중년의 배갈 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.09.30 08:15:53 댓글: 22 조회: 866 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4506043
아침에 책을 읽다가 재미나는 문장을 발견해서

요점을 간단히 정리해 여기에 옮겨봅니다.

아마 이멋에 모두 술을 마시리라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-----또 불금이다. 배운게 도적질이라고 또 술타령을 해야겠다.

배갈은 시적이다.

큰잔에 벌컥벌컥 들이키는 맥주에 비해

배갈은 조금씩 빨아들이는 낭만이 있다.

뒤끝에 후두깊은곳으로부터 뿜어나오는 "캬~""하는

소리의 감탄도 빠질수 없는 마무리이다.

배갈은 확실하다.

취해도 확실하게 기억이 끊기게 만들어준다.

알딸딸한 흥분상태는 배갈의 최저강령이고

인사불성은 배갈의 최고강령이다.

배갈에 흙이 되면 어디에서 어떻게 왔는지 모른다.

배갈은 성의다.

공식적인 초대에서는 배갈이 지배적인 위치에 있다.

나중엔 맥주로 바뀌더라도

첫 몇잔은 배갈로 시작해야 의식감이 있다.

배갈은 성숙이다.

맥주를 얼마마셔야 배갈의 효과를 낼수 있을가?

듬직하게 무게를 잡고 앉아서 여유있게

음주를 즐길 나이에 맥주를 마셔서

빈번하게 화장실을 왕복하는건

어지간히 체면을 구기는 일이기도 하다.

중년은 배갈처럼 적은 량으로 많은 에너지를 창출할 나이이다.

---- 맥주보다는 흰술을 선호하는 지짐이는

이 문장이 리해 쏙쏙 됩데다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230930_075440.jpg | 211.5KB / 0 Download
눈사람0903 (♡.208.♡.231) - 2023/09/30 08:28:36

早上好呀*^-^*!!

배갈이라구 하니까 먼뜻인가 해서리 달려와서 본게 내가 생각한거랑 같은거엿네염~^^!

어쩐지 누군가가 또 막 달려와서 한마디 할거 같슴, 자게里面也有些酒神,不是吗?!嘿嘿^^!

근데 여기 모이자에두 가끔 한국분들이 눈팅한다구 하던데 한국분들한테 배갈얘기하면 그분들은 혹 어케 이해하실련지 궁금해염^^!!ㅋㅋㅋ

지짐님두 술 좀 마시면 이태백씨 따라가시는거 같아유~~!ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/30 08:39:06

눈사람님 좋은 아침입니다 ~ 배갈이란거는 白酒를 그램다.ㅋㅋㅋ
자게에 술귀신들은 보통 맥주를 홀짝거리는것 같습데다.
그사람들은 취하는게 목적이 아니구 걍 약간 흥분돼서
거저 수다를 죽어라구 떠는데 목숨을 거는것 같드라구요
우리처럼 흰술을 선호하는 사람들은 술을 좋아는 안하지만
마시려면 확실하게 마시구 나사풀어지구 흙이 되구
아무튼 사람마다 술취향두 다른것 같습데다 ㅎㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.231) - 2023/09/30 08:44:20

"나사풀어지구 흙이되구"는 어떤상태를 가리키나유^^??

아주 많이 궁금해염!!해석 부탁드림요~!ㅎㅎㅎ

나사 풀어진다는건 失去知觉로 이해가는데 흙이 되구 是什么样滴状态呢^^??

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/30 08:48:46

자기가 무슨말을 햇던지 무슨 행동을 햇던지 전혀 기억에 없고
몸을 가누지 못하고 걸음걸이가 온전치 못해서 이리비틀저리비틀
그러다가 탁 넘어져서 옷에 흙이 가득 묻고 그런 상태를 말하는거죠 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.231) - 2023/09/30 08:56:02

原来如此^0^!!

근데 나사풀린다구 하니까 또 춘스님이 생각나네유~~!

전에 춘스님이랑 연애에 관해서 토론해밧엇는데,

춘스님이 그러셧어유, 남녀가 서로 좋아한다는건 살짝 나사풀린상태라구^^!!ㅎㅎㅎ

춘스님은 언제쯤 다시 컴백하실가유ㅜㅜ!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/30 09:08:39

추석쇠구는 아마 컴백할듯함다. 눈사람님 간절한 마음이 꼭 춘스님한테 닿을검다 같이 기다리기쇼 ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.208.♡.160) - 2023/09/30 08:51:00

술맛을 모르는 일인이 지나갑니다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/30 08:52:35

래일님 술을 전혀 안드셔요? 맥주두??
아....안타깝네요 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.160) - 2023/09/30 08:56:30

알콜 과민이 있어서 ,,
조금은 마실수 있지만 ,,
많이는 못 마십니다
그래서 지금까지 취해본적은 없습니다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/30 09:03:41

알콜과민이 잇슴다? 흑흑....내가 막 속상하네요 ㅎㅎㅎ

상하이털털 (♡.84.♡.132) - 2023/09/30 08:58:12

지짐이 알콜 좋아한다니 真让人刮目相看임다. ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/30 09:05:26

알콜을 좋아하는게 아니고 막부득이한 술자리가 생기면
맥주보다는 흰술을 마시게 된다 이뜻입져~ ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/09/30 08:59:24

술맛 몰라서 빼갈은 더구나 무슨,맛일가요..ㅋㅋㅋㅋ

난 맥주도 한모금,,마시면,,더 마이고 싶지 않고 술 체질이 아닌가 봄니다~ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2023/09/30 09:07:02

나두 술체질이 아님다.술 마시면 얼굴이 새빨개남다.그만큼 체내 알콜분해능력이 좀 약해요 ㅎㅎㅎ
근데 술자리에 앉으면 못마신다고 하면 분위기를 깰가봐 조금씩은 마셔요 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.184) - 2023/09/30 09:09:09

저도 지짐님과 같슴니다~ㅋㅋㅋ술 마시면 얼굴이 새빨개짐다..울 남편도 그렇습니다~우린 둘다 술 못합니다~ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/09/30 11:16:04

신선같은 시네요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.132) - 2023/09/30 11:35:21

나두 재밋어 옮겨봤슴다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.50.♡.174) - 2023/09/30 12:33:21

궁금이 수필이 잼있지여

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.132) - 2023/09/30 19:23:13

네, 재밌슴다. 화려하지 않고 소박하고 구수함다 ㅋㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/30 12:43:28

혹시 지짐님께서 이제 퇴직하면 술장사하시려고 슬슬 준비하잼까? 어떤 맛의 배갈이 맛 있는 최등급 배갈 맛인가요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.132) - 2023/09/30 19:23:49

울 나군내 담근 포도주 나는 제일 맛있슴다 키키키~~~

루쓰님 (♡.50.♡.207) - 2023/09/30 19:25:10

포도주는 배갈이 아니잖아욤...ㅠㅠㅠ 여기서 이렇게 나그네 자랑 하시면 안됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ