알람쌤요 ...

듀푱님듀푱님 | 2023.10.30 16:49:17 댓글: 2 조회: 299 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4513218
하나도 안궁금하고 보고싶지않는건 잘알겟는데..
그래두 들으시죠??

다름 아니라 내가 어제 두여성이 고전철학으 분석하는거 
들엇는데...
들으면서 전우치가 생각나잼가...
전우치가 도술로 부패한탐관오리들을 혼내준건 
과연잘한짓인가??요걸두고 생각이많아졋어..

전우치가 한짓이 정의롭다고 생각하는게 맞는데..
어찌보면 전우치가 자기보다 약한사람을 괴롭힌게 
아임까??
전우치가 미지믹에 한도사를 만나 겨루다가 
져갖고 제자로 들어갓는데..
이 도사가 보기엔 전우치가 한행동이 
정당하다고 볼수없겟죠...
세상엔 많은 고수들이  갈고닦으며 
오로지 자신을위해 내공쌓으며 살아왓는데....

그런 내공으로 힘없는 인류를 괴롭히는던 
잘못된행동이겟죠..
그래서 지적인생명체들도 그런 도리를 잘알고 
개입하지않는것도 그런 이유때문이라 봄다..

그리고 문득드는 생각이..
저런분야에 공부를 하는사람들도 저렇게 
받아들이기 어려워하는데..
그분야에 해석하는 의미를 사람들은 각각 다르게 
해석하는데
이럴경우 ..
그 책을쓴저자가 오랫동안 생각하며 얻은 지식을 
어떻게 받아들일것인가??
례를 들어 난 이렇게생각하는데..
저자는 나보다 내공이 깊다??
그러면 저자의 생각을 따를것인가??

소크라테스하고 플라톤도 각자 생각이 달라여..
소크라테스는 신념을 위주로 하고 
플라톤은 
이데아?같은 세상을 꿈꾸고..
둘이 스승과 제자사이엿으나..
서로 생각하는 방식이 달랏단말암다..
플라톤같은경우  스승이 죽고나서 그때서야..
사람들에게 아무리 맞는말을해도 그것이 언젠가 
죽음으로 몰아갈것이라 여기면서 
철인정치를 꿈꿔왓다고하네요..

ChengManZitTony (♡.93.♡.210) - 2023/10/30 16:55:45

아..하,
알람좀 나와주라 ㅋㅋㅋ
부르다가 정들겠네 하하

똥나발 (♡.101.♡.6) - 2023/10/30 17:29:57

이분 혹시 중국복리복권 제9873호 분점 사장님 아드님 아니세요?처음 뵙겟습니다 ㅋㅋㅋㅋ 집애 강아지 잘 계셔요? 저번에 갓더니 쏘파에 꼼작 달싹 안하고 누워잇던데요 아드님 흉내 내느라 ...그래서 그런지 강아지 얼굴이 까매져서 깡패얼굴 모양이던데요 ㅎㅎㅎㅎ 개중에서는 흑사회 부두목감이죠 ㅎㅎㅎㅎ