추석 잘 보냇오? ㅋㅋ

타니201310 | 2023.09.29 17:39:37 댓글: 17 조회: 711 추천: 5
분류기쁨 나누기 https://life.moyiza.kr/freetalk/4505957
추석 잘 쇠였나여 ㅋㅋ
저는 몇십년만에 할아버지 할머니 산소에 갔다 왔어여 ~
어릴때 가보고 이번이 처음이네여. 
어쩌다 산을 오르니 숨이 막히고 
힘들어여~
친척들과 함께 산소 가서 술붓고 절 하고 
산에서  음식 먹고 
좋네여.. 

할아버지 할머니한테 절하기전에 
먼저 산신들한테 먼저 절한다네여.. 
어째 어릴쩍 기억이 없지? 

다른분들도 산소 갔다왔나여? 
산소 안간분들은   친척들과 맛있는 음식 마이 드셨나여? 

이상하게 이번에 고향에 와서 음식들이 양로챌 
내 놓고 맛있는게 없네여.. 
입맛이 변했는가 

산에서 찍은 사진.
하늘이 
너무 파랗지 않나여? 

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230929_110836.jpg | 4.5MB / 0 Download
내미소 (♡.242.♡.124) - 2023/09/29 17:45:11

온종일 방콕 하다
저녁에 공찰러 갈려고 집 나서는중 임다
그러고 촬집도 너무 많아서 연실에

타니201310 (♡.50.♡.174) - 2023/09/29 18:53:15

운동좋죠...
건강할때 건겅챙기세여 ㅋㅋ
뽈차는 남자들이 멋있어여..

내미소 (♡.101.♡.228) - 2023/09/29 19:53:18

ㅎㅎㅎㅎ
운동 하는데 나보다 더 못 차는분과 차니 멘탈 붕궈
예정임다

타니201310 (♡.50.♡.174) - 2023/09/29 20:14:55

햐햐햐햐
뽈 잘자네여
남자들이 뽈잘자무 매짜지므 ㅋㅋ

내미소 (♡.101.♡.217) - 2023/09/30 18:13:34

그정도 까지는 아닌가 개처럼 뛰면 다됨다 ㅎ

더좋은래일 (♡.136.♡.60) - 2023/09/29 17:48:44

그기 산소 어디인가요?
우리산소는 가까운곳이라 ㅋ

타니201310 (♡.50.♡.174) - 2023/09/29 18:54:21

곡수라는곳에 있어여 ㅋㅋ
알아여? ㅋㅋ

더좋은래일 (♡.136.♡.60) - 2023/09/29 19:00:58

알죠, 도문쪽에 ,,
월청진이던지..

타니201310 (♡.50.♡.174) - 2023/09/29 20:17:27

아야 ㅋㅋ 잘 아네여 ㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.205) - 2023/09/29 18:13:42

연변에도 제사를 많이 하나봐요

타니201310 (♡.50.♡.174) - 2023/09/29 18:54:55

오늘 산소오니 조선족들이 많더라구여
외지분들이 추석에 산소 명심해서 오느라고 다 비행기타고 와여..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/30 07:27:55

산신들한테도 절을 올리고 조상님들 산소도 찾아뵙고
타니씨 올해 대박나겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

연길거리는 어제 지내 한산합데다.
모두 썰물처럼 빠져나가구 차두 하나두 막히지 않구 쌩생
너무 좋습데다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.50.♡.174) - 2023/09/30 12:34:22

좋은 덕담 쎄쎄라.
ㅋㅋㅋ
연길시내 거리 지내 조용했구나.. ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/09/30 11:30:31

하늘 사진이 예쁘네요~ 즐거운 추석명절 되시길 바라요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.50.♡.174) - 2023/09/30 12:34:52

어제 날씨 너무 좋았어여
기분도 좋고여

그는98 (♡.127.♡.240) - 2023/09/30 14:42:24

경치도 멋잇네요

타니201310 (♡.50.♡.174) - 2023/09/30 19:41:00

하늘이 어느 화가가 그린 그림 같져?
추석잘 보냇져?