주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

레고 맞추기~~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.11.18 16:28:41 댓글: 74 조회: 677 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4518761
어제밤 내린 폭설로 오늘은 날씨가 많이 춥습니다.

칼바람이 쌩쌩 부는데 겁이 나서 외출을 못하고

오늘은 종일 앉아서 레고를 맞추었습니다.

이제 발 두개가 나왔구요 아직 갈길이 머네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이야기도사님이 100포인트 선물하셨습니다.
김건달님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20231118_155845.jpg | 243.9KB / 0 Download
김삿갓 (♡.38.♡.61) - 2023/11/18 16:30:25

애들 장난감이네요.
童心未泯

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:32:48

저거 오프에서 사려면 60원을 줘야 하는데 인터넷으로 19원주고 구매를 햇슴다. 시간 때우기 좋슴더 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.61) - 2023/11/18 16:34:48

그림 그리기,붓글씨 쓰기

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:36:29

그림도 가끔 그리고 글씨연습도 간혹 합니다. 그런다고 어케 한가지만 하겟츰? ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.61) - 2023/11/18 16:35:02

단전호흡 하기

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:36:59

단전호흡요? 걍 코구멍으로 숨쉬면 안될가요? ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 16:35:41

ㅋㅋㅋ토끼레고군요.
이런 취미 아주 좋슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:37:45

정신을 집중해서 맞추다보면 일체 잡념이 다 사라지고 좋습데다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 16:42:01

근데 지짐님 폰트 다 어데갔음가?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:45:13

산타한테서 만포 받고 아톰한테서 만포 받고 똥손님한테서 5천포 받고 알람쌤한테서 2천포 받고 올해에 총 2만7천포를 받았었는데 어떻게 되여 거지됏는지 나두 모르겟슴더. 부지런히 글도 올리고 댓글도 달면서 벌이도 게을리하지 않앗건만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 16:45:46

말만 하쇼. 얼마 달람가

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:48:05

진짜? ㅋㅋㅋㅋ 그럼 천포를 주쇼~ ㅎㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:48:44

야.. 통도 작아라..여기에 댓글 단 사람들한테 다 천포씩 뿌리오.. 이래야죠.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:51:06

그건 도사님이 달나라님을 몰라서 그렇슴다. 달나라님은 보통 주제글을 많이 올리지 않기에 선물 받는건 적고 저 포인트 대부분이 손톱다슬게 댓글을 달아서 1포씩 모은겜다. ㅎㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:52:03

글쎄 내가 올린 글에 와서 포인트 선물하는거는 별로 본 적이 없네요..ㅋㅋㅋㅋ 어찌나 짜가운지.ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 16:55:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 배팅해서 한 7천포 날렸음다

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 16:51:24

감재도사님 이러시면 곤란함니다 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:52:42

이야기도사라니..왜 감자도사입니까?ㅋㅋㅋ
뭐라도 발견하신듯.ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 16:59:10

그거야 감재도사님이 예전에 글을 계속 삭제하니까 밸이나서 안준게지요 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:00:52

뭐 그런 일에 다 밸을 씀두? 요즘에는 글을 한개도 안지웠으니 얼른 美团으로 포인트 배송해서 보내줍소.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 16:49:40

ㅋㅋㅋㅋ오케이

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:52:32

받았습니다. 감격의 눈물이 두볼을 타고 하염없이 흘러내리네요 ...감사합니다 *^^*

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:53:28

저는 그렇게 드리고 싶어도 레벨이 안되네요.ㅋㅋ
성심성의를 다 해서 100포 보냈어요..

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:47:26

8층까지 밖에 안된대서 여기로 이사왔어요...

약 20년 전에 거기에 스타시티가 들어서기 전부터 살았댔어요.. 자양동 이마트도 뻔질나게 다녀보구요.ㅎㅎ
이젠 거기도 가본지 어언 10년이 거의 되는것 같구려..ㅠㅠㅠ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 16:48:46

아… 오래전에 오래동안 살았던 동네라면 조금 그립기는 하겠음다 ㅎㅎㅎㅎ
자양동에 많이 사는 것 같더라고요

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:51:12

내가 살때는 조선족들이 별로 없더니..후에 중국음식 먹자골목이 생기더군요.. 글쎄 . 별 그리운건 모르겠어요.. 다만 그냥 그 동네는 책을 마음대로 구입할 수 있었다는게 좋은 듯 합니다..

달자님은 좋은 책을 마음대로 구입할 수 있어서 좋겠어요..

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 16:53:55

이동네 저도 한 십년전에 좀 다녔는데 지금은 일년에 한두번정도 옴다 ㅋㅋㅋㅋ
학교 있어서 책을 맘대로 빌릴수 있음가?
우리동네도 시 도서관도 무료로 빌려줍데다

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:55:53

저는 성격이 책을 빌려서 안봐요.그냥 보고 싶은 책은 사서 봐요...

사실 일생에 책을 제대로 단 한권만 읽어도 제대로 이해하고 실천하면 성공한 인생이 아닌가 싶습니다..

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 16:58:09

올해는 독서를 게을리했음다. 어느 한 책은 한 세번 빌려서 반복해서 봤음다. 매번마다 감회가 다르더군요

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:02:37

맨 물도 석잔을 마시면 감회가 다르거늘 .역시 달자님을 독서를 열심히 하시는 스타일이네요..

저기 결혼하고 지켜야 할 내용들이란 글에서처럼 결혼생활 지킬것 다 지키시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 16:56:07

내 진작에 알았음다 감재도사님 누긴지 ㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:56:59

하여간 눈치는 100단이란데.. 예전부터 달나라가자님이 똑똑한건 알았슴다.ㅋㅋㅋㅋ
저보다는 많이 어린데 어째 저리 똑똑할까 생각했죠.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:57:52

요즘 배팅해서 7천포를 날리신 열악한 상황에서도 자기보다 더 가난한 사람을 배려하는 달나라님의 인심에 목이 꺽 메여옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:59:22

저런..한국에서 과천경마장은 안간대요?ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 17:03:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ과천하고 가깝긴 한데, 경마장은 아저씨들 다니는뎀다

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:04:28

허이구..일단 과천가서 100만원 따보지? 그담에는 그냥 전재산이 다 날아난대요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 17:03:39

포인트배팅은 그냥 재미이고 현실도박과는 다르죠 ㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:05:20

저런..남들은 목숨 내걸고 도박한다는데요? 제가 이야기 올린것 못보셨구만요..
그래야 짜릿하대요.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 17:04:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 또 도망갈지 누기암가. 좀 지켜보기쇼

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:06:19

이런.. 남의 아픈 상처를 그냥 쑤세미로 빡빡 긁어대는군요.ㅋㅋ
내 그냥 영~영 안오려고 하다가 달자님이 약을 올리는 바람에 왔소.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 17:02:35

제가 지짐님한테서 받은게 얼마인데요 ㅋㅋㅋㅋ
이제 필요하심 또 말씀 하세요 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 17:07:56

알겠습니다. 땡큐~~ ㅎㅎㅎㅎ

김건달 (♡.43.♡.120) - 2023/11/18 16:39:11

난 때레 지게드 이런건 못하겟슨다 와자자 해서 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:39:58

오징어게임에서 이런거두 나올수 잇잼다? 여러가지를 익혀둬야 합니다 비장 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:41:41

저 비싼 놀음감도 가지고 계시는군요.. 사실 운동에는 그냥 공기돌 뿌리기가 제격입니다.. 잡념이 있을수가 없거든요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:46:52

예전에 우리집에 레고가 많앗어요. 근데 이사오면서 짐이 많아서 모두 던져뿌리고 몇년은 손대지 않다가 며칠전에 다시 구매를 햇슴다. 이것만 맞춰놓고 인젠 안사려구요 ㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 16:54:36

역시 부자집은 달라요..애그..요즘 울 집은 레고는 없고 술병사리만 굴러다녀요.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 16:59:32

술을 즐겨드시나 봄다. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아직도 인생답안을 못 찾으셧어요? 우리 그냥 답없이 살면 안됨다? ㅎㅎㅎ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:07:40

내 몇달전만 해도 술을 한방울도 안댔어요.. 헌데 두달전에 우연한 기회에 술맛을 안담에는 그냥 마셔요..
뭐 속이 타서 마시는게 아니고 그냥 술 맛이 좋아서 마시니.. 술에 취하지도 않네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 17:05:23

주례의 말씀 … 너무 맞는 말인데 지루해서 대충 봤음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:08:29

이런이런..남은 손톱이 빠지게 타자해서 올렸는데..그냥 대충 보셨다니..섭섭하끄마..좀 관건적인 글은 나그네와 같이 땍땍이 보시길 바라끄마.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 17:08:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ내 그럴줄 알았음다. 激将法를 써야 될것 같읍데다

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:09:23

가만히 보니 도서관에 다니면서 세번씩 빌려봤다는 책이 혹시 三十六计아닌가요? 참... 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 17:11:52

하하하… 아님다.
주례말씀은 간단하게, 중점만~
실제로 저거류다 읽었다간 큰일남다 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:14:16

그래서 바로 산다는게 어려운거요.. 달자님이 평소에 출근하메 지하철에서 한국에 꽃미남이랑 곁눈질 하등게..저 글을 다 읽으면 출근때 재미가 없어지니 다 읽지 않는걸 내가 왜 모르겠소...내야 달자님을 다 이해하지.ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 17:16:53

지하철엔 꽃미남들이 적어요 아참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:18:06

알았소. 내가 말로는 달자님을 이길수 없으니..그냥 오늘 60층까지 합시다.ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.144) - 2023/11/18 17:04:13

이거 주디 캐릭터네요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 17:09:22

네~ 맞아요 역시 단차님 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 17:12:25

주디? 주둥이 주디는 아닐테고 ㅋㅋㅋㅋ 어느 만화에 나오는겜가?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/18 17:18:35

주토피아에 나오는 캐릭터에요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 17:19:33

어머, 애니메이션이네요 ㅋㅋㅋㅋ어떠쓰라

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:10:31

근래에 와서 댓글이 가장 많이 달린 글이 아닌가 싶네요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2023/11/18 17:17:27

네, 달나라님과 도사님덕분에 내가 어쩌다 댓글풍년을 맞이했슴다. 하하~~~

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 17:18:30

폰트 요렇게 또 벌었네요 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:19:44

저런.. 퇴근해 집에 가서 부업벌이도 하재요?ㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.36) - 2023/11/18 17:20:38

돈은 그렇게 버는게 아니라 했심다 ㅋㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:22:24

알았소. 달자님이 그냥 70층으로 우리 끝내기오.. 우리 마누라 지금 눈섭이 꼿꼿해졌소....ㅋㅋㅋ

이야기도사 (♡.142.♡.66) - 2023/11/18 17:18:46

그래서 죠즈는 어느집에 걸로 시켰어요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.145) - 2023/11/18 17:24:59

家福园에서 여기로 배달안된다고 알람 뜹데다. 평소에는 되엿는데 아마 눈와서 안되나봄다. 걍 집에서 김치볶음밥에 계란후라이를 얹어 먹으려구요 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/11/18 17:46:34

레고 튀기면 바삭하니 맛있음...허허...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/18 18:49:45

알라무쌔미 단단히 취하셧군요 ㅎㅎㅎㅎ

유리벽 (♡.101.♡.118) - 2023/11/18 21:59:05

주토피아에 나오는 경찰토끼랑 비슷하네요
기대되네요 다 맞출때의 모습이
저두 해봤는데 작아보여도 생각보다 시간이 은근히 마니 걸렸어요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.27) - 2023/11/19 17:42:44

네, 오늘은 두루 다른일이 많다보니 한개두 못 맞추었습니다.언제면 다 완성할지 미결입데다 하하~~ㅋㅋㅋ