달매씨 여기 와바여 ..

가을벤치 | 2023.10.12 15:58:04 댓글: 52 조회: 574 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4508544
예전에 겨울엔 김치를 움에다가 넣어서 먹군햇어요 ,

겨울에 움에 있는 김치들은 위에 살짝 얼음이 지거든여 완전 얼어버리는건 아니고 ..

그냥 멕이지 못해갖구 틈새만 보이면 먼지바람을 날리면서 달아와서 애를 먹이는라고 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:00:24

ㅋㅋㅋㅋ아 네~
김치 얼려먹는 가배씨, 잘 알겠습니다ㅋ
갠데 노래와 내용 한개도 안 어울림.
제목이 뭐였죠?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:02:24

그냥 들어라구 올린거에요 ... 그렇다구 김치 얘기다가 무슨 노래 넣어요 ..ㅋ

약속 -제로 . 달매씨 년배면 아마 자주 들었을거 같은데여 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:04:20

첨 듣는 것 같은 옛날 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:05:38

알아요 알아요 , 머 굳이 첨 듣는다고 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:11:46

그럼 노래제목 생각 안난다고 하면, 또 늙었다고 할거아니여ㅋㅋㅋㅋ
척기래도 해야죠

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:13:17

내가 머 늙엇다고 놀리고 그러겟어요 , 달매씨라고 하고 있는데요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:15:51

음…
학교다닐 때 어떻게 놀렸냐면요,
친구가 내보고 할매, 이러면
난 嗯,孙子~이렇게 대답했다 ….

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:16:47

그럼 어떻게 대답하는가면 '반사' 이래요 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:18:07

내 여잔데? ㅋㅋㅋㅋ반사 못쓰지

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/10/12 16:00:42

눈섭이 휘날리며 달아와서 애를 매끼는구나 하하하ㅡㅡㅡㅡ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:01:53

촌자이 봐도 내가 애르 매끼는걸루 보여요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.202.♡.158) - 2023/10/12 16:04:24

조아서 그러는거 같소 ㅋㅋ

둘이 싸워보우

이기는 사람 내편 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:02:55

여기서 젤 애를 매낌다 ㅋ

Kevinx (♡.120.♡.208) - 2023/10/12 16:24:19

누구 애를 젤 매낀다는 말이시오?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:25:21

막 달아오는 분이 ㅋ

Kevinx (♡.120.♡.208) - 2023/10/12 16:26:21

ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:29:44

촌자이요

Kevinx (♡.120.♡.208) - 2023/10/12 16:35:17

아닐텐데요 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/12 16:04:54

갈배 달매 합치면 갈배달? ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:06:21

가만 있어바요 달매씨 멕이기전에 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:12:14

갈배x
가배o

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/12 16:17:48

요즘 갈배사이다에 맛들여서는…ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/10/12 16:17:09

합치면 가달...

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/12 16:23:49

+두새 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:25:51

우추새갖구 ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/10/12 16:30:47

통역 좀 플리즈~ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:31:39

아이똥노 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:27:03

요건 또 머 두새? ㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:26:21

아… 스노님 요즘 거저 막 나가는게 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:27:13

울 동샹이 은근 개그욕심이 있어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:28:41

어제 댓글이 레전드였죠ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:13:16

ㅋㅋ올린 노래 다 처음 듣는 노래인데 나쁘지 않아요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:13:45

아닐건데 ... 지금 젊은척 하는거져 ?ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:17:47

ㅋㅋㅋ저는 척 할 필요없어요~~~ㅋㅋㅋ

어제두 할배,할매둘이서 칭찬했잖아용 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:19:58

대단한데요 지금 둘이한테 도전하는거 맞져 ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:22:18

쯧쯧쯧 호칭부터 틀리제요~~~ㅋㅋㅋ

달자누님~~~ㅋㅋㅋ

가을아줌니~~~ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:23:07

저기다가 할배,할매라고 분명히 적구서 뭔 발뺌하는거에요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.26) - 2023/10/12 16:26:34

것참~~~로마에 가면 로마의 법을 따르라고 있잖아요 ㅋㅋ

이 방에서는 다 그렇게 불러서 저도 그렇게 불러봤어요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:28:37

알았어요 ,, 난 갠찮은데 ,, 달매씨 후폭풍 기대하셔도 될거 같아요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:27:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가배는 잘 보거라, 난 누님이야 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:29:27

아 , 눼눼눼 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:33:39

아,,, 오늘부로 자중하겠습니다.
너무 호똘대서 미움 사겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:37:15

괜찮아요 , 한명 정도는 제 미움을 같이 나눠서 가져야죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:38:36

싫단데요. 또 부르기만 해봐요. 먼지 털릴줄 알아요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:39:28

ㅋㅋㅋ 먼지 미리 털고 부를께요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 16:58:48

내 이제 생각 났어요.
아름다운 날들 주제곡 ㅋㅋㅋㅋ
아, 이 드라마 진짜 재밋게 봤는데

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 17:00:54

ㅡ ㅡ;; 이걸 칭찬해줘야 하는건가요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/10/12 17:03:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ세월이 참

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/10/12 16:47:22

김치굴 김치 그럼까 ㅋㅋ 어릴때 엄마가 김치굴에 들어가서 김치 내오래서 내왓던 기억이 나는뎅 ㅋㅋ
겨울에 손 시려갖구 손 호호호 하면서 ㅋㅋ 그때두 얼음이 살짝 ㅋㅋ

근대 그때 김치 너무 맛잇엇짐 ㅋㅋ 지금은 맛볼수가 없어서 너무 아쉬워용 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 16:49:50

맞아여 그런 김치 진짜 맛잇는데 , 어전 먹어 볼수 없어여 ㅎㅎㅎ

나중에 늙음 고향가서 살므느 가능하겟는지 ㅋㅋㅋ 요즘 인터넷에서 움김치라구 팔긴하는데 그런 맛은 아니네요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.104.♡.181) - 2023/10/12 17:13:50

올려준 노래 다 잼잇어여 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/10/12 17:16:56

ㅋㅋㅋ 아는게 옛날 노래뿐이라..

타니양 즐밤 되여요 ,ㅋㅋ