요약해보니

단차 | 2023.11.26 12:01:17 댓글: 22 조회: 467 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4521336
영상 보니까 

제가 배울 점이 있고 존경할 수 있는 사람이면 좋다 이거네요.  ㅋㅋ

맞는 말이에요.
하긴 
제 눈에 한심해 보이는 사람이랑 어떻게 만나나요? 그건 진짜 富帅라고 해도 불가능이에요.

교수님이 말씀해 주신 高富帅 중에서 
高를 저는 존경할 수 있는 성품을 가진 사람으로 해석했어요.

富는 돈이 아닌 자기자신을 책임 질수 있는 능력을 가진 사람으로 해석 했고요. 

帅는 외모가 아닌 제 눈에 멋있어보이는 포인트가 있다로 해석했어요.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/26 12:03:54

가식없고 말보다 행동이 먼저, 약속을 불같이 지키고...
핑계가 잦은넘은 피하쇼.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 12:05:47

맞아요. 말만 번지르르해서 花言巧语하는 사람이 저는 제일 한심하더라고요. 그사람이 하는 말보다는 행동을 보라고 했죠.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/26 12:11:55

그리고 돈은 별로 없어보이는데 외제차 타는넘, 월세살면서 외제차 타는넘,
명품 밝히는 넘, 까페 창가에만 앉는넘, 주식코인하는 넘 패스하쇼..허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 15:11:35

네 저도 어리지 않은데 그정도 안목은 있죠 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/26 12:04:02

남자는 무조건 내가 존중하게 되고 인격이 멋져야 저는 존중하게 됩데다~저는 그래서 우선 인품 첫째로 밨어요~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 12:06:41

네, ㅋㅋ 인품이 첫째죠. 인격적으로 멋져보여야 존중하게 되고 더 잘해주고 싶은 마음이 자연스럽게 들어요.

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/26 12:10:09

맞아요..인격적으로 멋져보여야 존중하게 되고 그 매력은 지금도 콩깍지가 벗겨지지 않습니다~ㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 12:12:54

그렇죠. 평생 가는 콩깍지라는 말이 와닿아요.
아무리 잘생겨도 나이들면 세월앞에 장사 없고 돈이 아무리 많아도 돈이란건 영원한게 아니니까.
그 사람 하나를 잘 봐야겠네요.
워낙 말리향님은 현명하신 분이라서 좋은 분 만나신 것 같아요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/26 12:19:28

얼굴은 나이 들면 岁月不饶人이라고 세월앞에 장사 없죠..ㅎㅎㅎㅎ

그쵸..돈은 없다가도 있고 있다가도 없는 물건이니까..
돈은 성실하고 열심히 벌면 다 벌게 돼있고 나를 굶기지만 않을거 같았어요~ㅎㅎㅎㅎㅎ 얼매 벌어다주면 저는 얼마 씀니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

단차님도 현명한 분이라 좋은 사람 만날거에요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 12:21:46

그게 결혼의 진리죠 ㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다.
칭찬은 단차를 춤추게 해요~(◍•ᴗ•◍)

나짱요 (♡.106.♡.187) - 2023/11/26 12:04:31

나는 꼬를 키큰 남자로 해석 했는데 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 12:06:23

하하 각자의 해석이 다르네요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/26 12:07:35

高富帅는 말그대로 키크고 돈많고 잘생긴 남자를 칭하는거임다.
본쌤이 거의 샘플인데 이십년전 품절됬슴다.ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 12:07:58

저는 제 좋을대로 해석했어요 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/26 12:05:01

그리고 남자의 기본은 책임감이죠.. 허허

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 12:06:10

그건 기본 중의 기본이죠 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/11/26 12:07:12

인품이 좋으면 책임감이 따르게 돼있습니다~ㅎㅎㅎ
책임감은 必须的~ㅎㅎㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 12:07:39

必须的~ 그게 안되면 결혼은 포기해야죠 ㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.187) - 2023/11/26 12:40:10

세상에 나 같은 사람만 있어라 ㅎㅎㅎ그럼 안심하고 살수 있는데 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 12:44:09

세상에 저 같은 사람만 있으면 망해요 ㅋㅋㅋ

나짱요 (♡.106.♡.145) - 2023/11/26 15:38:43

왜요~?ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/26 16:11:14

다양한 사람들이 있어야 세상이 제대로 굴러가죠 ㅋㅋㅋ