궁금해서 기록 찾아봣는데 ..

가을벤치 | 2023.09.07 08:49:55 댓글: 30 조회: 920 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500965
여기 대부분이 MBTI 'I'로 시작 되든군요 ?

내성적이라는건가 ㅋㅋㅋㅋ

어떤분들은 그렇게 안보이든데 생각 밖이네요 ..

달나라가자 (♡.33.♡.236) - 2023/09/07 08:51:28

또 그러네요? 대부분 내성적인가보지머

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 08:52:21

I 들이 여기서 놀기 좋아하는건가요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.236) - 2023/09/07 08:58:28

모이자 안하는 사람들은 다른데서 놀겠죠ㅋㅋㅋ
인스타니 뭐니 많잖아요. 중국에도 무슨 피리파라인지 뭔지 있잖아요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 09:13:03

이전에 디시인사이드 사이트를 자주 밨는데 그게 중국에서 막혀서 자게로 왔습죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.236) - 2023/09/07 09:20:13

디시인사이트? 난 이런게 있는 줄도 몰랐어요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 09:50:35

dcinside요, 일간베스트라고 들어밨어요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 09:20:19

피리파라는 첨 들어보네요 ㅋㅋㅋ 이게 챗팅방 없어져서 그런거 아닌가 싶기도하고 , 예전에 연변챗팅, 연변 88 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.236) - 2023/09/07 09:21:11

친구한테서 들은건데 생각안남 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 09:50:07

bilibili를 말함다. B站

달나라가자 (♡.33.♡.236) - 2023/09/07 09:52:04

이게 B站이라는겜가ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 09:57:32

나는 떠우인은 안하는데 이거는 자주 봄다. 중국유튜브라고 보면됨다. 유저가 20대30대 위주여서 새로운 컨텐츠들이 많아요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 10:02:18

아 ㅋㅋㅋㅋ 피리파라라니 뭐라는지 몰랏네요

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.206) - 2023/09/07 08:59:59

내성적이니까 나가서 사람 안 만나구 여기서 꼬물대죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 09:20:48

ㅋㅋㅋ 그런분은 많은거 같아요

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/09/07 09:16:35

어떤 분들이란게 저도 포함됩니까????ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 09:21:19

잘 알고 있구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포함이 아니라 딱 낭자를 찍어서 말한건데여 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/09/07 09:23:42

누기 말했잖아요~~ㅋㅋㅋ
사람은 여러면이 있다고 ㅋㅋㅋ
저도 제가 E인줄 알았는뎅 ㅋㅋㅋI더라고요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 09:38:49

그 누기가 또 내군요 ㅋㅋㅋㅋ
E같은 I인가바요 , 난 내가 I인줄 알앗는데 E드라고요 ㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/09/07 09:40:17

딱 반대네요~~ㅋㅋㅋ
이럴땐 뭐죠???ㅋㅋㅋ
하이파이브~~~ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 09:56:19

하이파이브하는척 하면서 먼지 털어드릴가요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/09/07 09:57:33

ㅋㅋㅋ아~~왜 자꾸~~먼지털어주겠댕 ㅋㅋㅋ

저 흰 블라우스 입어서 먼지 없어용 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 10:02:41

흰옷도 털다보면 먼지 나와요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/09/07 09:23:30

그래서 가을아줌씨 MBTI는 멉니까? ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 09:39:05

ENTJ드라고요 ㅋ 이든님은 뭐져

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/09/07 09:41:07

어쩐지 외향적인것 같더라구요.ㅎㅎ
전 ISFP요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 09:56:36

뭐 대부분이 I이니 놀랍지 않네요 ㅋㅋ

whocares (♡.88.♡.136) - 2023/09/07 09:31:01

‘E’ 지나갑니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 09:39:33

ㅋㅋㅋ 여기서는 보기 드문 E이네요

산타양말산타양말 (♡.215.♡.247) - 2023/09/07 09:43:49

isfp

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 09:58:12

산타가 i인거는 생각밖이네 ?ㅋㅋ