애 둘 키우는 집

춘스춘스밤밤 | 2023.09.06 11:26:39 댓글: 16 조회: 628 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500776

진짜 대단한거 같슴다 ;;;;

지금두 잘 모루겠는건 _ 

애 둘이면 

둘이서 동시에 나하고 각자 지 말을 말하면 

그럼 그거 어떻게 대답해줌다 ?

난 입이 하나뿐인데 ;;;;

어느거 먼저 대답해주면 걔는 또 이어서 나랑 말해야 하는데 그거 말할새로면 다른건 어찌구 ;;;; 

아무리 생각해두 둘으 다 챙길수가 없을거 같더라구여;;;;;    

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/06 11:29:50

ㅋㅋ 애둘 낳는건 고생 사서 하는같슴다 ㅋㅋ
내주변에 거의 다 둘씩 낳슴다
나는 왜 그리 많이 낳는지 이해 안됨다 ㅋㅋ

글구는 힘들어갖구 죽을라하구 ㅋㅋ

진짜 힘든거보다 더큰 보람이 진짜 잇는지 .ㅋㅋ.

애 둘같이 물어보면 한사람씩 얘기해라 그럴수밖에요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 11:31:16

힝 ; 그램 하나는
또 서운하다 할거 같구 ...
생각마 해두 해결이 안대서 머리 아플 같슴다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/06 11:33:58

나는 한사람씩 말해라구 혼낼거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ
한사람 말 끝나면 그다음사람 얘기하라구 ㅋㅋ

회사에서두 이사람 말 지금 듣구 잇는데 옆에서 또 말을 하구..
그럼 나는 짜증씀다.. 내가 지금 말하구 잇는거 못밧냐구 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 11:36:47

ㅋㅋㅋ 애들이느 그램 서루 자기 먼저 말으 꺼냈다고 자기가 우선이라고 그거갖구 또 붙지므 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/06 11:31:01

그럴때는 큰애한테 눈치주믄 알아서 작은거 패서 입못열게 하겟죠 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 11:31:40

그램 작은거느 맨날 당하구 살무 서운하잴까여?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/06 11:35:00

ㅋㅋㅋ 작은게 더 애르 먹이지 큰게 더 애르 먹일거 같은가요 ?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 11:37:31

외동이라 나누 데이터 없어서리 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/09/06 11:31:39

근데 길러본 사람 얘기들어면 둘 같이 기르는것 더 편할 수 있다고 하대요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 11:32:35

자기들끼리 놀구 하면 그건 좋은 같슴다 ,

외동은 엄마 아빠 계속 같이 놀아줘야 데지무 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.103) - 2023/09/06 11:34:15

둘이면 그냥 웬간한건 대충 훌훌 넘어 가는 것 같더라고요

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 11:38:12

그래야 될거 같기두 함다 ㅠ 외동이 아무래두 관심 다 받구 크니까 더 좋긴 좋을 같슴다 ;

댕댕이01 (♡.36.♡.92) - 2023/09/06 11:35:16

출산장려. ㅎㅎ 많이 낳으세요 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 11:38:38

나이 많아서 이젠 늦었음다 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/09/06 11:42:04

나두 둘이 키우는 사람들보무 참 한숨이 풀풀 나감다. 말로는 둘이 같이 크길래 지들끼리 논다는데 내 눈에는 어째 자주 싸우는거 같던데. 그럼 엄마가 중재역할 하는게 상당히 힘들지므. 큰담에 보무 다 서로 지 서운한게 있고 원망하더라니까

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 11:48:16

나두 헹제간 없이 커서 그런지 저런거 미내 어찌지 못할거 같숨다, 능력밖의 일이라할까 ... 하나가 최선인거 같슨다 ㅎㅎ