청소기 하나 바꿨을뿐인데

똥낀도넛츠 | 2023.09.21 10:50:20 댓글: 13 조회: 615 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4504393
삶의 질이 확 달라지는구나 
이전에 살때는 그냥 가볍고 층간소음 안나게 
소리작은거만 생각해서 삿는데
머리카락,먼지야 웬만하면 다 빨아들이고
어차피 또 물걸레 청소하니깐 

몇년쓰고나니 돌돌이가 안돌아가고
잘 흡입도 안되고 해서 
청소기 바꾸자하고 또 폭풍검색했지므 
요구: 가볍고 흡입잘되고 소리작고 배터리 오래쓰고
먼지자동으로 빼내고 정전기 없고 

삼성 엘지는 우리 사촌동생네 시누이네 쓰고 있어서 
가서 써봤는데 매트위에 머리카락은 정전기땜에 딱 붙어서 흡입도 안되고 겁나 무거워서 거실하나 청소한게 손목 나갈번... 손목에 진짜 엄청 무리가 감 
다이슨은 A/s가 별로라메? 

검색하다 검색하다 유튜브에 광고하나 나오는거 본게 괸찮아보이더라 
이것저것 따져보메 비교하메 요새 10만 할인더해서 699000에 하나 질렀지 
토보에 검색하니 2500원인데 插座가 한국거랑 안맞고 A/S도 안될 같아서 포기 
샤크 鲨客청소기라구 토보구 한국이구 평이 좋길래 
사서 요 몇일 써봤는데
가볍고 흡입잘되구 매트위도 슥슥 잘되구 
필터에 머리카락이 안감겨(이 방면이 좋음)
각종 버튼들도 쉽게 뺐다 꼈다 척척 잘되구 
소리는 먼지량에 따라 작아졌다 커졌다 
거치대에 척 걸기만 하면 자동으로 먼지통으로 먼지가 싹 빠지구 
미국브랜드 1위라카던데 암튼 저는 90프로는 만족 

이상 샤크청소기 리뷰였습니다 

달나라가자 (♡.38.♡.119) - 2023/09/21 10:57:44

마침 우리도 청소기 바꿔드리려고 했어요.
샤크청소기 모델명 좀 …

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/09/21 11:48:05

먼지통 있는거 한가지모델밖에 없습니다. 샤크청소기 검색하무 사이트나와요. 먼지통 있고 없고 5만원차이. 청소기 자체는 똑같고, 먼지통 없어도 쓰레기통에 버튼하나 눌리면 쭉 빠지긴함다, 필터에 머리카락 감기는거는 필터 해체해서 손으로 다 뜯어내야되구 먼지 풀석풀석 오우 ~

달나라가자 (♡.38.♡.119) - 2023/09/21 11:49:54

오호~ 알았음다. 다이슨이람 찬찬히 비교해서 골라야겠음다. 고마워요 ~

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/09/21 11:51:56

다이슨은 모델이 지내 많아서 난 머리아파서 아예 보지도 않았어요. 내 동생네 이전에 다이슨 쓰다가 찌증난다메 삼성 자동으로 먼지 비우는거로 바꿨는데 난 삼성도 별로더라그요

달나라가자 (♡.38.♡.119) - 2023/09/21 11:53:28

다이슨은 좋긴 한데 모터가 손잡이쪽에 있어서 무겁다더라고요.
그래서 어느거 살가 고민 좀 했는데 샤크도 있네요.

s쏠s (♡.101.♡.210) - 2023/09/21 10:58:42

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 광고비 받은게 뷴명해

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/09/21 11:48:56

광고비 받는 방법 리뷰 좀....

s쏠s (♡.101.♡.210) - 2023/09/21 13:18:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.10) - 2023/09/21 11:03:31

맞아맞아 ㅋㅋㅋ

광고비 받은게 분명해 +1~~~ㅋㅋㅋ

저도 광고하면 광고비 주나요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.119) - 2023/09/21 11:16:45

잇 사람들이… 내 모델명 받아야 되는데 난리피면 안줄것 같은데 참 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.10) - 2023/09/21 11:19:06

어우야 달자누님~~~ㅋㅋㅋ
그걸 그냥 맨입으로 달라고 하세요???ㅋㅋㅋ

어머머~~~얼굴 한번 만져봐요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.119) - 2023/09/21 11:26:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 엘지 쓰는데, 엄마네꺼 다이슨 살가 뭐살가 고민중이였어여

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/09/21 11:50:17

내 아직 그 삿는사이트에다도 리뷰 안달고 1빠로 여기와서 홍보하는데. 청소기살사람 헤메지 말라구 ㅎㅎㅎ