나두 애 있기전에는

똥낀도넛츠 | 2023.09.06 11:39:27 댓글: 15 조회: 651 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4500780
애를 진짜 싫어했습니다
남의집 애들 거들떠도 안보고 아무리 이뻐도 
그냥 한번 피득 쳐다볼뿐 한번 안아보자 이런건
절대 없짐 
기껏해 우리 조카늠이나 좀 데리고 노는데 
것도 한 5분 보면 기진맥진 

손님들도 애 데리고 오는 손님들 젤 싫어하고 
애들 오무 냉장고문 열었다 닫았다 열었다 닫았다
테이블 두드리메 반찬 싹 뒤집고 
숟가락 젓가락 싹 바닥에 떨구구 
뛰갓다 뛰왓다
유모차 크다만거 자리 떡 차지하고 있지 
기저귀 갈구 그대로 버리구 가지 
애 엄마들은 빨빨 먹고 가는게 아니라 
애들한테는 핸드폰 보게하고(것도 소리 시끄럽게해놓고)
지들은 두시간이구 세시간이구 앉아 노가리 까구
진짜 대다이 짜증난다니까 
나도 모르게 눈알이 희번덕 희번덕 돌아가지므

근데 내 애 생기고부터 남의 애도
이쁘구 귀엽고 두번 세번 더 쳐다보게 되고 
내가 이전에 왜 그랬지? 반성하게 되고
이제는 애들 그러는거, 엄마들 그러는거 
모든게 다 너그럽게 받아들이게 되고 이해하게 되더라고 
이제는 애들 떠들고 저지리해도 심한거 빼구는 별루 그닥 성질이 안나더라니까
이제는 애들 데리고 오는 손님들 한테두
엄마들 편하게 밥 먹으라고 내가 애들 봐주기도 하고 
심지어 남의 애를 척 안고 분유까지 먹여주고 트럼까지 시키구 . 그럼서 또 애 엄마들 알게 되구 

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/06 11:44:24

이 글이 이해감다 ㅋㅋ
울집 애엄마 놀러왓다 가면 기저귀 사적에 잇슴다 ㅋㅋ
내가 언제 그런거 만져밧겟슴까

그런거 져서 버릴때면 막 꽥질날거같으르한게 ㅋㅋ
좀 알아서 버리구 갈게지 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/09/06 11:50:21

ㅎㅎㅎ 나두 이전에 그런 엄마들 속으로 욕했지무. 기저귀는 좀 갖구 가지. 이제는 괸찮아요 그냥 버리구 가셔요 이랜단데, 내 새꾸는 변비하면 걱정되구 그러다 똥싸므 한시름놓구 똥도 이뻐보이구. 무슨똥 쌋나 한참 쳐다보구

snow1025 (♡.216.♡.79) - 2023/09/06 11:45:56

오늘 참 사프란님도 도넛님도 ㅋㅋㅋ

한 층 더 우수한 사람으로 변해간 과정을 뒤돌아보네요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/06 11:51:35

ㅋㅋ 아이 볼라니 식당에서 같이 친구하구 놀기두 싶구 아이는 볼사람 없지 아이엄마두 힘들죠 ㅋㅋ

옜날에는 아이를 아무리 많이 키워두 쉽게 키운거 같은데
요즘엔 참 키우기 힘든거 같슴다 .. 옆에서 지켜보면 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 11:46:44

아으 ;;;;
기저기랑은 그래두 좀 검질으 하구 가는게 아이라 .... ㅠ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/09/06 11:48:27

어떨때는 울집 쓰레기통에 집어넣구 어떨때는 정신없는지 ㅋㅋ 그냥 이구석 저구석에 잇슴다 ㅋㅋ
그거 져서 버릴때무 영 찝찝하지무 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 11:52:59

동미집이므 동미데 좀 말으 듣구 끝나겠지만

음식점인데 저래므 ... ㅠ 애남다에

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/09/06 11:58:46

그래 간담에 내 비닐장갑끼구 줏어서 주방에 안보이는쓰레기통에 버림다. 다른 손님들 밥맛 떨어질가바 ㅋㅋ
좀 기본이 안된 엄마들도 종종 있어요. 난 쓰레기는 무조건 다 유모차 밑에다 모아놨다가 다 집에 갖고오는데

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/09/06 12:11:12

빨리 제고되길 바라야죠 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/09/06 11:51:32

세상 엄마 마음은 다 똑같나봐요 금쪽같은 내새꾸 남새꾸 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/09/06 12:03:47

ㅎㅎㅎ 이쁘고 귀여운 애들은 이뻐서 말도 시키고 하는데 못생긴데다 디디브리하고 안이쁘게 노는 애들은 아직 좀 접수 못하겠더라고요

달나라가자 (♡.62.♡.103) - 2023/09/06 12:01:29

남의 애까지 척 안구 분유 먹인다는말에 빵 터졌음다 ㅋㅋㅋㅋ
역시 엄마가 되면 너그러워짐다

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/09/06 12:06:53

싱글때보다 훨씬 너그러워지구 성질도 좋아지구 인내심도 강해지구 그렇게 변하더라고요

차이파이 (♡.62.♡.105) - 2023/09/06 13:59:35

ㅎㅎㅎㅎㅎ
이래서 남자고 여자고 그래도 결혼하고 애까지 키워바야
철들기 시작함요 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/09/06 14:52:12

그런같애요. 철들기 싫은데 ㅎㅎㅎ