Cupid

단차 | 2023.12.19 11:49:08 댓글: 12 조회: 239 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4531244
할 말이 없어서 아이돌 이야기 좀 할게요.

"오마이걸" 이라는 여자 아이돌 그룹 다들 아시나요?

오마이걸의 "비밀정원" 이 곡은 한 번쯤 들어보셨을 거라고 생각해요.
늘 뜰듯 말듯 하다가 저 곡으로 빵 떴었거든요.

저는 오마이걸 초창기부터(2015년) 쭉 팬인데요.
큐피드로 데뷔했을 때 사실 반응이 썩 좋진 않았어요. 그때 한창 청순돌 붐이 불 때였지만
큐피드라는 곡은 좀 유치?한 면이 없잖아 있었죠.
그렇지만 단차의 취향을 탕탕 저격했어요 ㅋㅋㅋ

오마이걸에서 저는 처음에는 유아(본명 유시아)를 좋아하다가
그 다음에는 재간둥이 승희(승희는 데뷔전부터 이름을 날렸어요. sbs스타킹이란 방송에 신동으로 출연한 적 있어요.)를 좋아했어요.
그 다음에는 귀요미 막내 아린이를 좋아하게 됐어요.
그리고 그 다음에는 미소천사 효정이를 좋아하게 됐어요.
비니라는 멤버도 매력이 있어요. 단발머리 스타일 고수하다가 요즘엔 길렀더라고요.
그리고 팀 내 랩 담당 미미도 목소리가 매력있고 좋아요.
지금은 팀을 나간 지호도 꽃사슴 같고 예뻤죠.

데뷔 당시에는 8명이서 데뷔 했는데 진이라는 멤버가 건강상의 문제로 탈퇴하고 7인조로 활동 하다가 지호도 팀을 나가게 되면서
지금은 6인조로 활동 중이에요.

OH MY GIRL (오마이걸) - Cupid

첨부파일 다운로드 ( 1 )
qq25.mp4 | 239.9KB / 0 Download
소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/19 11:52:05

노래 들으니 정신이 좀 나는 같아여ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 11:52:43

다행이에요 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 11:53:03

오마이걸 들어밧어요.아이돌그룹 하나 만들자면 최소십억이래요.ㄷㄷ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 11:55:30

오마이걸은 비원에이포의 후배 그룹이기도 하죠 ㅋㅋ
데뷔전부터 비원에이포의 뮤비에 출연을 했었어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 12:00:01

노래들으니 잠자던 나의세포를 깨워줫어요.유치한게 딱
단차스탈이네요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 12:03:21

저는 유치한거 좋아해요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 12:07:57

저짝방에서 기다만 철학으 연구하다가 여기서 유치한 노래들으니
남극과 북극을 왓다갓다하는 느낌이예요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 12:18:01

단차는 자유롭게 오가요 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 12:27:22

단차새가 훨훨날아서 뉘썬새가 따라댕기는게 쬬꼼
숨이차네요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 12:29:42

지금 좀 쉬엄쉬엄 하고 있는 중인데요? ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/19 12:40:39

그래도 단차새는 너무날쌔요.ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/19 12:48:54

단차는 구름 타고 다녀서 그래요 ㅋㅋ