닭알씨의 전기보일러 설치에 관해서...

알람교수알람교수 | 2023.09.07 13:53:50 댓글: 17 조회: 619 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4501058

전기보일러(전기온수기)는 가열이 느리고

누전 가능성이 있어 꼭 접지선을 연결해야하고

누전차단기(제품코드에도 있긴 함) 에 단독 연결해야 하고

한달에 한번 테스트버튼을 눌러 확인해야 함.

그래서 말인데...가스보일러 설치 권장 함다.

이상.

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
foginlight (♡.38.♡.232) - 2023/09/07 13:55:08

다한다메사 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/07 13:57:16

다음번에...허허

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/07 14:00:38

닭알씨께서 热水器를 열수기라고 하지 않은건 잘한거요..허허

foginlight (♡.38.♡.232) - 2023/09/07 14:01:29

저런제품은 접지도 중요하지만 稳压器두 해주면 더좋지않음?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/07 14:03:16

원야치는 별필요 없음..접지.전용누전차단기 필.

foginlight (♡.38.♡.232) - 2023/09/07 14:06:29

제가 듣기론 원야치있으면 좋다던데.... 대형장비들 원야치 필수임.

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/07 14:09:17

온수기는 그냥 열선임.
정밀기기도 아니고 원야치는 별 필요 없음.
또한 온수기가 功率가 높은 만큼 원야치 용량도 커야하니 비쌀테고...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/07 14:06:46

무슨 접지선이고 테스트버튼이고 아오 복잡해라 ㅉㅉㅉ
나는 한번 켜면 죽을때까지 안 끔다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 14:07:54

热水器厂家에서 보낸 설치공이면 말안해도 알아서 다 설치해줌다. 걱정 노노

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/07 14:10:13

비량심 전기시공업체에서 가끔 접지선을 하지않는 경우도 있으...

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/09/07 14:13:56

제대로 설치했는지 사진을 올려야 자게전문가들이 판단해줄듯 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/07 14:14:43

전문공이 한거니깐 제대로 햇겟죠머~ ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/07 14:18:44

아. 가까운데 있으면 내가 테스트기 들고가서 검사해 줄텐데..허허

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/09/07 14:20:26

저도 2년전 美的에서 와서 안장해준적이 있는데.. 글쎄 안장할때 보니 접지선을 타일에 나사를 하나 박고 거기에 접지를 하는지라.. 옆에서 보다가 잔소리해서 제대로 전원 접지선과 연결했죵.. 남을 그냥 믿으면 아이됨다..
제가 봐서는 자게님들이 지짐님을 더 걱정해주는것 같네요.ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/07 14:29:41

가까이에 사시는 루쓰님이 대표로 인차 지짐님네 집에 가서 접지 상태를 확인하고 자게에 확인결과를 알리쇼...그러잼 자게 남자들이 걱정돼서 밤잠을 설치겠어요 ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.62.♡.17) - 2023/09/07 14:35:09

하하.. 지짐님은 낯모를 설치공을 집에 들여놓으면 놓았지.. 우리처럼 순수한 마음으로 도와주려는 남자들은 또 의심해요.ㅋㅋ
비록 걱정은 됩니다만.. 본인이 도와달라는 말을 안하는데 어찌겠습니까?ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.57) - 2023/09/07 15:02:41

알람쌤 어릴때 전공이 였나요? 전기쪽으로 잘아는것 같습니다.