주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

지나가다가

단차 | 2023.10.29 15:38:53 댓글: 12 조회: 374 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4512811
걸음을 멈추고, 
인생의 고통을 해소하는 방법은 무엇인가요? 
몹시 진지함.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231029_163646.jpg | 355.0KB / 0 Download
해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 15:44:06

무슨 고통인지요?평화기도 내용 좋네요.

단차 (♡.38.♡.68) - 2023/10/29 15:45:21

존재의 고통이요. 성당 지나가다가 내용이 좋아서 찍었어요.

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 15:49:57

존재의 고통 ㅋㅋㅋ
심오합니다.단차님도 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.38.♡.68) - 2023/10/29 15:50:49

중2병은 아니고, 32병에 걸렸어요 ㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 15:54:24

ㅋㅋㅋ 존재의 고통 머 이런건 생각해본적 없어요.
인생은 고통이다 라는 말은 들었는데
고통스럽기만 한것도 아니고
사람은 다 고독한 존재다 이건 좀 이해 됨.

단차 (♡.38.♡.68) - 2023/10/29 15:55:38

제 친구 한 명이 존재적 고통을 받고 있는 걸 보니 그런 생각이 들었어요. 어떻게 위로해줘야 할지 모르겠네요..

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 15:57:58

존재적 고통?정확히 어떻게 무엇을,단순하게 살라고 하세요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.38.♡.68) - 2023/10/29 15:59:55

부모님한테 무조건적인 사랑을 받지 못하고 있는 문제에요.
사람은 근원적으로 부모의 사랑이 바탕이 돼야 세상을 살아가면서 영혼이 깨지지 않고 살아갈 힘이 생기잖아요.

보지마진짜보지마 (♡.145.♡.32) - 2023/10/29 16:02:04

무슨 젖 먹는 애도 아니고 ,

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 16:02:57

그쵸 중요하죠 부모님 사랑,하지만 그렇지 못한거 어찌할도리가 없으니 마음을 고쳐 먹어야죠.쉽지는 않지만...

단차 (♡.38.♡.68) - 2023/10/29 16:04:26

저는 그 친구가 좋은 사람 만나서 치유받길 바라는데, 그게 어디 말처럼 쉬워야말이죠. ㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/29 16:09:47

좋은 사람도 좋지만 친구도 좋죠.운동도 좋구 의지할 다른 걸 찾는게 좋을듯 싶어요.우선 혼자 독립적이여야 할꺼 같아요.그리고 사람들을 만나고,자아위로도 할수 있어야 하구요.