식물이 잘되는 집 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.09.12 13:32:26 댓글: 12 조회: 819 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4502237

큰애들이나 작은애들나
우리집만 오면 마구 사래기를 펴면서 왕왕 자람다.

아침에는 쬬매난 애덜을 모여놓고

단체 사진을 찍었따요~ ㅋㅋㅋㅋ

산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230912_055835.jpg | 367.4KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/12 13:56:20

비결이 머임가? 얼마전에 영춘화 화분을 하나 들였는데, 2주일만에 저세상으로....
고향에서 가져온 보통알로에도 한 1주일 살다가 제세상으로....미용알로에는 절반이 살아나고 절반이 거이 죽어가고 있고...
지금 빈 화분통이 2개 남아도는데 키우기 쉬운 식물이 뭐가 있을가요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/12 14:06:28

저는 딴 비결은 없고 그냥 식물을 깬내 관찰해보면 그들이 전달하는 말이 보여요
식물을 자주 죽이는 원인은 식물을 살때 일주일에 한번 혹은 보름에 한번씩 물을 주라는 판매원의 말을 듣고
그대로 실행을 해온것일수 잇습니다. 그 식물이 식물원에서 자랄때 거기에 맞는 온도와 습도에서
한주일에 한번씩 물을 주었지만 캔들님집에 오면 온도와 습도 광도가 다르기에 꼭 판매원의 말이 맞지 않을수 있어요
때문에 식물관찰이 중요합니다. 수분을 요구할때 식물잎들은 신호를 보냄다.
먼저 제일 연약한 나뭇잎 하나를 떨어뜨린다거나 잎파리거나 줄기가 힘없이 처진다거나
잎의 광도가 좀 떨어진다거나 등 ...이럴때면 번개같이 알아채고 물공급을 진행해야 합니다.ㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/09/12 13:57:31

여주인이 이쁘면 식물들이 시기해서 잘 죽어요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/12 13:59:03

지짐님한테 정신 번쩍 들게 맞아볼래요? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/12 14:07:26

정신번쩍 들게 맞아보겠나요? ㅎㅎㅎ

산타양말산타양말 (♡.142.♡.114) - 2023/09/12 14:16:58

아스파라거스를 심어볼라그 하는데 화분통도 없고 흙도 없고
생각만 잇고 아마 실행도 없을듯 보여여

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/12 14:23:23

아스파라거스는 머이나? ㅋㅋㅋㅋ
그거누 걍 머리속에 상상으로 심고 키우자 ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.245.♡.10) - 2023/09/12 14:31:27

芦笋(拉丁学名:Asparagus officinalis L.)

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/12 14:35:49

오~ 芦笋으 아스파라거스라 하는구요
갈비 먹을때 곁에 따라나오는 길죽한 애 맞죠? 아함 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/12 14:34:23

식물 참 잘 키우네요 ㅋㅋ
식물 잘되는 집이 따로 잇데요 ㅋㅋ

잘 안되는 집은 아무리 노력해두 잘 안되구 ㅋㅋ

是不是你家风水好呀 哈哈

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/12 14:36:31

풍수가 좋다니 내 또 입이 귀에 걸렷슴더 하하~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/12 14:39:39

진짜 풍수 좋은같슴다 ㅋㅋ 그집 절대 팔면 안되겟슴다 ㅋㅋㅋ