타니님의 효도의 의미~

사프란꽃말이 | 2023.09.06 16:33:59 댓글: 20 조회: 731 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500849
타니님의 효도의 의미 이글을 보았는데

정말 넘 불쌍해보임다

그 할머니가

아들 가진 엄마는 정말 불행해보임다 ㅋㅋ

딸이라두 잇음 좋앗겟는데..

ㅋㅋ

어머니들은 꼭 모든걸 자식한테 너무 다 주면 안대요..

抚养义务 做到就行了 특히 어머니들은 아들한테 너무 걱정해하구 너무 챙기는거 같애요 ㅋㅋ

그게 사실 다 쓸데없구.. 오히려 해치는거 같애요..

자기절루 부닥치면서 돈 벌게 해야지..

쩍하면 대줘버릇하면 그게 의지가 되구.. 나중에 좋은소리두 못듣구...

해주다가 안해주면 또 머라말듣구..ㅋㅋ

대부분 그런같애요 ㅋㅋ

물론 소수 아들들은 아주 잘하겟지만 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/06 16:36:15

도리는 도리고 , 애를 키우다보면 진짜 하늘의 별을 따서 자식한테 주고픈게 부모의 맘인걸 어쩌겟어요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/06 16:40:30

그게 문젬다 ㅋㅋ 자식한테 주드래두.. 자기 양로 돈은 남기고 주던지..돈이 아주 많으면 괜찮은데

자기쓸돈두 없이 깡그리 주면 양로는 어떻게 함까.ㅋㅋ

나중에 자식한테 손내밀면 자식들 고바안함다 ㅋㅋ

자식들 주드래두 눈치보일겜다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/06 16:45:21

할머니도 그 도리 다알아요 ㅋㅋ 근데 알아서 뭐해여 자기 자식한테 그렇게 칼처럼 계산할수가 없는데 ..

특히 엄마들이 자식한테 정이 더 많이 간다잖아요 ,

10개월을 배에서 애지중지해서 피붙이, 살로 나온게 자식이지 ,

십여년을 옆에서 전전긍긍하면서 키워주고 보살피고 ..그게 엄마고 부모고 그런데..

내가 보긴 아들로미 새키가 문제이지 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/06 16:49:35

아들들은 결혼하면 원래 마누라집밖에 안보임다 ㅋㅋ
마누라 집 챙기느라구 제집부모 챙길 여력이 없슴다 ㅋㅋ
나두 오빠가 잇어서 잘 암다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/06 16:51:14

챙길 여력이 안되면 부모돈 땡겨서 쓰지를 말앗어야지 ,

다 챙겨쓰고 돈도 없는 할머니를 고향에 보내는건 말이 안된다고 생각해요 .

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/06 16:56:24

ㅋㅋ 근대 그렇게 쓰는사람 많슴다
자기 잇는 능력만큼 집크기를 사면 되는데.. 무조건 엄마돈을 보태라 하구.. 큰집을 사구 .ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/06 16:57:14

그건 그래요 ㅋㅋ 근데 타니양이 말하는 경우 , 집에 , 차에 , 생활비까지 .. ㅡㅅ ㅡ ;; 넘해여

사프란꽃말이 (♡.136.♡.71) - 2023/09/06 17:08:15

그보다 더한사람두 밧슴다 ㅋㅋ 조선족 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.69) - 2023/09/06 16:52:23

ㅋㅋㅋㅋ

딩그르르 (♡.36.♡.123) - 2023/09/06 16:45:39

우리세대에는 사회에서 굴러나서 心眼儿라는거 두는데
부모들은 순박하게만 살아나서 그게 아니될겜다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/06 16:51:30

돈을 그리 대줘두 문제는 만족을 안할겜다 ㅋㅋ
점점 더 요구하면 요구햇지 ㅋㅋ

돈 100원밖에 없는데 99원 대주는거 하구.. 돈 만원잇는데 990원 대주는거하구 틀리잼까 ㅋㅋ

많은돈은 아니더라도 내 전부를 대줫는데...

성이안차서 990원 달라구 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.69) - 2023/09/06 16:43:10

아들며느리 둘다 출근해여.
상해 집사려면 집값이 비싸서 한국갔다온 부모들이 돈을 대줘야 살수있어여.
부모노릇하느라고 그 뒤를 대줘여.
불쌍해여. 뒤바라지 실큰하고 돌아온건 욕밖에 없어여.
이런 조선족할머니 많이 봣어여.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/06 16:46:12

집값이 비싼대신 상해 봉급두 높잼까 ㅋㅋ

집살돈 없으면 임대해서 살든가 ㅋㅋ

대주지 말아야 함다 ㅋㅋ

할머니가 집사겟다고 돈 대달라 해보쇼 대주는가 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.69) - 2023/09/06 17:02:12

할머니 이도리 다 알아여 ㅋㅋ
젊은 내가 옆에서 시켜도 어져서 말못해여 ㅠㅠ
자신을 희생하는 마음이 몸에 배였어여 ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.213) - 2023/09/06 17:08:46

한국하구 중국이 차이잇군요.우리사장님 형부는 돈벌어서
다 시댁부모한테만 쏟아부어서.사장언니도 많이버니까 싸
우지는 않는데.

한국아저씨들 어떤사람들은 늙으막에 처자식을 버리고 아
예 엄마집가 삽니다.

타니201310 (♡.163.♡.69) - 2023/09/06 17:12:08

이런 사연은 첨듣네여 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/06 20:55:17

나는비록 좁은세상속에서 살아왓지만 낸데두 이야기
보따리 많아요.

그리구 儿媳吵架各有理 라구 각자 입장이 틀려서
시엄니와 며느리는 영원히 맞지않는 족속들이죠.

둘다 착하고 양보정신이 잇으면 안싸우는데 그런경
우는 극히드물죠.ㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.236) - 2023/09/06 17:23:21

한쪽말만 들어서는 이건 노인 학대죠 ㅎㅎㅎ

돈귀신5 (♡.168.♡.63) - 2023/09/06 18:39:24

자식 교육두 부모 책임 있는게 아니여 ??\
물론 키워놓으니 개자씩 돼있을수두 있찌만

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/06 20:57:29

어머낫.이게 자게구나.난 세공인줄 ㅋㅋ