가을벤치님

단차 | 2023.11.07 12:27:54 댓글: 8 조회: 338 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4515587
님이 아실만한 곡을 골라봤습니다. 

적재라고 멋진 싱어송라이터가 있어요.
아실지 모르겠지만 이 곡은 들어봤을 겁니다. 

유희열의 스케치북에서 부른 커버 곡인데 지금 계절에 딱 어울리는 것 같습니다.

특히 가을벤치님한테 어울리는 노래 같습니다.

적재 - 회상

가을벤치님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/07 13:43:31

ㅋㅋㅋ 노래 잘 들었습니다.

신기하게 제가 딱 아는 노래이네요 ..이 노래가 너무 흔한 노래는 아닌데 말입니다.

이 노래를 첨 들은건 슬의서 리메이크해서 정경호?(이름맞는가ㅋ)가 불렀던걸로 기억합니다.

그때 너무 잔잔하게 불러서 인상이 깊었어요 ,

노래 감사합니다 ^^

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/07 14:09:24

저는 이 노래를 전에 드라마에서 여배우 김정은이 부른 걸 듣고 처음 알게 되었어요. 잘 기억은 안 나지만 가정주부가 밴드부에 들어가서 노래를 하는 내용이었던 것 같더라고요. ㅋㅋ

가을벤치님이 아시는 곡이라 다행이네요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/07 14:14:57

ㅋㅋㅋ 이 노래는 둘다 드라마를 통해서 알게 됫군요 ..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/07 14:20:00

이동네 사람이 아니니깐 어쩔 수 없죠.ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/07 14:24:43

닉넴 단차가 무슨 뜻이죠 ? 안되는 네이버르 뚜져바도 딱히 맞는게 안나오든데요 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/07 14:25:48

甜茶에요. 단 맛의 甜,喝茶的茶。합성어죠.ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/07 14:27:15

아 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 본인과 참 어울리는 닉넴을 선택햇네요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/07 14:29:26

감사드려요, 가을벤치님의 닉네임도 잘 어울리세요.ㅋㅋ