이번엔 도형문제 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 | 2023.09.18 15:20:03 댓글: 16 조회: 710 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4503806

이 그림속 파란색 도형처럼

두개의 네모가 붙어 있는 모습의 땅이 있습니다. 

이 땅을 , 선 하나 쫙~~ 그어갖구  면적을 2등분 해보쇼 . 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/18 15:23:54

천처이 연구해보쇼 ~

나느 울 아들래미 밥으 해줘야 데갯심더 ;;;

달걀죽으 끓여줘야합니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/18 15:28:36

왼쪽윗부(가상선) 끝단 모퉁이서 오른쪽하단 끝단 모퉁이로 쭈욱~

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/18 15:30:55

모퉁이는 땡 ㅎㅎㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.78) - 2023/09/18 16:00:36

모퉁이는 각이 있는 부분을 가르키는건가요? 당연히 NG이구요 ... 답을 저는 알것 같아요.

양로쵈 (♡.111.♡.7) - 2023/09/18 15:31:26

정답!!!자알 그어서

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/18 15:31:40

정답~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.96) - 2023/09/18 15:39:00

면적 2등분이란거는 2등분한 면적이 꼭같아야합니까ㅣ?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/18 17:01:30

예, 전체
파랑도형 면적을
2등분 하심 뎀다~ 모양은 상관없음다~

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/09/18 15:41:52

ㅋㅋㅋ 종이 접어서 2등분 선하나 끗고 다시 펴면 안되요????ㅋㅋㅋ

양로쵈 (♡.111.♡.7) - 2023/09/18 15:44:08

이 싸구재 천재 가깝네

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/09/18 16:13:35

누규???

왜 친한척이죠???

싸구재는 욕하는거 맞죠?????ㅋㅋㅋㅋ

양로쵈 (♡.111.♡.7) - 2023/09/18 16:26:43

쓰겁이

snow1025 (♡.81.♡.10) - 2023/09/18 16:28:15

잘 모르겠슴당 ㅋㅋㅋ

간략하게 인상깊게 소개부탁해도 될까요???ㅋㅋㅋ

글구 왜 반말이야~~~~응???ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.78) - 2023/09/18 16:01:33

종이로 어떻게 접으면 2등분이 될거라고 생각하나요? 알고싶습니다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/09/18 16:15:09

ㅋㅋㅋ오른쪽 위부분을 아래로 접고 긴 장방형 중간에 2등분 선을 쭉~~긋고 핀다 ㅋㅋㅋ

그냥 간단하게 생각했습니다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/18 17:02:24

조금 더 여러모로 꼼꼼하게 해줘요~ 그럼 정답나옴 ~