눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다

코테츠 | 2023.10.03 15:43:07 댓글: 37 조회: 758 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4506503
저는 이말을 진짜 진짜 믿슴다
내 막 死去活来하게 한 사람을 사랑해본 기억은 없지만
그래도 안보면 보고싶고 손만 잡아도 두큰두큰한 사랑은 해봤지만
좋을땐 좋더라도 헤여지고 더이상 내옆에 없으면
다른사람이 눈에 들어오더이다 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/03 15:59:20

인생은 지극한 현실이죠..허허

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/03 16:09:57

진짜 그런거 같네요 허허 ㅎㅎ
너무 현실적이라 살짝쿵 허무할때도 있지만요 ㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 16:23:29

일반적으로 그렇긴 함다..ㅋㅋ 특별한 이야기가 없는 이상은 무슨..ㅋㅋ

련애할댄 다 설레이죠..ㅋㅋ갈라지면 시간이 지나면 약이라고 차츰차츰 잊혀지면서 다른 사람이 눈에 들어오죠..ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/03 16:24:57

나는 소설속의 주인공이 못될거 같슴다 ㅋㅋㅋ
轰轰烈烈한 사랑보다 옆에 같이 있어줄 사람이 좋슴다 ㅎㅎㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 16:27:10

나두 내 옆에 쭈욱 있어줄 사람이 좋슴다..ㅋㅋ훙훙레레 사랑했다가 잃어버리면 너무 슬플거 같아서 ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.155) - 2023/10/03 16:39:16

그러니까 호텔보다 제집이 좋은 법이요.ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 16:44:48

루쓰님 오늘 놀러갔다왔나요? ㅋㅋ 사진은 안 올리세요?ㅋㅋㅋ

그런데 갑자기 무슨 호텔이요 집이요 무슨 말이에요?ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.155) - 2023/10/03 17:10:26

맨날 보기만 해도 심장이 벌렁거리는 사람보다 옆에 있어 줄 사람이 낫다고 하지 않았소?
그래서 그것을 비유하여 호텔보다는 제집이 낫나는 말이요..

놀러갔댔소..아직도 완전한 단풍은 시기상조요..ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 17:14:48

비유가 참....ㅋㅋ 신성한 사랑을 논하고있어요 우리가 지금.. 밑에 글 보셨나요?ㅋㅋ

오늘은 무슨 재미있는걸 발견했나요? 무슨 재미있는걸 체험했나요? ㅋㅋ
시간 되면 공유해요..레벨업도 하고..ㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.155) - 2023/10/03 17:15:53

말리향은 사랑이란 무엇이라고 생각하오?

공유할 거리는 별로 없기도 하지만.. 아침에 보니 지짐님이 좋은 사진으로 나를 눌러버리겠다고 해서 지금 내가 가만히 있는 중이요.. 훙쓰칠때 짜타부터 내면 안되재요? 일단 지짐님이 둘타치기를 기다리는 중..ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 17:19:50

나두 지금 지짐님 단풍사진 고대 기다리는중이예요..ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/03 16:48:58

나는 내가 제일 중요하고 소중하기땜에 훙훙레레한 사랑 못할거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 17:00:27

나뚜 훙훙레레한 사랑 무엇일가 생각해봤는데 생사리별이라면 싫슴다..ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/03 16:28:13

눈에서 멀어졌는데 마음에서 안 멀어진다면 어떡하죠?

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/03 16:48:19

1, 시간이 일정정도 지나야 함
2, 옆에 또다른 좋은 사람이 있어야함

이두개 조건이 해결되면 기억의 저편에 있긴하지만
나를 힘들게는 안했던걸로 기억하네요

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 16:57:01

코테츠님 댓글에 동감임다...

루쓰님 (♡.142.♡.155) - 2023/10/03 17:11:25

말리향 후배가 남자 경험이 믾은듯..음..음..ㅎㅎㅎㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 17:16:08

일찍 결혼한게 어떻게 경험이 많나요...참 ..ㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.155) - 2023/10/03 17:19:05

결혼 일찍 여부와 경험이 많은것은 서로 상관이 없음.ㅋㅋ

만약에 경험이 없대도 좋은거요.. 숱한 남자에 상처를 받음이 하나에 만족함보다 못하도다....

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 17:23:01

내 남편에 만족함다..련애 많이 못해밨지만...ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.155) - 2023/10/03 17:26:05

구관이 명관이라는 말이 있소..결혼 한다는게 뿌짼딴아..

남편에 만족하는것도 중요한것이지만 부단히 자신을 좋은 쪽으로 개변시키는게 행복으로 가는 길이라오..

그나저나 말리향은 무엇이 사랑이라고 생각하오? 같은 질문 두번째로 하고 있소.ㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 17:34:12

사랑이란 개념 얘기하자면 왜 이리 어려울까요..ㅋㅋ

내가 생각하는 사랑은 옆에 없을땐 보기싶고 서로 보듬어주고 같이 있으면 편안하고 내가 힘들땐 나를 다독여주고
나를 성장하게끔 이끌어줄수 있는 ...

단차 (♡.62.♡.204) - 2023/10/03 18:08:39

보통의 연애면 그럴 수 있을 것 같아요.

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 18:13:14

TO루쓰님 :
자게에서 일반적으로 그렇게 긴 글은 잘 보게 안되거든요..ㅋㅋ
글 취지는 좋긴 하네요..ㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/10/03 18:23:21

워낙 장편소설이 인기가 없는 법이요...ㅋㅋㅋ
이젠 나도 그냥 몇줄씩만 쓰겠소.ㅋㅋㅋ 써봐야 다들 재미없어하고.. 그 대신 포인트도 안오르고...
하여간 지금 모이자 상황에는 잘 맞지 않는듯 하오..

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 18:26:21

짧게 많이 쓰면 레벨업엔 도움은 되죠~ㅋㅋ
대신 재미있는 글이 좋죠~ㅋㅋㅋ 재미없는 글이면 댓글도 잘 안 달리고ㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/10/03 18:29:43

그 재미란게 사람마다 기준이 달라서 말이요.... 어떤 사람은 낚시가 재미고.. 어떤 사람은 훙쓰가 재미고, 어떤 사람은 마작이 재미고.. 어떤 사람은 무도가 재미고.. 말리향 같은 사람은 웃기는 얘기가 재미고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 이런것들 공통점은 하고 나면 뭐가 허무하다는 것이요...

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 18:35:12

모든 사람들 기준 다 맞추기 어려워요~ㅋㅋㅋ

그냥 놀고싶은대로 노는게 편한듯요~ㅋㅋㅋ

가끔 와서 눈팅하고 재미있는 글 공감가는 글에 댓 달고 이 정도면 좋은듯여~ㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/10/03 19:03:39

그건 맞는 얘기요..
놀고 싶은 사람은 놀고 퇴장하고 싶은 사람은 퇴장하고...어째 나도 조만간에 퇴장해야 할 것 같소..

워낙 내절루두 내가 재미없어서..자게에서 미내 인기가 없으니 말이요..ㅋㅋㅋㅋ

말리향은 천리말리 길이길이 자게에 남아있소..

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 19:13:18

어째 삐진거아니지에..ㅋㅋㅋ

인기가 좋구만요~포인트도 그리 많이 받고 ㅋㅋㅋ

앞으로 활약 기대합니다~ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/10/03 19:19:06

하하.. 내 무슨 이 나이에 삐질일이 있겠소?
다만 내 능력 부족으로 인하여 여러분들한테 별로 도움이 되는 글을 남기지 못하고.
또 모이자를 보는 시간이 많다보니.. 시력에도 안좋고, 시간이 좀 아깝다는 생각이 드오..
그래서 조만간 접으려고 생각하고 있소.. 말리향은 언젠가 내 아이디가 안보이면 그냥 동네집 아저씨 이젠 안오나 보다..
이렇게 알고 있음 되오..
그게 바로 눈에서 안보이면 마음에서 멀어진다는 이 코테츠님의 제목과 같은것 아니겠소?ㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향도 어떤때에는 그냥 모이자를 확~ 끊고 싶다는 생각이 들지?

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 19:29:49

저도 시간이 좀 아깝다는 생각이 들어요..ㅋㅋ

모이자 확 끊고 싶은 생각이 들죠당연히ㅋㅋㅋ

포인트 없어지면 탈퇴할려구요~ㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/10/03 19:43:40

말리향:

이렇게 댓글을 많이 달면 포인트가 더욱 많아지재요?ㅋㅋㅋ

매일 아침 나누어주기만 하고 입 다물고 있기는 어렵재요??

아까 누구 보니깐 세대공감방에 술 끊기 어렵다고 합데.ㅋㅋㅋㅋ

술을 왜 끊소? 그냥 자기 신체가 받아들이만큼 마시면 되지... 그거 끊을려면 그것 또한 집착이 될 수 있다오.ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 19:48:05

맞는,말입니다예~ㅋㅋㅋㅋ

그럼,,자제하는쪽으로 노력하죠~ㅋㅋㅋ

다른방에도 다니나요~ㅋㅋㅋ

저는 주로 자게만 보게 되네요~ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/10/03 19:53:11

나한테 포인트 선물한 사람이 있는데 그 사람이 다른방에 글을 자주 올립데..

그래서 그 사람 새 글이 올라오면 포인트 선물 하려고 휘~리릭~하고 한번 봤댔소..

모이자 운영하는 분들이 눈코뜰새 없이 바쁘게 이 사이트를 운영하겠는데, 이미 맨들어 놓은거 봐주는것도 좋은 일이라고 생각되오..

말리향도 다른 사람들한테 강한 울림을 줄 수 있는 좋은 글들을 올려주면 좋겠소...
그런 글이 올라오면 내가 또 장편댓글 달아주겠소.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/03 19:58:05

글솜씨가 부족한 탓인지 감정이 메말라 그런지 ...

그런 심금 울려주는 글들 올리는 능력이 안됩니다~ㅋㅋㅋ

그냥 수다떨고 공감가는 글에 공감은 해줄수 있습니다~ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/10/03 20:08:33

그 얘기도 맞소.. 누구나 다 연기자가 될 수는 없짐.. 다만 열심히 박수쳐주는 관중이 있다는게 어디요??

그래서 다들 말리향이 돌아온 것을 반가워하는 눈치입데...

그럼 일단 말리향 후배는 당분간은 모이자를 떠나기 어렵겠소?ㅋㅋㅋ