좋은 아침~

스노우캔들 | 2023.11.07 10:14:52 댓글: 22 조회: 622 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4515558
이번주부터는 날씨가 제법 추워져서 아침 출근길에 위룽푸 입은 사람이 많이 보이네요.

쑈취 위챗췬을 보니 오늘부터 供暖 한다는데, 저녁에 퇴근해서 집도착했을때는 집안이 따뜻해져 있기를 바람요~

출근해서 메일 열어보니 预登记가 核准되었네요. 지난주 상표국 두번 다녀온 보람을 했다요 ㅎㅎ

지난 금요일에 두번째로 갔을때 发文科에서 떼준 증명을 보니 아무 도장도 없고 그냥 内部系统截屏을 출력한거였음.

그래서 发文科 확인도장 찍어 달라고 한참 청들었는데, 도장은 끝내 안찍어주고, EMS 物流明细와 함께 제출하면 법원에서 인정해준다는 확신만 받고 그냥 돌아왔습죠.

도장이 없어서 찜찜한 마음이 남아있었는데 결국 核准되어서 다행이라능 ㅎㅎㅎ

모닝커피 한잔 때리고, 오늘도 활기찬 하루를 보내봅세요~ ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
4c1ce5fd2ef030adbe63c41cf35551d.png | 192.4KB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/07 10:37:07

좀 추워도 위룽푸는 좀 오버인듯요 ㅋㅋㅋㅋ 아님 그분들은 안에다가 반팔 반바지만 입엇는가여 ..

그래도 찜찜한 와중에 댓으니 말이지 안됨 또 씨.. 분명히 도장 찍어 달랫는데 이럴거 같음여 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 10:42:53

여기 주말에 싸구재 바람이 엄청 몰아치더니 어제부터 기온이 뚝 떨어졌다요 ㅎㅎ 아침저녁 출퇴근길에는 추워서 위풍푸 입을만해요...

중국에선 빨간도장 찍어줘야 안심되죠 ㅎㅎ 지난주 건은 정상적인 프로세스가 아니고 咨询处 사람이 내부적으로 사람찾아 증명 떼준거고 정식문서가 아니여서 도장 안찍어주나 봄요...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/07 10:49:20

여기드 똑같으게 추운데 오늘부터 기온이 살살 올라감여 , 그래도 위룽푸 입고 다닌건 못밧어여 ㅋ

요즘 그래도 어디가서 뭐 빤썰하면 이전보다 융통성이 있어서 많이 좋아진거 같기도해여 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 10:59:31

맞아요. 요즘 공기관에서 업무보는 분들 태도가 많이 좋아진것 같아요. 전화로 문의해도 내심하게 잘 들어주고 웬만하면 해결해주려고 해요 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/07 10:48:55

내 있는데도 어제 비 정신없이 와서 오늘 회사올때 얇은 위룽푸를 들고 왔음다 치븐같애서 ....
근데 오늘 최고기온이 25도임다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 10:55:01

25도면 낮에는 아직 따뜻하겠슴다 ㅎㅎ
나도 오늘 춥겠는가 해서 사무실에서 입자고 얇은 패딩조끼 가져왔는데 오늘부터 에어컨 난방공급을 시작해서 안입어도 따뜻함다 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/07 10:50:46

일이 잘 풀리셨다니 다행이네요.
좋은 아침이에요.ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 10:55:28

단차님도 굿모닝이요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/07 11:19:18

ㅎㅎㅎ어젠 막 돌개바람에 비까지 쏟아졌어요. 그러더니 오늘은 진짜 가을날씨네요. 높디높은 푸르른 하늘이 보여요 ㅋㅋㅋ
나도 요며칠 봉사 좀 했는데, 잘 해결돼서 좋네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 11:25:10

우린데도 주말에 돌개바람에 비 내렸는데 ㅎㅎㅎ
달자님 무슨 봉사 하러 다녀요? 여유 있는 모습 보기 좋아요. 좋은일 많이 하면 나중에 다 돌아올검다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/11/07 11:28:30

ㅋㅋㅋㅋ내 아직 봉사할 여유가 없음다. 나이 지긋이 먹고 여유시간으로 여기저기 봉사하면서 사는 날이 오겠지만 지금은 한창 뛰어다녀야할 나이인지라 ㅋㅋㅋ
최근에 남을 좀 도와준것 뿐임요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 11:34:35

잘 해결대서 마음이 놓이겠슴다 ㅋㅋ

병원 1층에 커피숍 있는데 아들래미가 못가게해서 커피 한잔두 못마시구 있는 1인 ㅜㅜ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 11:39:47

부모의 자식사랑은 정말 대단함다. 아드님 빨리 성인이 되어 모자간에 커피숍 데이트 하면 좋겠슴다 ㅎㅎ

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 11:58:05

아흐 생각마 해두 흐뭇함다에 ㅋㅋ 아들이랑 커피숍 데이트 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 12:05:08

엄마들이 이런거 좋아하는거 내 잘 알지요 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.224) - 2023/11/07 11:45:46

동북에는 한파가 찾아와 고생이라네요ㆍ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 11:50:45

중국동북이요? 연변은 10월중순부터 난방공급이 시작되어 실내는 따뜻하다고 들었어요 ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.224) - 2023/11/07 11:54:08

오늘 뉴스에 나오더라구요ㆍㆍ 도시가 마비될정도 한파

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/11/07 14:37:14

오호~~~울 동샹은 이젠 회사에서 점점 잘 나가네요 ㅋㅋㅋ

축하축하~~~ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 14:44:42

오늘은 바쁜 모양이구나요 ㅎㅎㅎ 이제야 자게 올랐네요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/11/07 14:55:41

맨날 띵가띵가 놀다간 짤려요 ㅋㅋㅋ

열심히 일하는 척도 해야죠 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 15:04:22

고생했어요 ㅎㅎ 커피 한잔으로 잠깐 숨 고르고 계속 열일 합시당 ㅋㅋㅋ