누르메기 --답답쓰 ㅎㅎ

Kevinx | 2023.10.24 13:53:46 댓글: 13 조회: 437 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4511489
눈팅하러왔다가 누르메기를 모르는 분들이 많아서 글을 올려봅니다.
정말 답답합니다 ㅋㅋ
연변 시골에서 자란 사람들은 대부분 알것이라고 생각하는데요.

누르메기는 뱀이름입니다.
독이 없는 뱀으로서 노란색에 빨간무늬가 일반적인데요.
시골에서 즐겨 잡아먹기도 합니다.
물론 난 먹어본적이 없습니다.

연변에서 상대한테 누르메기라고 말한다면 비하하는 뜻입니다.
신체혹은 뇌가 영활하지 못하고 느리게 일처리하는것으로서
누른하다 ... 심하게 말하면 메케사다는 뜻입니다.

벤취님은 고향이 연변이 아닌가봐 ....이런것도 모르다니ㅎㅎㅎ
도문이나 왕청에 사는분들은 모를수도 ...

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/10/24 14:08:25

ㅋㅋㅋ다식하네요 ㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.10) - 2023/10/24 14:13:14

자게에 오면 환영하는 사람은 낭자씨 밖에 없네요.
선물이라도 드려야 하는건데 ㅎㅎ

스으윽 (♡.111.♡.103) - 2023/10/24 14:16:34

누룬하고 메케사다 푸하다 를 누루메기라 하는데

어나 또 칭찬받았구나 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.10) - 2023/10/24 14:21:20

싸울때는 화끈하게 싸우고 화해할대면 화해하고 이런 사람은 누르메기라는 소릴 안듣지요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 14:17:15

뭐? 뱀 이름 이라고여 ㅋㅋㅋ
첨 듣심더 ㅋㅋ
근데 메케사단말 같아 보입띠다 ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.10) - 2023/10/24 14:19:48

내가 어릴적 울 마을에는 누르메기가 꽤 많았지요..
약은 사람을 잰내비같다는 말과 같은 도리가 아닐가요

타니201310 (♡.163.♡.70) - 2023/10/24 14:17:39

푸~하단말이 오랜만임더 ㅋㅋ

foginlight (♡.62.♡.158) - 2023/10/24 14:44:21

学名 늘메기 ㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.2) - 2023/10/24 15:51:52

덕분에 정확하게 알았네요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/24 15:56:56

아니, 모르는 사람이 한마대인데 어째 내만 딱 집어서 이래요 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.10) - 2023/10/24 16:00:44

우연한 일치인가요? 두분이 동시에 입장하셨네요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/24 16:06:34

원쑤는 외나무 다리서 만나다고 했습니다 ㅋ

Kevinx (♡.57.♡.10) - 2023/10/24 16:21:24

핫하하하 표현이 과한것 같습니다