요거 어찜 좋죠? ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.09.06 11:50:31 댓글: 40 조회: 772 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500782
抽纸盒를 샀는데요

엊저녁 택배 찾아오면서 쓰레기통앞에서

부랴부랴 뜯어서 통을 버리고

그자리에서 분홍나비를 달았는데

캄캄한 밤이라 보이지 않아서

나비를 고만 돌려 달앗네요

떼여서 다시 달려구 하니

접착제가 효능이 떨어져

다시 붙여도 떨어질것 같고

아무래두 그대로 두는게 낫겟죠? ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230905_200716.jpg | 365.2KB / 0 Download
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/06 11:53:10

말하지 않으면 나는 돌려달앗는지두 모를번햇슴다 ㅋㅋㅋ
티슈통이 너무 이쁘네요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 11:54:20

아...그럼 그대로 그냥 두어도 된단말씀이네요
아함..좋네요 안 뜯겟슴도 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/06 11:55:17

나는 나비인게 아니라 그렇게 생긴 꽃인가 햇슴다 ㅋㅋ
그냥 이대루두 너무 이쁨다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 11:59:15

마음이 한결 가볍습니다. 고마워요 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/06 11:54:09

떼였다 다시 다센, 접착력이 떨어지면 강력본드나 량면테이프로 붙이면 되고...
다 안되면 새로 사면 되고... 허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 11:54:51

사용하는데는 별 장애가 없는데도 새로 사란말? ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/06 11:57:03

탈거 후 본드나 량면테이프로 재부착 요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 11:59:54

지금 알람쌤 호븐차 다시 달라고 하는거 아시나요? 그대로 둘검다 ㅋㅋㅌㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/06 11:54:58

괜찮네요 굳이 다시 달 필요가 없을듯요 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 11:57:39

감성적인 가을님 보기에 괜찮으면 진짜 괜찮은가 보네요 알았슴도 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/06 11:55:34

그대로 두세요. 금방 샀을때나 눈길이 가지 좀 지나면 나비 있는지없는지 신경안쓸걸요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 11:58:38

뜻밖인데요 나는 캔들님은 꼭 바로 붙요져야 한다고 하실줄 알았는데 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/06 12:07:52

좀지나면 저런거 쓰는 자체가 거치장 스러워서 안쓸수도요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/06 12:10:26

맞아요. 울집에도 작은고모 십자수로 만들어준 통이 있는데 귀찮아서 그냥 抽纸채로 놓고 써요 ㅎㅎ 원래 비닐포장이 잘되어 있는데뭐 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:12:37

남자들이란 참 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:10:35

안쓰면 그냥 쏘료봉다리채로 나딩굴게 한단말씀? ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/06 12:12:52

저는 군입질 할때도 항상 휴지를 옆에 놓고 쓰는데 하나 열면 며칠이 안지고 금방 거덜이 남다 ㅎㅎㅎ 지짐님은 기품이 있어서 저통이 잘 어울림다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:15:17

나는 휴지보다 湿巾을 많이 씀다.그래서 늘 한번에 큰거 10개씩 구매함다. ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/06 12:14:31

네 , ㅋㅋㅋ 그리고 정작 쓰다가 보면 몸 옆에 두길 좋아해갖고 저런게 있으면 번거러워서 싫어해여

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:16:14

이쁜거보단 편리함이다 이거네요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/06 12:10:40

떠우인에서 샀어요? ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:11:46

넵. 9.9원을 주고 샀슴더 ㅋㅋㅋ

페이드아웃 (♡.101.♡.110) - 2023/09/06 11:58:41

종이를 따로 사고 통을 따로 사서 리필식으로? 번거롭구먼

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:00:56

그건 아니고 商家에서 보낼때 택배도중 리본이 떨어질가봐 따로 스티커처럼 보냇드라구요 ㅎㅎㅎ

페이드아웃 (♡.101.♡.110) - 2023/09/06 12:07:05

저런 재질에는 강력본드를 써야 될게요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:11:23

알라무쌤과 펭긴이는 지내 물리적으로 연구하네요 ㅎㅎㅎ

페이드아웃 (♡.101.♡.110) - 2023/09/06 12:18:09

일을 근본적으로 접근해서 해결해야지 ㅋ 헤드레 할게 아니라 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:21:49

되게 진지하시네요 키키키~~~

달나라가자 (♡.62.♡.103) - 2023/09/06 12:02:42

한나 더 사서 마주 보고 있게 붙여놓으셔 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:05:02

두개 사서 하나 달나라님 드릴가요? ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.103) - 2023/09/06 12:15:07

ㅋㅋㅋㅋ난 그냥 헤르곽 박스에 놓고 잡아댕겨 쓰겠슴더
바꿔놓는게 귀찮아서리

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:27:30

달나라님 남자성격이구나요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.103) - 2023/09/06 12:28:34

좀 그런면이 있숨다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:31:40

사진보니 천상여자던데요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.103) - 2023/09/06 12:36:28

잊으셔.사기임다 하하…

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 12:12:30

한통엔 빨간 휴지, 다른 한 통엔 파란휴지 일케요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:13:15

휴지에도 색갈이 잇다구요? 모두 흰색 아님다? ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 12:30:17

비쌉데다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.103) - 2023/09/06 12:15:33

아니, 나비 한나 더 사서 나비끼리 마주보게요 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 12:17:03

아하~~그방법이 재밋겠슴다.기발하네요 ㅋㅋㅋㅋ