실히 절차가 문제네요 ㅋㅋㅋ
첨에건 기름 잔득 넣고 양면 바싹 후 계란 넣고 양념 발랐는데 면이 딴딴해서 못먹어요

그래서 두번 째는 기름에 구운 후 물을 잔뜩 넣고 끓였짐.
담엔 물을 조금만 넣어봐야겠네요

똥낀도넛츠 (♡.255.♡.131) - 2023/12/25 15:31:09

봉다리에 파는건 그 양념자체가 맛없어요, 가공 좀 해야되요. ,陈醋좀 넣구 파 양파 햄 샹채랑 좀넣구 촬료 더 넣어두 되구

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:32:58

이야~~ 역시 도넛님 잘 아시네요..
이렇게 조언 팍팍 해줘야하는데…., 저기 윗분들은 참ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/25 15:34:48

ㅋㅋㅋ도넛님이 꼬우촬에 한 연구하더라고요 ㅋㅋㅋ

전에 막 촬얘기할때도 그렇고 이번에도 그렇고 ㅋㅋㅋ

진짜 취미가 아니면 장사인것 같아요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:37:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ가게 사모님이 다르긴 다릅죠.
나두 좀 잘해야하는데…
시간도 많은데 이참에 요리자격증이나 딸가 고민 좀 해봐야겠어요 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 15:36:08

이전 똥낀님이던가? 자게에서 코렁맨 잘 만들어서 올린거 본적 있는데 ㅎㅎㅎ

김삿갓 (♡.38.♡.253) - 2023/12/25 15:37:59

炒面은 맛있는데

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:39:52

내 또 초맨을 잘합니다 ㅋㅋㅋㅋ
담에 초맨이나 해서 올려야겠음더

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 15:46:53

달자님 손을 보니 확실히 요리를 잘하게 생겼습데다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/25 15:48:36

동샹아~~~정신차려 ㅋㅋㅋ

엄지손이 아무리 정겹다고해도 이건 아니잖아요 ㅋㅋㅋ

이게 무슨 요리를 잘하게 생겼슴까????ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 15:50:16

요리를 포함해서 일을 잘하게 생긴 손이랄가요? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 15:53:40

이런 칭찬 아주 좋슴다 크하하….

타니201310 (♡.104.♡.208) - 2023/12/25 15:59:04

ㅋㅋㅋㅋ실패햇단데 다 좋아갖구 ㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 16:00:29

타니님은 코렁맨 드셔요?

타니201310 (♡.104.♡.208) - 2023/12/25 16:10:31

여기 길에 나와 파는게 있어여.. 동북에서 온 젊은 총객이 팔던데.. 오낼 머리숙이구 만들기만하다가 내가 먼저 말걸었어여. 넌 어디서 왓니? 하메.. 나도 동북에서 왔다하니까 머리 들구 날보더라구여.. 같은동북사람이라그런지 반가워서 그담 쉴새없이 나하고 말걸어여.. 맛있더라구여...

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 16:18:36

ㅋㅋㅋㅋ외지에서 로썅 만나면 정겹죠 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/25 20:43:55

코렁맨 장사를 해두 되겠슴다 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/25 20:49:54

하하… 내 도넛님 말대로 담에 좀 양념을 다시 맞춰야겠음다

소영2 (♡.213.♡.131) - 2023/12/25 21:02:00

ㅋㅋㅋㅋ이것두 엄지처럼 두고두고 우려먹히게 생겼구나여

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/26 09:02:08

손사진은 각도 다시 올려서 이쁘다는 평을 다시 받았음다ㅋㅋㅋ