저녁에 뭘 먹을까?

음풍농월 | 2023.11.16 17:10:57 댓글: 8 조회: 340 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518113
저녁은 야금야금 다가오고 먹고픈건 많은데

이국타향의 환경이라 식자재가 고향처럼 풍부할수 없는게 현실

그래서 이래저래 고민하다가 드디어 결정했다

저녁엔 자게 최고령누님을 먹어야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

달궈진 후라이팬에 포도씨유 두르고

껍질까서 내용물을 모두 후라이팬에 투하

지글지글하게 굽으며 모양이 갖춰져갈때 식초물을 조금 투하

그담에 다시 뒤집어서 반대쪽을 구워준담메 접시에 담아내면 끝

요리이름이 궁금하다고? 아래 사진을 참조하삼 ㅋㅋㅋㅋ

이상~!

타니201310님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
999999.jpg | 51.5KB / 0 Download
타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 17:14:24

외국에 계시는가 봄더 ㅋㅋ
노릇노릇한게 잘 굽혀졋심더 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/16 17:14:49

이국? 대체 어딘데요?

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/11/16 17:21:47

할아버지 세대가 살았었던 동네요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.16) - 2023/11/16 17:16:27

한국임꺄 ㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/11/16 17:26:44

네 한국 맞아요. 먹고픈거는 돼지비게로 기름을 짜낸 깡치인데
여기서는 돼지비게를 따로 팔지 않아서 ㅠ.ㅠ
이 기름깡치에다 소금을 활 뿌리면 소주든 맥주든 그 안주로 최고인데

근주지인생 (♡.101.♡.80) - 2023/11/16 17:23:15

이국에서 잘 먹어야지

들국화11 (♡.162.♡.250) - 2023/11/17 16:17:27

뭐라 희한한게 나오나 보다가 계란후라이에 빵 터졋어요 ㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.202) - 2023/11/17 21:45:54

ㅋㅋㅋㅋ 글이란건 신비감이 있어야 읽는 재미가 있죠 ㅋㅋㅋ