나누 ㅋㅋㅋ

꿈별 | 2023.11.07 13:21:02 댓글: 29 조회: 657 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4515599
오늘 우연히 병원 복도에서 아들 같은반 칭구르 만나서 서로 이 병원에 입원했냐며 인사하고 ㅋㅋ
같은 독감이라 애들끼리 놀고 엄마들끼리 티타임 갖는데 ㅋㅋ

같은반인거는 아는데 서로 별루 친하지 않았어서 나이르 물어보길래 대답햇덩게 자기가 나보다 7살이 더 많다구 자연스럽게 말 놓드라는 ㅋㅋ

당황하지 않고 말에 "제가~~" 어쩌고 하면서 얘기했등게 자연스럽게 다시 요르 붙히겟구나 ㅋㅋ

속을러누 어찌 웃기던지 ㅋㅋ
녀류망555 (♡.144.♡.172) - 2023/11/07 13:29:57

슬기롭게 잘 대처했슴다

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 14:12:12

ㅋㅋ 속을러 좀 웃깁데다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/11/07 13:31:42

사회에 나와서 나이많다고 말놓는 사람들은 참 그렇슴다 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 14:12:36

ㅋㅋ 마이 그렇지무에

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/07 13:44:17

북조어로 "어이, 동무~ 고저 나이 처드셨다구 초면에 말 놓으면 되갔어 안되갔어?"라고 했어야 함..허허

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 14:12:57

그건 빈퉁재님식 대처법인걸로 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/07 13:48:53

ㅋㅋㅋ 나두 이전에 한국노톨이 낸데 반말 갈게 대갖구 언제 봣다구 반말이냐고 들이대서 대판 쌈햇는데 말입니다 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 13:56:43

오호~ 좀 멋진데요 ㅋㅋㅋ 나는 한국노톨이 반말하면 일부러 못알아들은척 하거나 중국말로 대답하거나 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/07 14:01:10

ㅋㅋㅋㅋ 잔뜩나 애르 매께서 싱게난데 반말 갈게대니 열이 난거죠머 ,

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 14:13:35

ㅋㅋㅋ 밸으 쓸때누 써야댐다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/07 14:15:51

그래서 별님은 술 마이고 지정부리는건가여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 14:16:59

밸 쓸때누 맨정신에 써야 효과 큼다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/11/07 14:19:45

ㅋㅋㅋㅋ 맨정신엔 술 마여야죠

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 14:24:03

ㅋㅋㅋㅋ 거저 지꺼리느라구 애씀다 하하

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 13:52:16

한국에선 서로 나이를 오픈한후에 반발이냐 존대말이냐가 엄청 민감할것 같슴다 ㅎㅎ 그냥 친하지 않는 사이면 나이 많든적든 존대말 하는게 맞잼가? ㅎㅎ

댕댕이01 (♡.102.♡.224) - 2023/11/07 14:00:50

ㅎㅎㅎ 나이를 떠나 서로 존중해주는 관점에서 존대어를 사용하는게 옳습니다ㆍ적어도 내 주위환경은 모두 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/11/07 14:07:00

제가 접촉해본 한국인들중 제눈에 수양있어 보이는 분들은 상대가 자기보다 나이 많이 어려도 존대말을 하더라구요 ㅎㅎ

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 14:14:24

보통 이렇게 바루 말놓는 경우 드뭄다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/11/07 14:00:33

좀 친하게 지내면 몰라도, 그 엄마 참
ㅋㅋㅋ 그래도 눈치는 있슴다에. 제가 하면서 더 공손하게 말하니 알아듣고서는 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 14:15:04

ㅋㅋㅋ 그니까 더 머쓱했던 모양임다 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/07 14:13:25

안 친하면 아무리 자기보다 어려도 반말은 좀 그렇죠.ㅋㅋ

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 14:16:15

ㅋㅋㅋ 맞슴다 몇번 눈인사만 한 사이에 아무리 나이 많아두 반말은 마이 아이지무에 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/07 14:20:50

처음에는 존댓말이 더 편함다.ㅋㅋ 서로 존중해주는 느낌도 나고 좋슴다.

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 14:24:44

ㅋㅋ 빙고

악남 (♡.38.♡.130) - 2023/11/07 14:32:25

쏘쏘아이나가서미치개딴데. 오찌까나누

악남 (♡.38.♡.134) - 2023/11/07 14:34:39

내허리삐끄태쏘. 아또메딸 고통이예상대눈데

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 14:48:11

복대 하구 댕기쇼 ㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.48) - 2023/11/07 15:40:53

늦게 애를 낳구나

꿈별 (♡.95.♡.65) - 2023/11/07 17:40:49

ㅋㅋ 그렁거 같슴다