첫사랑 이야기

코테츠 | 2023.10.04 16:06:07 댓글: 30 조회: 693 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4506708
열분 첫사랑은 몇살때임까??

어제 사랑이야기 나와서 첫사랑이 언제였나 생각해봤는데
기억이 잘 안남다 ㅋㅋㅋ

고딩때는 그냥 그 사람이 좋아서 같이 놀았던거라 사랑까지는 몰겟고
그래도 두근두근이 있었던건 대학교때고 ....ㅋㅋㅋ
대학때 그 사람은 이름도 기억이 안남다 ㅋㅋㅋ
닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.143) - 2023/10/04 16:14:07

나누 울 남편이 첫사랑임도... 그전에 남자손 한번 쥐여못봤슴다. 남편의 첫사랑은 다른 여자고... 휴... 왠지 밑진거 같슴다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 16:18:23

학교때 좋아했던 사람도 없었음까?? ㅎㅎㅎ
지짐님 눈이 높았잼까 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.143) - 2023/10/04 16:25:08

반장을 잠간 좋아햇는데 후에 알고보니 우리반에서 공부도 못하는 살깨디여자애를 반장이 좋아합데다. 알아채는 순간 그냥 좋아햇던 감정이 깡그리 사라집데다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 16:35:21

하하핳 나는 그때 내 闺蜜사랑을 응원했음다 ㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.103) - 2023/10/04 18:32:53

지짐님 연세만 해도 자유연애란게 적었잼두?

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.143) - 2023/10/04 18:35:41

예, 나는 우리단위 사람이 소개를 해줘서 지금의 남편을 만났슴다 ㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.103) - 2023/10/04 18:38:58

잘 됐슴다.. 남들은 갈라지고 울메불메 하는데 지짐님은 그냥 첫 방에 되었으니 얼매나 좋은 일 입니까?

관건적인것은 남편이 돈도 잘 벌지.. 시어머니도 인자하시지.. 그냥 지짐님한태 호박이 넝쿨채로 떨어졌네요.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.143) - 2023/10/04 18:43:08

사람사는게 다 거기서 거기죠머. 풍파없는 삶이 어디 있겠습니까? 살면서 어려운 고비도 많았슴다. 지금은 다 옛말이되엿지만 ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.75) - 2023/10/04 18:56:49

삶이라는 바다를 넌느면서 파도가 맨날 너무 잔잔해도 재미가 없죠..배가 좀 넘어가게 아짜아짜한 순간도 있었고..순풍에 돛단 날도 있고..그래야 워낙 재미있는게 아니겠슴까?

그래두 내가 보면 지짐님은 나그네를 영~ 잘해줄듯 합니다.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/04 19:09:01

네, 읽어봤슴다. 우리남편은 무던하고 착한 사람입니다. 그리고 배려가 그냥 몸에 배인 사람이고... 그래서 같이 있을때는 발바닥에 털나게 편한데 떨어져지내니 지금은 혼자서 다 헤쳐나가얍져 ㅎㅎㅎ

루쓰님 (♡.142.♡.75) - 2023/10/04 19:13:05

하.. 그래서 집에 수도빠멀이 어디 있는것도 모르셨군요.

지금 속도로 헤쳐나가시면 집에 남편이 중국에 영~ 들어올때면 지짐님이 집장식을 혼자서 다시 한다는 소리 나겠슴다.ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.28) - 2023/10/04 19:18:28

집장식을 다시하게됨 루쓰님을 불러얍져 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/04 16:15:08

나도 대학때.ㅋㅋ

고중때는 그냥 같이 공부하고 같이 놀고 나도 이름이 기억이 안남다..ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 16:19:28

고중때 친구들은 지금 만나도 그냥 친구임다 ㅋㅋ
그때는 단순하게 그냥 재밌었짐예 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/10/04 16:20:22

맞슴다..단순하게 그냥 재밌었짐..ㅋㅋ 친구감정..ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/10/04 16:17:19

돈귀신씨의 첫사랑은 누구라고 생각함까? ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 16:20:41

내 첫사랑도 기억이 안나는데 돈귀신 첫사랑을 어떻게 알겠음까 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.27.♡.46) - 2023/10/04 16:43:32

교수
우리가 뭐 기신여친두 아니구 어떻게 알겟어여 ㅋㅋ
기신 내 쫓고 마음이 편치 않는 매군. ㅋㅋ

기신이 다른 아이디로 또 올게요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.143) - 2023/10/04 16:23:30

지금 나이들고보니 저는 두근거림, 간절함, 그리움, 속상함, 질투, 분노, 슬픔등 모든 감정이 버겁기만 합니다. 오로지 따뜻함과 편안함 이 두가지감정만 있음 됨다. 따라서 이 두가지외의 감정을 유발하는 모든 관계를 끊어내고싶슴다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 16:34:31

이제는 저런 감정이 오면 힘듬다 ㅋㅋㅋㅋ 체력이 따라못갈거 같슴다 ㅋㅋㅋ
같이 있어서 편안한 사람이 진짜 젤인거 같슴다 ㅋㅋ

내 울남편 손잡고서 이젠 두근두근 안한다 그런게 나를 가르봅데다 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.73) - 2023/10/04 16:39:38

我的初恋是夜礼服假面^^!ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 16:41:02

이분은 또 어디서 나오는 주인공임까 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.73) - 2023/10/04 16:44:54

美少女战士^^!

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 16:48:49

啊。。。知道是谁了 哈哈哈
我要代表月亮消灭你。。。我还记得这个台词呢 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.173) - 2023/10/04 16:47:23

전부다 대학교 나왔네요.
김삿갓 혼자 학교 못나왔네.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/10/04 16:50:04

대학 못나오면 첫사랑이 없는거도 아니고
첫사랑을 언제 했음까 ㅋㅋ

원모얼 (♡.223.♡.149) - 2023/10/04 17:11:17

유치원때 처녀선생님이 내 첫사랑이여소
곱살한게 아직도 기억나네 헤헤

코테츠 (♡.66.♡.42) - 2023/10/04 17:39:28

기억력은 인정하나 이건 사랑이 아니죠 ㅋㅋ
진짜 첫사랑 ㅋㅋ

차이파이 (♡.39.♡.133) - 2023/10/04 17:15:07

첫사랑 기준이 뭔지 잘 몰라서
처음으로 서로 사랑?
처음으로 짝사랑?
처음으로 몸의 대화? ㅋㅋ

코테츠 (♡.66.♡.42) - 2023/10/04 17:42:49

첫사랑이 상대방 손을 잡았을때 두근두근 하고 몸이 찌릿찌릿한 것이 아님까 ㅋㅋㅋ