취미생활~~

펭수니 | 2023.10.04 10:58:06 댓글: 17 조회: 802 추천: 3
분류기 타 https://life.moyiza.kr/freetalk/4506626
여러분들은 어떤 취미생활을 즐기고 있는가요~?

펭이는 많은 취미생활 하던 중
작년부터 자전거여행에 푸욱 빠졌답니다~

예전에는 못 가본 곳
무조건 자유여행을 하면서 눈으로 잠깐잠깐 스쳐보며 느꼈을 뿐~
( 물론 모든 여행은 설레이고 좋은 추억이었습죠~
이젠 5시간 이상은 도저히 비행기 탈 엄두도 못내겠습니다~
40대초까지 실컷 다니길 참 잘한듯~)

자전거여행을 하면서
아~~~ 이게 진정한 여행이고 힐링이구나를 매번 느끼면서
공유합니다~

자전거여행은
산 바다 강을 가까이에서 만끽하면서
자연과 한몸이 되어 자연이 주는 아름다움을
선물처럼 받아볼 수 있답니다~

" 국토종주자전거길 "싸이트 들어가보면 길안내지도가 잘 되어있습니다~
한국에 계시거나 한국 여행을 하시려는 분들은
참고하여 한 구간에서라도 즐거운 라이딩 해 보시길 바랍니다~

자전거길 지도는 몇장 올려드릴게요~^

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
mmexport1696387156359.jpg | 117.5KB / 0 Download
mmexport1696387153138.jpg | 198.8KB / 0 Download
mmexport1696387149228.jpg | 214.3KB / 0 Download
mmexport1696387173209.jpg | 325.9KB / 0 Download
mmexport1696388000215.jpg | 186.5KB / 0 Download
mmexport1696387151201.jpg | 507.1KB / 0 Download
mmexport1696387142773.jpg | 409.7KB / 0 Download
mmexport1696388257102.mp4 | 2.6MB / 0 Download
펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/10/04 10:59:26

작년부터 5곳 제외하고 다 돌앗네요~
섬진강자전거길은 봄에 벚꽃이 필 때 그렇게 예쁘답니다~
내년 봄에 도전하려구요~ㅋㅋ

포애버플라워 (♡.167.♡.236) - 2023/10/04 11:10:31

자전거여행…건강에도 좋고 좋은 풍경도 구경하고 일거양득이죠.. 나의 취미가 머였나 잠간 고민해밨더니 출산하고 육아에 전념하다보니 취미가 머였던지도 생각이 안나네요..슬픈현실 눈물이 똑똑 ㅠ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/10/04 11:28:36

우리 긔요미는 잘 크고있음다~? 똑부러진 엄마라서 엄청 알뜰히 키울듯~^

예전에는 차로 목적지까지 가서 즐기기만 햇는데 자전거타면서 구석구석 갔던곳도 다시 돌아보고
머라표현못할정도로 너무 행복함다ㅋㅋㅋㅋ잠깐잠깐 그늘에 앉아서 쉬는것자체도 힐링되구 강추함다~!

포에버님은 긔요미 유천부터 초등학교 다니는 동안 애기랑 해외여행 실컷 하는게 더 좋을듯~^^

원모얼 (♡.223.♡.71) - 2023/10/04 12:26:51

나뚜 해보려 했었는데
사타구니가 압력을 받으머 남자에 안좋다해서
안했어요 헤헤

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/10/04 13:20:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정 붙들어 매시그 안장에 폭신하고 씌우고 쟁고바지입구 타면 됨다~^

저기 외에도 고군산군도랑도 좋습데다~
한강도 자전거길이 잘 되어있어서 평시에느 한강에서 즐기셔~^

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.169) - 2023/10/04 15:04:01

멋잇구나----

펭수니 (♡.39.♡.48) - 2023/10/04 16:48:34

기운 있을 때 해봐라~
그만큼 건강하게 힐링되는것이라서 공유햇음~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/04 15:23:33

우리고븐 펭슈니는 아직도 많이 쌩쌩하구려~~저리도 많은 라이딩을 클리어한거보면~ ㅎㅎㅎ 고상한취미 건강한 운동 항상 응원할께요 파이팅! ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.39.♡.48) - 2023/10/04 16:51:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ펭이 아직 쌩쌩합데다~~ 앞팀에 건장한 남자들을 막 따라붙을정도로ㅋㅋㅋㅋ

나그내 왈 아직 살아잇네~ㅋㅋ
저번에 영종도에가서 헤매니까 어저느 맛이 갔다구 머라하등게
이번에 막 날아다니니 칭찬해주느라구 거저ㅋㅋ
펭뿌듯~!

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.143) - 2023/10/04 17:12:03

情人眼里出西施라고 나군내는 고저 와이프가 너무 대견해서 마구마구 칭찬세례를 합데까? 에공공 누가 잉꼬부부 아니랄까바 ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.39.♡.48) - 2023/10/04 17:14:25

아즴도 담에 한국오므 나그내랑 한강라이딩해보숑~
얼매나 낭만적인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아님 펭이같이 해도 되공~^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.143) - 2023/10/04 17:16:24

쟁고타믄 엉치뼈 아프잼다? 다리두새랑 안 아픔까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.39.♡.48) - 2023/10/04 17:18:04

요렁있어야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟁고바지입음 갠챔다ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.143) - 2023/10/04 17:22:38

섬진강벗꽃길 ㅡ 생각만해도 설레겠슴다. 아오~~부럽럽 ㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.39.♡.48) - 2023/10/04 17:26:09

150키로정도 되길래 2박3일 일정으로 해야딤다ㅋㅋㅋㅋㅋ

벚꽃자전거길 예쁜곳 많슴다ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.143) - 2023/10/04 17:29:12

이제 가게됨 사진 많이 올리쇼 우리도 구경좀 하기쇼 ㅎㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.39.♡.48) - 2023/10/04 17:34:14

어저누 게시글 안쓰겟음돠ㅋㅋ
드믄드믄 아즴 보러 올게에~^^