딸기 막걸리

단밤이 | 2024.01.05 19:25:17 댓글: 19 조회: 255 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537645
4년전에 친구들이랑 포차 가서 메뉴판 보니깐 딸기 막걸리가 있어서 시켜봤어요.
약간 맛이 모호해요.
분명 딸기라떼처럼 생겼는데 뒷맛은 쓰고 탄산이 있고, 눈을 배신하는 맛이에요 ㅋㅋ

한국에서 막걸리가 거의 김치 같아요.
막걸리에 다른 재료 많이 버무려요.
밤막걸리는 그렇다쳐요.
바나나 막걸리는 누가 술자리에서 마시나요?

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/05 19:26:42

내 바나나 막걸리 귀신임다..ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:27:19

마트에서 볼때마다 누가 사가는지 궁금했는데 그웬님이 사는군요 ㅋㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/05 19:29:33

내 한국마트 한번가면 싹 털어옴다 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:30:28

막걸리 회사 주주들을 먹여 살리고 있어요 ㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.142.♡.40) - 2024/01/05 19:29:09

나는 술을 안마셔서 맛을 잘 몰라여 므힁~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:30:55

저도 거의 안 마셔요 ㅋㅋ 아예 안 마셔야 하는데 말이에요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/05 19:29:16

나는 막걸리를 잘 못마여요 꼭 마여야 한다면 위에 맑은 부분을 마셔요 뜨물깡치같은 그거 정말 넘어 안갑데다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/05 19:30:07

에? 저는 그거 막 흔들어서 섞어마심다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/05 19:31:31

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:31:32

청주 마셔야겠네요. 저는 일반 막걸리는 진짜 무슨 맛인지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/05 19:30:18

마트에건 안마시는데 오두막에서 얼음동동
띠워 파는 막걸리는 마심다
여러가지 맛이 잇든데 옥수수 막걸리 젤 취향입대다 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:32:40

그럼 마트에서 파는거랑 다르겠네요. 저는 생막걸리는 진짜 맛없더라고요 ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/01/05 19:38:39

생 막걸리.나드 시름..ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:44:41

쌀뜨물에 맥주 섞은 맛이 나요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/05 19:31:11

우도땅콩막걸리, 장수막걸리인가 요 두개 좀 마셔요.
특히 우도땅콩막걸리 달달한게 맛있어요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:33:00

달달해야 좀 넘어가죠 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/05 19:34:09

자게에 연구미랑 밤하늘이랑 샤프란님이랑 이런 술군들은 술말을 안하는데 고저 술으 잘 몬마이는 새비덜이 모여서 오븐낼 술말으 함다 하하~~~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 19:35:16

저 지금 몇달 동안 술을 구경도 못했어요 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/01/05 19:35:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ