어른들이 알려준거야 가짜없겠지?

뱀요정백소정 | 2019.06.22 21:49:51 댓글: 19 조회: 447 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3942103

선선족이라구 부르기싶어 가짜라구 저네 옳다구 하는게 아이구?누기 말해두 다 선족이라구 부르는게 아이람다. 조선족이라구 다 불러야 옳은게람다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
화이트블루 (♡.96.♡.165) - 2019/06/22 21:51:57

쫌 아는 집안 어른신들은 다 알죠 ~

그래서 집안교육이 중합니다 ㅎ

람보기니 (♡.247.♡.240) - 2019/06/22 21:53:24

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 씨 ~~~

나도 좋은 집안에서 태여났는데 ㅋ~

뱀요정백소정 (♡.208.♡.177) - 2019/06/22 21:57:10

저게 진짜라는거 인정하지?그램까?어른들이 알려준건데

뱀요정백소정 (♡.208.♡.177) - 2019/06/22 21:55:07

嘿嘿,我有证据的,다 아는 어른들인데서 들은 산증거

자부대기전문I (♡.162.♡.233) - 2019/06/22 21:59:28

바른대로 鲜族아니고 鲜人~

무슨 국가가 언어학적으로 지정한것도 아니고

그냥 비속어

쪽발이는 옳고 맞고 저건 틀리다?

ㅋㅋ

한족들이 鲜族하는건 그냥 구분편의상

한족들이 무슨 일본의 후예도 아니고~

자부대기전문I (♡.162.♡.233) - 2019/06/22 22:02:09

무용수 한내 저러케 말항게

모이자에 조선족도 다 같이 렬등민족으로

추락햇능가 ~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 나는 그래서 어디로 추락햇지?

다시 올라가야 하나?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱀요정백소정 (♡.208.♡.177) - 2019/06/22 22:06:45

그쪽은 민족자존심이 없슨다?왜 자꾸 선족이란거 별거아니라구 함다?有没有民族心,有没有民族心?有没有ㅡㅡ

자부대기전문I (♡.162.♡.233) - 2019/06/22 22:09:00

선족이 별게래서

제 일자리르 뺏습데?

집으 뺏아냅데?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

추상학적인건 고만 붙잡구 영청질하구

시집 서바이나 가기요~

에헴~

뱀요정백소정 (♡.50.♡.155) - 2019/06/22 22:12:48

일자리구 나발이구 틀린 호칭 바루 잡자는거지 싫은데? 就咬着你不放咋地?就跟你作对내ㅜ시집가든 말든 그쪽하구 므슨 상관임다 누기르 가르치자구 듬다

뱀요정백소정 (♡.208.♡.177) - 2019/06/22 22:04:38

이분은 왜 알본으 자꾸 두둔하지?역사르 잊지말기쇼에?선족이라구 부르는게 틀렸다잼다 구분편의?그쪽으 개똥애라무 좋슨다?

자부대기전문I (♡.162.♡.233) - 2019/06/22 22:07:06

ㅋㅋㅋㅋ

거기서 개똥이 왜 나오능가~?

ㅋㅋ

뱀요정백소정 (♡.208.♡.177) - 2019/06/22 22:10:42

비유르 하무 그렇단 말이지. 조선족으 선족이라는게 사람놓구 말하무 매태섞인 별명부르는거까 같은겜다

자부대기전문I (♡.162.♡.233) - 2019/06/22 22:12:33

ㅋㅋㅋㅋ

꼬리빵즈는?

자부대기전문I (♡.162.♡.233) - 2019/06/22 22:12:45

똥꿔테는~?

자부대기전문I (♡.162.♡.233) - 2019/06/22 22:13:01

쪽발이는?

뱀요정백소정 (♡.208.♡.177) - 2019/06/22 22:14:20

다ㅜ매태지 그거 말이라구 물어봄다?我看你是疯狗疯野猪,민족자존심지키자구 말하니까 호칭가지구 물구늘어짐다?거저 아다모끼샤 해서 상대방으 말 못하게ㅠ할려구 그러지?상대방은 어이없어ㅜ말 아이하는데 자기 옳아서 아이 말하는가 하지?傻子永远都是傻子,你损人,别人也会损你,记住。

자부대기전문I (♡.162.♡.233) - 2019/06/22 22:24:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뱀요저이 거저 잇는

밑천으 다 드러내므 어찌오~

에휴~

ㅋㅋ

간개무량 (♡.165.♡.209) - 2019/06/22 22:37:47

어찌다 이처지 댔능가

뱀요정백소정 (♡.50.♡.155) - 2019/06/23 10:21:07

底线건드리무 화 내는건 당연지사.