강박증인가?

에이든 | 2023.11.16 14:21:28 댓글: 43 조회: 605 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518048
여러분은 이런 습관이 있나요?

메일에 수자 뜨거나,
카톡에 수자 뜨거나,
문자에 수자 뜨거나,
앱 업데이트에 수자 뜨거나 하면은

바로 클릭해서 확인하고 답장 준다는지…
이게 신경이 예민해서 그런줄 알았는데,
일종 강박증인것 같네요.

음~그래서 내린 결론은…
적당히 읽씹을 할껀 해야겠어요.ㅋㅋ
말리향 (♡.144.♡.84) - 2023/11/16 14:22:46

업무메일및 웨이신은 바로바로 확입합니다.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 14:26:07

그럼 처리는 중요한거 급한거 순서로 합니까?ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.84) - 2023/11/16 14:29:36

必须的哈,

말리향 (♡.144.♡.84) - 2023/11/16 14:23:40

앱 업데이트 이런데는신경 별로 안 씁니다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 14:26:46

전 꼬박꼬박 제때에 합니다만.ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.84) - 2023/11/16 14:30:08

看时间,시간이 있을때 확인합니다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 14:35:51

그럼 남편이 문자 옴 바로 칼답합니까?ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.84) - 2023/11/16 14:37:28

보면 바로 합니다..바빠서 못 본 경우에는 제외..

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 14:39:18

책임감이 강한 분이네여.ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.84) - 2023/11/16 14:43:07

아니면 대방이 급해할수 있으니까요.ㅋㅋ

가끔 제가 바빠서 바로 음성메시지 못받으면 련속 몇번 옵니다.ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 14:51:38

올~아직도 달콤함이 진행중이다 이말씀? ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.84) - 2023/11/16 14:56:22

가끔 달콤함도 있어야죠잉..ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/11/16 14:25:15

깃미파이브~~~하이파이브~~~ㅋㅋㅋ

강박증은 아니고 그냥 깔끔한걸 좋아한다고 해주세요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 14:29:49

네~머 그렇다 칩시다.ㅋㅋ

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/11/16 14:32:31

하하하 내뿐이아니네요.ㅋㅋㅋ
강박증이 맞슴다 ㅋㅋㅋㅋ추카추카 ㅋㅋㅋ

앱데이트해서 쓰는 수자도 못봐줌다 ㅋㅋㅋㅋ
하여튼 핸폰에 불필요한 뭔가 떠있는걸 못봄다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 14:34:32

저만 그러는거 아니네요.ㅋㅋ
적당히 무시할건 해야 하는데 쉽지않네요.

코테츠 (♡.161.♡.205) - 2023/11/16 15:01:34

ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람핸폰에 빨간것이 보이면 내가 다 짜증남다 ㅋㅋㅋ
그냥 가서 하나하나 빨간글 지워주고 싶어짐다 ㅋㅋㅋㅋ

내좀 심한편임다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 15:03:28

이건 좀 강박증 말기에요. 약이 따로 없네여.ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 14:33:20

저는 과감히 패스해요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 14:35:12

대게 감성적인 분 같은데 쏘쿨~ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 14:42:28

일단 제가 할 거 하고 나중에 답장하면 돼요.ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 14:52:18

음~순위부터 다르네여.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 14:55:56

제가 좋아하는 사람이라면 칼답이죠, 그게 아니라면 뭐. ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.133) - 2023/11/16 14:44:59

메일 카톡 문자는 모두확인해야한다는 슬픔 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 14:49:49

음~ 또 한명 추가라 나쁘진 않네여.ㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.13) - 2023/11/16 15:33:28

될수록 바로바로 확인함다
일적인건 누가 바로 확인하고 답을 안하면 바로 전화함다 하하하 아님 제때 체크 안하고 잊고 지나가면 안되니 반시간 안에 답장안하면 전화함다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 15:51:54

성격이 또한 좀 급한 편인걸로 보입니다.ㅋㅋ

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/16 15:40:28

울내구내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/16 15:48:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ이번 닉넴은 보자마자 알았음다

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/11/16 15:50:37

달자누님이 이렇게 반기시니???누규시죠???ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/16 15:54:33

아는체하면 또 삭제하고 달아날것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/11/16 15:58:53

오호~~~그램 한사람에 다리 하나 잡고 늘어져요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/16 16:00:50

ㅋㅋㅋㅋ저분 일상이 바쁜지라 못잡겠어요

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/16 15:59:13

칫 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 15:52:30

그보다 왕마 반갑당게요.ㅋㅋㅋ

왐마조응거 (♡.145.♡.32) - 2023/11/16 15:59:34

왐마 귀여웅거 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/16 15:49:53

이런 강박증은 다들 갖고있가고 생각했는데 아니더군요.문자 백통 넘어도 읽지 않는 사람 봤어요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/16 15:53:23

속 대게 태평양인가보져.ㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/16 15:55:02

태영양인두 인도양인두 나누이런 사람 첨 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2023/11/16 16:40:41

+1

ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/17 10:55:45

하이파이브~ㅋㅋㅋ

들국화11 (♡.162.♡.250) - 2023/11/17 16:16:17

상대방에 대한 배려때문이지 강박증은 아니라고 생각함다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/11/17 16:53:10

긍정적으로 생각해주시니 기분 좋네여.ㅋㅋ