내지금 ~ ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.09.08 16:08:46 댓글: 17 조회: 899 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4501394

이상한 택배 하나 받앗슴다 사지두 않앗는데 택배가 왓는데~ 플라스틱 흰색통이 왓슴다 그안에 二维码잇구 .

可以刮奖 我刮了试了试 5等奖 说是送油 我就随便点了油 二维码得进群 然后 群里有18人 各种发红包 呵呵

群里让关注淘宝上各种旗舰店 。然后就给你发红包 我就试了试 真给红包 油没收到 然后说 给折现 哈哈

给我折现25元 总感觉怪怪的 还要让下载 什么分享群APP 。。 最后 我觉得还是不占小便宜了 哈哈

小心掉陷阱 全部给拉黑了 呵呵 这是不是新型什么骗局啊

첨부파일 다운로드 ( 1 )
2222.jpg | 158.7KB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/09/08 16:11:34

하늘에서 절대 떡이 떨어질 리가 없슴.
모두 쓰레기통으로 폐기하세요...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/08 16:15:09

ㅋㅋ 네 다 삭제햇어요
아무래두 어째 이상해요 ㅋㅋ
说是商家搞活动 回馈客户 呵呵 快过节 还要送礼 什么的

感觉有点奇怪

돈귀신5 (♡.12.♡.35) - 2023/09/08 16:11:39

택배 신종 사기 많다 조심해라
지나번에 갑자기 택배 문자왔써
구입 물건 없는데
드디여 내데두
ㅋㅋㅋ
재미게 놀려구 했는데 ...
혹시나 친누다데 전화 했는데
지가 보내대 ....
써거지게 욕 해놔다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/08 16:20:22

나두 알지 ㅋㅋ
사기 많다는걸
不能占小便宜 呵呵

돈귀신5 (♡.12.♡.35) - 2023/09/08 16:22:45

ㅇㅇ
시시각각 신경 써라

댕댕이01 (♡.36.♡.30) - 2023/09/08 16:12:40

어플 잘못설치하면 휴대폰정보 다 보여줄수 있어요 ㅎㅎ은행계좌까지

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/08 16:15:59

그니깐 안되겟어요 ㅋㅋ
글두 좀 防备한다치구 이름은 다른 이름으로 햇어요 핸폰이랑은 내 핸폰이구 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/08 16:15:23

위챗췬까지는 괜찮은데 어플 설치하면 님 개인정보 털릴수 있어요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/08 16:18:39

分享群이라구 APP깔아래서 깔앗다가 다시 또 삭제햇어요 ㅋㅋㅋ 말루는 只是聊天群이라면서 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/08 16:22:07

나는 택배에 저런 扫二维码하라고 딸려오는 전단지는 보지도 않고 버림다. 아문 앱이나 잘못 설치하면 님 폰이 원격제어 당할수 있어요. 얼마전에 그알 프로에서 이런류 사건이 나왔어요. 카메라를 열지도 않았는데 원격제어로 카메라 작동해서 사생활 도촬하고 그걸로 나중에 협박당한 사건이요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/08 16:22:57

ㅋㅋ 내 지금 이미 다 삭제햇는데 괜찮겟죠? 我的收款二维码 人家知道

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/08 16:24:03

收款二维码는 쏴씬하면 코드 문양이 바뀌길래 괜찮을겜다. 모르는 앱을 아문거나 설치하지 마쇼.

s쏠s (♡.101.♡.140) - 2023/09/08 16:22:59

헉 "" "깔지말지

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/08 16:23:46

ㅋㅋ 그냥 궁금해서 깔아밧슴다 어찌는가 보느라구 ㅋㅋ
깔앗다가 금방 삭제햇슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/09/08 16:26:57

문제는 그 앱을 깔면서 다른 프로그램이 자신도 모르는 사이에 설치될수 있어요. 컴터에서 롼짼 설치할때 자세히 보지 않고 그냥 下一步만 누르면 거기 걸려있는 다른 롼짼도 막 함께 설치되는 것처럼...

원모얼 (♡.155.♡.21) - 2023/09/08 23:18:19

这丫头真聪明, 哈哈!!

그는98 (♡.39.♡.253) - 2023/09/09 09:00:58

조심해요