울강쥐가 또 감기걸려서 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.09.19 10:48:56 댓글: 13 조회: 555 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4503987
이전에는 막 키워두 감기걸린걸 보지 못햇는데

요즘 강아지들은 왜 이리 娇气한지..

전에 감기 걸려서 약먹이고 겨우 나앗는데

주말에 호수가에 데리구 가서 놀고 너무 더워하니깐 집갈때 차에서 쿵툘켜서 그런지 또 감기 걸렷슴다 ㅋㅋ

오늘 동물병원에 강아지 기침하는영상 보여주면서..

야가 지금 왜 이런가구 물으니..

咳嗽 喘 일단 병원와서 검사를 하고 약처방 받아야 된담다 ㅋㅋ

그래서 무슨 검사를 해야 하는가 하니

血常规,SAA,拍片子,犬瘟热和腺病毒筛查 다 해야 된담다 비용이 600원좌우 한담다 ㅋㅋㅋ 미치

아니 그냥 감기인데 뭐 신체검사 다 해서 처방받아야 되는가 ㅋㅋ

울집 강쥐파는宠物店에 물어보니깐 그냥 감기라고 ..자기가 말한 약만 먹이면 된담다 ㅋㅋ

애가 아파하는데 빨리 낫구 면역력 높이려고 오늘 강쥐사료도 좀 좋은거로 삿슴다 ㅋㅋ 羊奶粉두 시켯슴다 ㅋㅋ

빨리빨리 나아야지.. ㅋㅋ
타니201310 (♡.163.♡.241) - 2023/09/19 10:50:50

겅쥐 나를 닮앗구나 ㅋㅋㅋ
내 지금감기와서 죽을거 같아여 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/19 10:51:51

哈哈 注意保暖 저녁에 춥구 낮에 덥구 기온차이가 커서 그런가요? ㅋㅋ 빨리빨리 나으세요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/19 10:51:10

무슨 종합검진도 아니고...동물병원 돈독이 올랐네요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/19 10:53:19

ㅋㅋ 아무래두 동물병원 검사설비랑 몇십만원할건데.. 그 설비비용을 벌어오려면 많이 검사시켜야겟죠 ㅋㅋ
근대 너무함다 ㅋㅋ
그냥 기침하구 재채기 하구 딱봐두 그냥 감기인데..

아니무슨 종합검진임다 진짜 .. 다 해야된다겟구나 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.149) - 2023/09/19 10:51:13

엥간한 정성 갖고는 못키우겠음다ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/19 10:54:32

ㅋㅋ 오늘 내 아는 사람 강아지 키우는걸 보구 내 깜짝 놀랫슴다 ㅋㅋ
가네는 집에 泰迪2个 比熊一个 一个猫이렇게 키우는데 한달에 4천원 들어간담다 ㅋㅋ

我跟她比的话 算什么都不是 哈哈

달나라가자 (♡.38.♡.149) - 2023/09/19 10:56:02

ㅋㅋㅋ대단함다 돈도 돈이지만 시간과 정성이 많이 들어가더라고요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/19 10:58:01

애기 키우는 같슴다 ㅋㅋ
나 원래 디게 늦잠 잘 자는데... 강쥐 키우면서
매일아침 6시이후에 깨난적 없슴다 .. 주말에두 .ㅋㅋ 항상 그전에 깨나서 델구 놀아주구 밥먹이구 훈련시키구 휴~ ㅋㅋ
요즘 잠이 부족해 죽슴다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/19 10:53:11

예전에는 농촌에서 키울때는 무슨 감기구 머구 알아서 걸리구 나아지구 그랫던거 같으네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/19 10:55:15

그러겜다 ㅋㅋ

나는 강아지랑은 감기같은거 안걸리는가 햇슴다 ㅋㅋ

울강쥐 아직 어려 근지.. 저항력이 너무 약한같슴다 ㅋㅋ

휴~

야두 영양제 같은걸 먹여야 하는지 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/19 10:58:59

지금 생각해보면 이전에 키울때 코에서 콧물 나오는거 몇번 밧는데 감기 맞겟네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/19 11:00:53

ㅋㅋ 지절루 그냥 낫구 하는멤다 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.210) - 2023/09/19 12:17:11

케어하는게 보통일이 아이구나 "" ""
강베이비야 언능 나아서 마구마구 뛰여널아
ㅋㅋㅋㅋ