주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

T와F는 이렇게 다르데요

snow1025 | 2023.10.26 09:16:21 댓글: 61 조회: 688 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4511863
요즈음 T와F의 차이보느라 푹~~빠졌어요 ㅋㅋㅋ

그럼 보고계시는 여러분은 T인가요 F인가요??ㅋㅋ

가까운 사람이 다치거나 아파하면 뭐라고 할겁니까??ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 913.3KB / 0 Download
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/26 09:20:52

T는 약챙겨먹어 병원가바 이런다면서요 ㅋㅋㅋ F는 약 사서 가져가거나 같이 병원 가주거나 이런가요 ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.31) - 2023/10/26 09:21:55

ㅋㅋㅋ저는 병원가!그럽니당 ㅋㅋㅋ
F는 ㅋㅋㅋ 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/26 09:22:33

매정한 낭자 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.31) - 2023/10/26 09:23:08

아줌니도 T아닌가요?ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/26 09:23:53

맞는데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.133) - 2023/10/26 09:23:29

그럼 내남편은 T중에T임다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.31) - 2023/10/26 09:24:05

찐티??ㅋㅋㅋ 뭐라캅니까??ㅋㅋ궁금 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.133) - 2023/10/26 09:25:48

예를들면 나는 이일 기분이 나빳다하면

이일이 기분나빠야하는일인지부터 먼저 말해줌다

이런일은 이렇구이래서 뭐 기분나쁘단일이될수없다는식으로

哇靠·雪人妹妹你说是不是无语呀,哈哈

snow1025 (♡.81.♡.31) - 2023/10/26 09:27:18

이런 공감능력 부족이구먼요 ㅋㅋㅋ

일단 그래??기분나쁠만하지로 시작해야죠 ㅋㅋㅋ

정말 찐티 맞네요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/26 09:29:56

남의 남편으 공감능력 부족하다고하면 어떡해여 ,ㅋㅋㅋ 지금 류망님이 이를 갈고 계실터인데 ..

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/10/26 09:32:17

ㅋㅋㅋ저도 T라서.... 이 공감이 틀렸는가요???ㅋㅋㅋ

무슨 울 망망님을 너무 과소평가하십니당 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/26 09:42:00

내가 밧을때 낭자는 뭐 T와F 중간선서 그냥 T쪽으로 살짝 치우친 그런 느낌일듯한데 ㅋ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/10/26 09:45:30

아하~~~ㅋㅋㅋ 완벽 그 자체네요 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.133) - 2023/10/26 09:33:41

하하 괜찮슴다 ,그럼 나는 또 설뜩당해서 니말이 맞다함다

어떻게 말할가 부드러운면이 부족한같슴다

개구쟁이?? 내 지금 그기서 입 뿌죽해있는데

갑자기 와서 내를 화풀어준단게

내 이마 딱밤질하는사람임다

ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/10/26 09:38:00

ㅋㅋㅋ앞에 다 좋았는데 왜 뽀뽀나 키스나 허그가 아니고 딱밤입니까??ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.133) - 2023/10/26 09:39:37

그래말임다 ,나이 40돼두 어떨때는 보면 딱 애같슴다

어찌 유치하게 노는지

뽀뽀나 키스하면 무조건 다른여자있다구 나는 추측하겠슴다

천상 않하든 행동하면 그건 무조건 다른여자 배워준것임다

ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/10/26 09:46:33

망망님이 먼저 배워줘요 ㅋㅋㅋ

그램 나중에 그렇게 될겁니당 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.133) - 2023/10/26 09:50:51

스노우님말처럼 내한테 뽀뽀해달라는것 않배워줬슴다

하지만 뭐 잘하면 내 주동적으로 뽀뽀해줌다

인젠 자기도 알아서 자기 이건 내가 칭찬해줘야하는일이면

뽀뽀 해달라구 함다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/26 09:24:31

류망님은 뭐에여 ?

녀류망555 (♡.144.♡.133) - 2023/10/26 09:27:52

모르겠슴다 뭐인지 ,근데 나는 小可爱임다

이거 하나만 알면됨다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/26 09:29:16

에... 또 이런 면이 있엇군요 ㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/10/26 09:25:03

머 드라마에 빠져서....시집이나 가여...

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/10/26 09:32:58

ㅋㅋㅋ저 때문에 매번 걱정이 이만저만이 아니시네요 ㅋㅋ

내 정말 결혼하는 날에는 교수님 초대해야대겠네요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.63) - 2023/10/26 09:31:34

나 그럼 요고 하나 인스타에 한때 많이 뜬거
ㅋㅋㅋㅋ

자자자 시작 ~~¿

"나오야...나오야 사실
"나 오늘 속상해서 빵 삿어

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/10/26 09:33:41

그만 먹어라 ㅋㅋㅋ

계란 6개 먹고도 부족하니???ㅋㅋ

가자~~~내가 니 좋아하는 옷이나 사줄게 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.63) - 2023/10/26 09:34:41

이런 넌 진짜 극ー T 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/10/26 09:38:39

ㅋㅋㅋ니 좋아하는 옷 사준다는데 이게 최선아니야???ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.63) - 2023/10/26 09:40:02

속상해서 빵삿다구요!!! "

ㅋㅋㅋㅋ

그러면 젤 먼저 왜 속상햇냐고 물어야지 이것아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/10/26 09:44:25

ㅋㅋㅋ또 그렇다고??ㅋㅋㅋ

얘기도 분위기 있는데서 해야지 ㅋㅋㅋ

일단 기분전환하고 그다음 천천히 얘기해서 풀어야지 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.63) - 2023/10/26 09:33:48

다쳣어? 어디? 얼마나? 괜찮은거야? 아파서 힘들엇겟다.... 병원 같이 가줄까?

이상 극F에 표현이엿습니돵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/10/26 09:34:53

찐F가 나타났어~~~ㅋㅋㅋㅋ

정말 자게에는 T가 많고 F는 적은것 같은데 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.63) - 2023/10/26 09:38:12

난 공감을 아주 중요시 생각해. "" ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/10/26 09:39:19

너 이렇게 말하다가 나중에 진짜 T만난다 ㅋㅋㅋ

T가 있제 은근 매력 쩔거든 ㅋㅋㅋ

한번 맛들이면 못 빠져나와 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.63) - 2023/10/26 09:41:09

걱정마 ㅋㅋㅋ내 주위는 에프야 에프가 더 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/26 09:42:55

치근덕 거리는거 싫어하면 T를 만날거에여 ㅋ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/10/26 09:43:35

있잖아~~~ㅋㅋㅋ

니가 지금 아주 끌리는 T를 못 만나서 대화도 간단명료하게 하는거야 ㅋㅋ

내 말 믿어 ㅋㅋ너는 T랑 잘 어울려 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.133) - 2023/10/26 09:48:12

내남편: 다쳤어?
사진 보내봐 ~

괜찮다 ,
그러니까 많이 조심해야지

원래 이럴때는 어떻게 어떻게 .....
(결론은 이런거는 다치진말았어야하는일인데
니절로 조심하지않아 다쳤으니까
너 바보 맞지??)

나:,,,,

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/26 09:35:31

자막에 ISTJ 누구임요? 저랑 똑같네요 ㅎㅎ

나는, 약 잘 챙겨먹고 안되면 병원가...병원 동행하는건 말로 표현안해도 가야하는 상황이면 자연히 따라 가요.

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/10/26 09:37:25

ㅋㅋㅋ원빈이요 ㅋㅋㅋ

그쵸 ㅋㅋ아프다는데 그게 정상이지 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.179) - 2023/10/26 09:40:23

많이 아프겠다. 병원가

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/10/26 09:42:35

여기~~신고합니당 ㅋㅋㅋ

F면서 T인척하는 분이 나타났어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.179) - 2023/10/26 09:59:19

난 정말 저렇게 말하는데요? ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/10/26 09:43:02

나 티인가.ㅋ모르갯네

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/10/26 09:45:50

넹~~T맞아요 ㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/10/26 09:47:52

어찌.아우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/10/26 09:55:42

딱 보면 알아요 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2023/10/26 10:03:51

좋소? 티가? ㅋㅋㅋ 뭐가 뭔지 몰라서 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/10/26 09:53:01

@망망님`~~

내 얼떨결에 又被撒狗粮了。。。。。

요즈음은 어찌 여기저기서 맨날 이러는지....힝...ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/26 10:16:04

원래는 류망님이 안저러든게 꿈별님을 닮아가는듯 ㅋㅋㅋ

페이드아웃 (♡.101.♡.136) - 2023/10/26 10:51:00

젊었는데 벌써부터 이리저리 아픈데 많고 어디다 써먹겠소 난 이래오 허허 아니면 대체 몸관리를 어떻게 했길래 젊어서부터 병원놀이요?

snow1025 (♡.247.♡.119) - 2023/10/26 10:53:27

ㅋㅋㅋ정말 극강의 T가 오셨네요 ㅋㅋㅋ

근데 여자,남자 대하는게 틀릴것 같은 느낌적인 느낌입니당 ㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/10/26 11:13:52

아가씨가 먼 수다를 일케 잘 떨지?

나중에 아낙됨 큰일나겟네

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/10/26 11:42:39

어째~~아이대니 요....ㅋㅋㅋ

이런 날 좋아해주는 남자 만나면 대죠 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/26 12:21:42

이방은 T인 분들 많으신가 봅니다.ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.31) - 2023/10/26 12:41:28

F도 많아요 ㅋㅋ

쏠이랑 달자누님이랑 ㅋㅋㅋ

찐F에 가짜F요 ㅋㅋ

에이든님은 무슨 F?ㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/10/26 12:44:28

나르 물어 안바도 난 ESFJ

snow1025 (♡.81.♡.31) - 2023/10/26 12:51:19

오호~~교수님도 F였어요 ㅋㅋㅋ

완전 저랑 상극일뻔 했네요 ㅋㅋㅋ

아침이슬99 (♡.208.♡.149) - 2023/10/26 13:20:30

나랑 같은 ESFJ 있네요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/10/26 13:23:02

ㅋㅋㅋ 어떻게 악수도 하고 허그도 해볼래요???ㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.111.♡.151) - 2023/10/26 14:26:28

된장 발라줄가?

snow1025 (♡.247.♡.214) - 2023/10/26 14:27:11

F네요~~~ㅋㅋㅋ