좋아하는 쇼핑을 많이하는 상품이 뭐 있나요?

코테츠 | 2023.10.04 09:49:25 댓글: 17 조회: 598 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4506611

나는 머그컵, 텀블러를 좋아해서 구매도 많이 하고 선물로도 많이 받슴다
며칠전에 500cc 들어가는 컵을 2개 받아서 집에 가지고 가니까
남편이 ...이제는 컵이랑 텀블러 너무 많다 ..식장안에 다 들어가지도 않고
안 쓰는 컵세트만 몇개야 ..그럼다 ㅠㅠ

하긴 내 맨날 쓰던 한두개만 쓰고 다른건 다 摆만해놔서 자리만 차지하짐 ㅋㅋㅋ

열분은 욕심내는 상품이 있음까 ?? ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.127) - 2023/10/04 10:04:02

텀블러 사진이랑 같이 올리면 더 좋았을듯 싶네요..

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 10:10:20

지금 회사라 사진은 없슴다 ㅎㅎ

나중에 다 버린다는거 아는데 자꾸 사게 됨다 ㅋㅋ
요즘은 남편이 못사게 해서 많이 자제하는중임다 ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.127) - 2023/10/04 10:12:36

뭔가에 한 번 꽂히면 많이 사는것이 사람심리죠..

사실 의미가 있는 물건을 사두게 되면 그 값어치가 올라갈수도 있고 소장도 하고 좋은 것 같아요.ㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 10:25:23

ㅎㅎㅎ 안그래도 저번에 지인이 나보고 그냥 금사놔라 그랩데다 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.178) - 2023/10/04 10:11:33

버리기 연습 중이라, 짐이 될만한 물건은 안 만드는 중임돠 ㅋㅋㅋ
울친구는 핸폰 케이스에 집착하더라고요.

루쓰님 (♡.142.♡.127) - 2023/10/04 10:13:14

버린다고 또 돈까지 버리지는 맙소...ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.178) - 2023/10/04 10:16:50

ㅋㅋㅋㅋ웃겼음다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 10:26:09

나는 버리면서 삼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일년에 한두번 40리터짜리 종량봉지에 옷이랑 몇개씩 버림다 ㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.75.♡.50) - 2023/10/04 10:24:02

나는 옷을 잔뜩 삽니다ㅋㅋㅋ
집에 컵이랑 많습다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 10:28:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷한거 같네요 ㅋㅋㅋ
나는 Pouch도 좋아해서 많슴다 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.39.♡.225) - 2023/10/04 10:35:57

신발 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 10:47:07

촌자이 부자네요 ㅎㅎㅎ
신발은 하나하나가 비싼데 ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.34) - 2023/10/04 10:55:07

샴푸 바디워시 디퓨저
양말... 음 또 또 뒤엔 생약ㅋㅋㅋ

쏠이드 컵 좋아함다 이쁘구 특이함 다 사는듯여

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 10:58:56

쏠이는 아직 젊네요 ㅎㅎㅎ
나도 한때 저런거 다 좋아했는데 이제는 샴푸 바디워시 같은건 쓰는것만 씀다 ㅋㅋ
까먹고 있었는데 디퓨저는 아직도 많이 삼다 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.167.♡.236) - 2023/10/04 10:56:54

애 태여나서부터는 애옷 애 장난감밖에 쇼핑 안하는거같은다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 10:59:49

자기를 위해서 뭔가 사기쇼 ㅎㅎㅎ
나는 雑貨店에서 자잘한거 잘삼다 ㅋㅋㅋ

포애버플라워 (♡.167.♡.236) - 2023/10/04 11:01:52

3년 내내 자택근무라 옷도 안사게 되게
빽도 애가 있으니 물건이 많이 들가는 륙크가 제일이고
몇십만되는 브랜드 가방들도 옷방에서 잠만 자고 있으니
낭비같이서 날 위한거 뭐 사야할지 모르겠음다 ㅋㅋㅋ