영어vs일본어

해청2023 | 2023.10.31 03:02:14 댓글: 9 조회: 552 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4513301

어느게 더 쉬워요?
조언을 좀...해주세요.

어느게 더 재밌어요?

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 03:04:12

저는 영어가 더 쉽다고 생각해요. 저와 친한 언니가 말씀하시길 영어는 울면서 시작했다가 웃게 되고, 일어는 웃으면서 시작했다가 울게 된다네요. ㅋㅋ저도 두가지 다 배워본 입장에서 그말에 동감했어요.

해청2023 (♡.224.♡.205) - 2023/10/31 03:05:15

저도 그말 종종 들었어요.단차님은 영어를 배웠어요?학교때?난 일어를

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 03:09:27

저는 처음에 영어반 다니다가 문법이 어려워서 일어반으로 갈아탔는데 처음에는 재밌더라고요. 딱 히라가나 배울때만요. 그뒤로는 내리막길을 걸었죠.ㅋㅋㅋ

해청2023 (♡.224.♡.205) - 2023/10/31 03:11:11

심히 고민되네요.영어를 배울지 일본어를 배울지.머라도 배워놓으면 좋을꺼 같아서요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 03:17:24

학원을 추천해요. 저는 몇년전에 영어학원 다녔는데 다같이 배우는 그 분위기가 좋았어요.
학원선생님이 매일 숙제 내주니까 퀘스트 깨는 기분으로 열심히 배우게 되더라고요.

해청2023 (♡.224.♡.205) - 2023/10/31 03:13:12

저는 일어 배우는게 빠를꺼 같은데 생각 좀 더 해보구요.
잡시다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 03:16:19

네, 뭐든 좋죠. 사람마다 쉬운게 다를거에요.

해청님 잘자요.

해청2023 (♡.224.♡.205) - 2023/10/31 03:24:06

네 굿나잇

왈트 (♡.233.♡.85) - 2023/10/31 10:29:05

如果两者选一,还是选英语吧。英语是世界共同语言。语言是坚持很重要。我是上学的时候学了日语,后来在学习班学了英语基础,一直坚持英语。目前我用日语,英语交流都没问题。^.^