소주 = 알콜

단밤이 | 2024.01.05 19:01:42 댓글: 14 조회: 211 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537626
저는 한국에 와서 처음 소주를 마셔보고 너무 놀랐어요.
학교에서 과학실험할때 쓰는 알콜램프 있잖아요.
그 맛이더라고요. (알콜램프 속 알콜은 마셔본 적은 없어요. 향기가 그렇단 말이에요.)

그러다가 과일소주 열풍이 불 때 자몽에 이슬 마셔보고 달달하니 마실만 하다 싶었는데 아 이튿날 머리가 아프더라고요.

그뒤로는 소주 쳐다도 안 보다가 소주가 새로 나온걸 마셔봤어요.
연한 초록 빛 나는 그...뭐죠?? 두꺼비 그림이 있어요 진로 회사에서 나온, 아무튼 그건 너무 쓰지 않더라고요. 근데 역시 맛은 없었어요.
그리고 작년인가. 또 새로 나와서 너튜버들에게 협찬을 하도 해서 알게 된 소주 "새로"
이걸 마셔봤어요. 뭐가 다른지 모르겠어요.
"새로"는 병이 예뻐요.
요즘엔 소주를 쌀로 만든다고 하긴 하더라고요.
그래도 맛은 없어요.
차라리 화이트 와인을 마시는 게 낫다고 생각해요.
크림 생맥주도 괜찮고요.
다 술은 술이지만 소주보단 건강에 나을거에요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/05 19:06:53

포도주에 과일이랑 넣어서 자그마한 양동이같은게 나오는게 잇잖아여 나는 처음에 그거 마셔보고 너무 맛잇는거예요 ㅎㅎㅎ 지금도 포도주나 소주는 쬼 합니다. 저는 맥주를 못 마십니다. ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:07:51

포도주에 과일이랑 넣어서 나오는거 뱅쇼? 그거 말하는건가요? 너튜브에서 봤어요. 끓여서 마시는 술이던데요. 맥주는 청도 맥주 맛있어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/05 19:11:06

단밤씨는 술 잘해요? 왠지 잘 못마일거 같아요 키키키~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:11:44

저는 안주킬러에요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/05 19:14:27

한국 소주는 맹물이잼가 ㅋㅋㅋㅋ
뒤끝작렬이라 문제죠

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:15:16

맞아요 숙취가 있어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/05 19:16:31

차라리 막걸리 마십시다 ㅋ
내 마시지두 못하면서 큰고리만 땡땡 침다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:17:18

포차 갑시다 우리 밤막걸리 맛있던데요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/05 19:20:44

울둘이 주량은 어째 비슷해 보이는게 ㅋㅋㅋㅋ
난 마실 수는 있는데, 다 마시고는 그렇게 괴로워요
속에서 안 받아줘요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:26:20

재간이 없는걸 어떡하나요 ㅋㅋㅋ 저도 마실 수는 있어요. 그 후가 괴로워서 그렇죠.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/05 19:28:20

샤프란님 말하는게 연습하면 된다는데, 연습하는 과정에서 질거 죽겠음다 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:35:57

연습이 되는게 아니구 마비되는거 아님다? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/05 19:15:18

맹물 맞어요 내 어제 좋은데이 한병 사서 반병 마셧는데 그냥 물 같습데다. 오늘 자기전에 나머지 반병 마실가 생각중임더 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/05 19:17:07

ㅋㅋㅋㅋ지짐님 주량 정도면 한국서주 두세병도 문제 없을겜다.