아침부터 쇼킹

스노우캔들 | 2023.09.07 09:56:10 댓글: 30 조회: 693 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500989
지금 막 사무실 도착해서 들은 쇼킹 뉴스!

우린데 노처녀 변호사 해고당했다네요...

상반년에 무슨 침권안건을 처리하면서 본인 실수로 중요한 안건을 하나 졌답니다.

안건 하나 지면 그와 연관된 여러 안건이 줄줄이 다 지게되는 형국인듯...

그래서 해당 고객이 지금 2달째 저의 사무소에 안건을 의뢰하지 않았답니다. 아마 안건을 다른데로 转所한것 같음...

이 고객은 안건량이 많은 대고객인지라, 우린데 지분이 젤 큰 파트너가 노처녀 변호사를 바로 해고시켰다네요.

이번주 인수인계 마치고 담주부터는 안나온답니다.

갑자기 이런 소식을 전하니 어찌나 놀랐는지....해고당한 당사자가 너무 담담하게 얘기해서 어떤 리액션을 취해야 할지 몰랐어요.

사실 이 변호사는 2년전에도 큰 실수를 한적이 있어요.

행정소송 1심에서 이겼고 상대편에서 2심을 제기한 상황, 그냥 1심에서 주장했던 내용을 반복만 해도 이길수 있는 건이였는데,

앞에 1심을 맡은 변호사가 주장한 내용을 꼼꼼히 체크하지 않고 혼자 발휘하다가 그만 2심에서 패소함.

결국 해당고객은 거액을 들이고도 국내 상표등록기회를 잃게 되었고...이 사건 이후로 상표팀 소송건에서는 제명되고 침권소송만 맡게 되었어요.

사람이 일하면서 실수를 할수 있다고 생각하는데...회사에 큰 경제적 손실을 주는 실수라면 가차 없네요.

아침이 이 소식 전해들은 다른 동료들도 할말 잃음...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/07 10:00:27

회사 입장에서는 한번은 봐준거 같네요 그나마 ...

그런데도 또 두번 일을 치르니 것도 큰고객이면 대형사고죠 .. ㅡㅅ ㅡ

스노우캔들 (♡.244.♡.141) - 2023/09/07 10:02:51

이번엔 정말 대형사고 친것 같아요. 사실 지난주 주간회의에서 령도가 엄숙한 얘기를 하니 갑자기 뭔소리하는가 했는데, 이런 일이 있었네요...

댕댕이01 (♡.36.♡.37) - 2023/09/07 10:03:23

어제 빳빳하게 업무지시하던 임원들이 갑자기 짐챙겨 나가는 경우는 많이 봤습니다ㆍ 법무팀 소속들은 매우 치밀하시던데ᆢᆢ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 10:05:09

요즘같이 경기 안좋은 시기에 큰 실수를 하면 가차없는것 같아요. 올해 반년사이 저의 사무실에서 벌써 3명이나 나갔어요...

댕댕이01 (♡.36.♡.37) - 2023/09/07 10:26:01

거기나 여기나 비슷하네요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.126.♡.98) - 2023/09/07 10:05:20

음...이게 냉혹한 현실임다.
회사의 일처리에 문제없다고 생각됨다.
중대한 실수는 한번이면 끝인데...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 10:08:35

한번씩 일런일이 생길때마다 회사에 정뚝떨이요. 아까 아침 먹다가 이 소식듣고 밥맛이 싹 잃어지겠구나...

달나라가자 (♡.126.♡.98) - 2023/09/07 10:11:23

사장입장에서 이런 대형 고객이 나가 떨어지는 건 존폐에 관련된 문제에요.
직원은 해고되면 끝인데, 어쨌거나 그 뒷 감당은 사장 몫이니까...

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/09/07 10:06:56

참...마음이 정말 좋지 않겠네요~~~

일의 특성상 이런데서 근무하면 강심장이 될수 밖에 없네요~~~화이팅~~~^__^

달나라가자 (♡.126.♡.98) - 2023/09/07 10:08:02

사자 돌림 직업을 가진 사람들이 괜히 월급 많이 가져가는게 아니져 ㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 10:13:44

우린데는 업무환경이 그나마 괜찮은데, 다른데 작은 사무소는 맨날 야근하고 온갖 책임을 다 지게 해요...우리부서에 한동료는 이전에 다른 사무소 다닐때 일이 너무 힘들고 스트레스 받다 못해 유산했답니다...

달나라가자 (♡.126.♡.98) - 2023/09/07 10:17:40

허걱...
다 쉽지 않구나요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 10:16:21

년초에 잔실수를 여러번 하고 일을 너무 느리게 한다고 소장이 저와 개별담화를 한적 있어요 ㅋㅋㅋ
저는 성격이 태평스러워서 이젠 이런걸로는 스트레스 안받아요 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/09/07 10:12:14

우리 캔들님은 치열한 경쟁속에서 끝까지 살아남는걸로…
안되면 저희회사 오세요~ 깍듯이 모실게여.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 10:17:38

넵, 나중에 북경에서 망하면 에이든님 찾아 갈게요 ㅎㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.140) - 2023/09/07 10:17:48

여자는 여자는 쓰나요````? ㅋㅋ
쏠눈 동글동글 "" "" "

s쏠s (♡.101.♡.140) - 2023/09/07 10:18:55

아이ㅠ "" "" 무거운 아침이엿겟네영

...... 개성파 캔들님은 섬세해서
사내 에이스일듯요 ㅋㅋㅋ 힘내요 강심장

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 10:30:24

저도 내년쯤이나 대우 더 좋은데 갈 생각인데요, 어디 좋은데 있나 항상 관망중 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.140) - 2023/09/07 10:31:19

저저 할말잇어여 "" " 들어주실래여
캔변 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 10:32:14

말해보시오 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.140) - 2023/09/07 10:37:19

캔변 일단 안건말이져 "" ㅋㅋ

저 밑에 A씨가 올린 MBTI분노형이
안맞아도 너무 안맞아요 "" "

손해배상 청구할려구요 ~~~~

캔변 변호해줄거져?

글 읽그 막 머리두 아픈거같고 속도 울렁거리고 암튼 그래요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 10:44:59

고객님, 문의 주신 사안은 생트집인것으로 보이는데 법원입안 자체가 불가능합니다. 점심에 맛있는 밥 먹고 한잠 자고 나면 다 풀릴것으로 예상됩니다. 본 건 자문은 무료이며 기타 문의사항이 있으시면 부담없이 연락주시기 바랍니다 ㅎㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.140) - 2023/09/07 10:50:46

아오 캔변 맘에 안들어!! "" ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 10:53:05

쏠이는 MBTI 뭐길래? ㅎㅎ 나는 아래 올린 MBTI분노형이 너무 잘 맞는것 같은뎅 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/07 10:32:31

다들 쉽지않네요 ㅋㅋ
바짝 정신차려야겟어요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 10:39:01

노처녀 변호사는 IP분야 办案经验이 풍부해서 일자리 찾기는 어렵지 않슴다. 그런데 회사에서 해고당하면 속상하잖아요...암튼 남일 같지 않슴다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/07 10:54:35

당연히 속상하겟죠 面子上也过不去。。 정말 살벌함다 ㅋㅋ
우리회사는 조만에 사람 안짜름다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 11:01:00

사프란님네는 규모가 큰 생산제조 기업이잖아요. 우리같은 사무소는 파트너들 수익에 영향주면 가차 없어요.

타니201310 (♡.163.♡.113) - 2023/09/07 12:15:43

회사에서 직원짜르면 돈이 무쟈게 나오재요?
5년일하면 5달월급 주재유?

캔들 나랑 같이 일해볼생각없소?
따꿍할 생각하지 말구 장사할까?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 12:18:27

싫소, 나는 지금처럼 따꿍하면서 경력 쌓다가 나중에 뜻이 맞는 사람 만나서 사무소 차리고 혼자할 생각이요 ㅎㅎ