독하대 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 | 2023.09.08 08:30:24 댓글: 40 조회: 775 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4501297

오이 심어먹던 자리에 버섯이 넘 나서,(오이는 이미 다 먹구 뽑아버림 ㅋㅋ) 

꽃 심으려구  뜨거운 물을 부어서 삶아서 소독하는데

막 버섯 데친 냄새 납데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

약을 치기 싫어서 끓는 물 부었더니

나군내가 내보구 독하대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그타고 소독수 뿌리면 흙이 망가지는데... 

원시적인 방법으로 해결해야짐 ㅋㅋㅋ 

삶아진 버섯은 썩으면서 비료가 되겠죠머 ㅋㅋㅋ

흙이 다 식으면 수선화뿌리 심어야지 크크크~

::: 다마네기 닮은 수선화뿌리 :::

첨부파일 다운로드 ( 1 )
돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/09/08 08:32:32

뭔 버섯인데
버섯 자라면 젛은게 아니여

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:34:42

부식토 많아서 버섯이 자랍데더, 무슨 버섯인지는 나도 모르지 ㅎㅎㅎ 꽃 심을거니까 소독해버려야짐 ㅎㅎ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/09/08 08:36:03

꽃두 뒤진다.
바섯 자라면 잘 키워야지

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:38:00

아니 지금 아직 꽃뿌리 안 심었어,

다 식은담에 오늘 저녁에 심어야지, 그래야 명년 봄에 꽃을 보지 ~ ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/09/08 08:34:38

울집 다유기는 갔어여.영영~ㅡ.ㅡ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:35:23

스쳐지날 운명이였겠져~ 내 추천해주구 싶은 꽃이 있는데 보갯슴가? ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/09/08 08:51:06

네. 추천해주숑.ㅎㅎ

달나라가자 (♡.33.♡.236) - 2023/09/08 08:37:50

난 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
끝내는 못살궛네요

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:38:36

거저 곱다구 자꾸 물으 줬는매죠 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.236) - 2023/09/08 08:39:57

아니,어떻게 하면 그 순하고 쉬운 애가 …
ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:41:54

성격이 자꾸 사랑 퍼주는 스탈이라 저럼다 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/09/08 08:51:41

순하긴 한데 키우기는 까다롭더라구요.ㅜㅜ

달나라가자 (♡.33.♡.236) - 2023/09/08 08:55:09

헤프게 물 주지말고 좀 에? ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.218) - 2023/09/08 08:36:38

밤밤님~~ 밤밤님~~ 나두 같이 심어줄께요~~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/08 08:38:43

류망님을 심을라면 깊이 2메터 정도되는 구멍을 파야겟군요 ㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.218) - 2023/09/08 08:43:14

내 신발벗구 키 딱 155CM임다 그러니까 2M 필요없구

165CM 파면 충분할것같은데 ㅋㅋ

심은후 키가 158되면 더좋구 하하

내 킬래서 아버지 매일아침마다 나를 다리안마해줬슴다

그다음 키클수있다는 약은 다먹어본거같구

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/08 08:44:50

깊게 심어 놓으면 무럭무럭 클지 누가 알아요 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.218) - 2023/09/08 08:55:49

어째 내 공부 못했다구 놀리는감각 나는같은데 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:39:20

망망님은 손끝에 흙 한 톨 묻히지 마시고 봄이 오면 꽃구경만 합시다~^^ ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.218) - 2023/09/08 08:45:05

온얼굴에다 뽀뽀 막해주구싶은 댓글임다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/08 08:38:00

이제 꽃이 피면 보여주세요 , 수선화가 춘밤님 닮아서 예쁘게 나올지 아니면 ... ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:40:23

나르 닮아서 클래식하게 나오갯죠 아무래두? ㅋㅋㅋ

( 품종이 ... 노란색인데 큰 꽃인지 작은 꽃인지는 모룸다 ㅋㅋㅋ )

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/08 08:41:08

흰색이 예쁘던만요 ㅋㅋ 노란색도 기대해 보겠습니다 , 이든님처럼 되지를 않길요 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:42:58

내년 5월에 핀다고 하는데 이제 보여줄께여 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.236) - 2023/09/08 08:38:03

느므느므 잘했어요 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:42:23

냉채 할때 팽이버섯 데칠때 나는 냄새 납데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.236) - 2023/09/08 08:43:50

요리 하수는 무슨 냄샌지 몰룸다 하하…

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/09/08 08:45:38

샤브샤브 펭이버슷 데쳐먹을때라면 금방 알거 같은데 ?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:48:35

펭이라이~?? ㅋㅋㅋ 데쳐먹는다이~??? 이거 일부러 일케 썼죠??

달나라가자 (♡.33.♡.236) - 2023/09/08 08:49:49

팽이팽이 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.140) - 2023/09/08 08:42:17

ㅋㅋㅋ"" "" "" 전원아지매

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:43:21

촌아 답이 없심더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 넘 좋슴다 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.140) - 2023/09/08 08:45:47

몸빼바지 입어줘야대는데 "ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:49:41

입엇지 ㅋㅋㅋ 울엄마 싯퍼런 색 하나랑 분홍색 하나 꽃뿌데로 사줍데다 ㅋㅋ

좀 고급이라 거르마에 쟈꾸도 달린거로 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/09/08 08:46:54

ㅋㅋㅋ 영 부지런합니당~~~ㅋㅋㅋㅋ

이쁘고 똑똑하고 부지런한 우수색시로 인증완료 ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:50:50

촌시럽죠 ㅎㅎㅎㅎ 뾰똘구두 신구 쇼핑이나 하구 드래야는데 맨날 흙으 파그 있으니 ... ㅎㅎ

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/09/08 08:56:37

ㅋㅋㅋ저도 그럼 촌시러운 한 사람이네요 ㅋㅋㅋ
저도 방울토마토 심고 오이 심고 고추심고 좋아함 ㅋㅋㅋ
한번도 한적은 없지만 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 09:01:05

동무도 그럼 옆에 앉아서 구경만 하기쇼~ 꽃양산 받쳐들고 ~~

댕댕이01 (♡.36.♡.30) - 2023/09/08 08:49:43

튜울립도 좋아요 ㅎㅎ 만약 흙이 딱딱해진다면 근처 숲 주변의 흙을 좀 넣어주세요 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/08 08:51:17

호우더~^^ 봄에 보여줄께에 ~~