칭찬해주세여

타니201310 | 2023.12.14 13:17:47 댓글: 20 조회: 512 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4529226
몇년만에 집에서 배추김치를 담가봣어여

올해부터  무슨문제인지 시중에 파는 배추김치 
영 맛이 없어서 혼자서 담가봣어여
올해 국경절에 연길에서 여러집 배추김치 사먹어 봣는데 내입에 맞지 안더라구여. 
제가 입맛이 까다로운지... 

딱 한군데 
아줌마가 시장에 나와서 자기한거 팔던데 그게 세상 맛있엇어여.. 

한국마트에 그런 깔끔한 맛이 없어여. 

사진은 자작료리방에 있어여. 

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/14 13:23:06

김치에 돌까지 얹어 놓고 정식임다에 ㅋㅋㅋ
내 추천하고 왔심다

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/14 13:24:26

하하하하
벌써 추천햇어여
연변에 강뚝에가서 주어와서 비행기타고 간난신고 해서 여기까지 왔어여

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/14 13:25:31

우와… 그게 고향에서부터 들구간게군요 ㅋㅋㅋ
못말림다

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/14 13:37:24

연변.. 맞심더
여기는 돌이아니라 벽돌두 없어여 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/14 13:25:38

내한테서 광고를 때리는거 대까닥 배웠꾸나요 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/14 13:32:03

지짐
햐햐햐햐

온뉘가 그랫었다구여???
난 못봣심더

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/14 13:27:37

헐 ㅋㅋㅋ 무슨 고향의 돌까지 막 끄서가메 그램가 ㅎㅎ

네번또나 만들었던데...꽤 오래 먹겠슴다 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/14 13:31:26

한포기 글쎄 반찬통 4통 나와서 놀랫심더
보통 1키로짜리 사무 큰통2개 나옵띠다

저런 크고작은돌 4개를 비행기타구 상해까지 들구메구온거 이사할때 짐이 된다고 2개 남을 준게 배아파

지금 어디메 돌이 있심까

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/14 13:30:23

노오랗게 잘 절궈진게 맛잇겟슴다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/14 13:39:00

노랗게 겟구나 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/14 13:38:42

가을이
레벨이19급 축하함더

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/14 13:40:22

가을이는 오늘 오전에 잔체하더만 지금 좋은글방에서 자작시를 냅다 쓰느라 정신없습데다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/14 13:56:54

진짜???
내 년말에 일이 많은데 요삼일째 오낼 모이자에 붙어있어서 경제 손실이 막심하군여

ㅠㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/14 13:58:00

적게벌믄 적게 쓰구 구렇죠머...나두 망태기임더...ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/12/14 13:58:37

ㅋㅋㅋ완전 돌맹이까지 ㅋㅋㅋ

할머니분위기가 뿜뿜입니당 ㅋㅋㅋㅋ

뭘 해도 정식으로 하는 타니님 아~~~주 칭찬합니다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.217) - 2023/12/14 14:01:17

정식 타니 임더 ㅋㅋㅋ

음식은 정성임더 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.9) - 2023/12/14 14:14:35

棒棒的~~奖励一颗棒棒糖

타니201310 (♡.21.♡.93) - 2023/12/14 16:48:00

녀류망
오랜만이에여 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/14 15:00:06

그래도 오늘은 엉치털고 일어나서 먼가를 해볼려고

노력하시네요~

그런 모습 보기 좋습니다!!!!!

ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.21.♡.93) - 2023/12/14 16:48:54

100억
자꾸 해야 솜씨 늘겟지?
칭찬받으니 기분이 좋구낭 ㅋ