돈귀신 탈퇴소식....

Kevinx | 2023.10.06 11:40:43 댓글: 12 조회: 726 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4507052
돈귀신 탈퇴소식에 알람쌤이 심하게 자책하고 있는데요..
알람쌤은 자책할 필요가 없습니다.
쌤은 깐죽거리며 놀리기 좋아할뿐
누구한테 비수꽂는듯한 발언을 하지 않기 때문이지요...
-----------------------------------------------------------

작년 이맘때 돈귀신 생일이 였습니다.
저는 유일하게 글을 올려 귀신의 생일 축하해주었구요
당부의 말도 잊지 않았습니다.
다음해 이때 즉 명년 생일에는 여자친구와 함께 생일 쇠라고 말입니다.
여자친구 친하기 비법도 나름대로 알려줬지요.
1.단어를 정확하게 쓸것
2.열심하게 일하는 모습을 보여줄것과 돈을 모을것
3. 자게 신입들을 존중할것

귀신은 느슨하게 웃음을 지으면서 고개를 끄덕이더니
7일간은 단어도 정확하게 쓰면서 노력했습니다만
1년이 지난 이때.. 변한것이 전혀없습니다.
그럼 여자친구는 명년이때는 기대할수밖에 ..그때는 어떻게 될찌?

결과적으로 돈귀신이 저와의 약속때문에
그리고 의지력이 없는 자신에 대한 원망때문에 자게를 떠났을것이라고 생각합니다.

여러분들의 생각은 어떠하신지요?
귀신이 알람쌤 때문에 떠난것 같아요? 아니면 저때문에 떠난것 같아요? ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1696563514710.png | 382.5KB / 0 Download
뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/06 11:49:17

단어를 정확하게 쓰지않는건 술먹고 모이자하니까 그렇죠.
술두약하메 밤낮 술먹으니까.

생일은 9월달이고 이미 지낫네요.생기지두 않는 여자친구
를 매일 애써밧자..

심술으 피울만큼 피워서 더이상 피울 심술이 없어서 떠난
같아요.몇년째 똑같은 그몇마디.

Kevinx (♡.57.♡.2) - 2023/10/06 12:08:23

귀신이 생일 9월달? 거의 맞추기는 했는데 틀렸네요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/06 11:56:46

사진이 이뻐요..ㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.2) - 2023/10/06 12:12:19

말리향님도 글을 올려보세요 ... 나의 향기는 만리까지 가노니 .. 나의 닉은 만리향이라 부르게 되였노라 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/06 12:13:49

제가 글재주가 없어서 올릴 능력이 안됩니당..ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/06 12:07:46

똥나발이 스타가 됬네요.
탈퇴하고 스타가 되는 경우는 또 뭐래요? 허허..

Kevinx (♡.57.♡.2) - 2023/10/06 12:12:57

똥나발은 원래부터 스타입니다 ... 부정적인 스타인셈이지요 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.102) - 2023/10/06 12:30:46

하겠음하구 말겠음 말구 ㅋㅋㅋㅋ
술 취해서 횡설수설하더니 탈한것 같더군요

Kevinx (♡.57.♡.2) - 2023/10/06 13:37:04

ㅋㅋㅋㅋ 아마도 그런것 같습니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/06 12:52:00

동구밖 언덕에 올라가서 마을입구를 하염없이 바라보면서 같이 기다리기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.57.♡.2) - 2023/10/06 13:37:59

귀신이 가만이 지켜보면서 기쁨의 미소를 날릴것 같습니다 ㅎㅎ

김삿갓 (♡.38.♡.158) - 2023/10/06 15:15:57

好风景啊!