ㅋ 어떻게 부르죠

타니201310 | 2023.08.28 18:56:41 댓글: 38 조회: 926 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4498319
저녁밥 맛있게 드셧나여? 

자기보다 한살이상인 남성 호칭을 어떻게 부르나여? 
례: 이름, 오빠, 어이, 동무 
홍길동이 ~ 
홍길동씨 ~
홍길동오빠 ~
어이~
홍길동동무 ~
어떻게 불러여? 

친구통해서 만낫다거나  동호회에서 만낫다덩가 다 됨. 
련애하는 관계 아님... 
저같은경우는 나보다 3살 이상까지 이름 불러여.  
그리고 예예 해여 ~~

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/28 18:59:20

.이름,부름..ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.150) - 2023/08/28 19:01:04

말리향이 ~
이렇게요?

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/28 19:02:09

말리향. 말리향씨..그리고 예예해주면, 될거 같네요..ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.150) - 2023/08/28 19:03:47

이전에 고향선배 내보다 3살이상이짐.
내 이름불럿어여
그리고 예예 하고...
다른애들은 다 오빠오빠하더라구여
ㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/28 19:04:41

나도 그래요..ㅋㅋㅋ난,오빠란,말은 남편한테만 불러요..ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/28 19:05:24

남편이 어케 오빠가 됨까? 남편은 하늘임다..허허...

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/28 19:12:11

교수님네 호칭이 궁금합니다..ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/28 19:14:14

주변에 사람이 있거나 애가 있으면 누구 아빠, 누구 엄마...이렇게 부름다...허허..

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/28 19:14:59

아..그건 우리도 그렇슴다..ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/28 18:59:23

이름 부르면 되는거 아인교? 례를들면 김타니씨,,이렇게요..허허...

타니201310 (♡.163.♡.150) - 2023/08/28 19:02:29

타니씨 ~
네네 ㅋㅋ
몇살까지 그렇게 부르나여

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/28 19:04:59

친한 사이가 아니라면 姓을 꼭 붙혀서 불러야 함다...허허...

타니201310 (♡.163.♡.150) - 2023/08/28 19:08:20

친한사이에여
안친하면 성씨 붙혀야 하는구나

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.74) - 2023/08/28 19:04:20

야! -- 이렇게 불름 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.150) - 2023/08/28 19:08:45

야 는 좀 넘햇어여 ㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/28 19:19:04

역시 지짐님 있어야 재밌습니다..ㅋㅋ

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/08/28 19:07:34

오빠. 예예

타니201310 (♡.163.♡.150) - 2023/08/28 19:09:29

한살이상도?
딱 한살차인데?
오빠 하고 야자하면 안돼유?

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/08/28 19:11:09

한살 어린 남자가 동무한테 야자한다 생각해 보면 되오. 상관없다면 없는건데 나중에 족보가 꼬일 때가 많소 허허

타니201310 (♡.163.♡.150) - 2023/08/28 20:25:18

난어째 내보다 3살어려도 누나하고 부르고 반말해도 좋아여. 별로 신경안써서 그런지..
거저 다 오빠오빠하고 예예 해야겟어여
ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/28 19:18:25

나누 내보다 어레두 말으 잘 아이놓슴다 ㅋㅋㅋ 왠만히 친하지않은 이상 놓게 아이댐다 ㅋㅋ

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/08/28 19:22:18

아니 그 어린 남자동생이 아재랑 야자한단 얘기

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/28 19:26:59

내보다 어린데 자꾸 반말하무 불쾌한 티르 팍팍 내야지 ㅋㅋ

차이파이 (♡.217.♡.113) - 2023/08/28 19:22:57

우리 별이능 나르 마이 닮았단데 ㅎ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/28 19:25:54

하이파이브 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.150) - 2023/08/28 19:07:45

친구 남편은 어떻게 부르나여?
저는 친구남편이 5살이상이여도 홍길동이 ~하고 불럿어여

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/08/28 19:09:47

그냥 이름 안부르고 예예

타니201310 (♡.163.♡.150) - 2023/08/28 19:10:21

이건 연변 습관이네여 ㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/28 19:15:57

ㅋㅋㅋㅋ 맞슴다 연변식이지무

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/28 19:15:14

누구씨 라구 불러야지 ㅋㅋ

페이드아웃 (♡.186.♡.10) - 2023/08/28 19:18:58

저기요 하믄 데오

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/28 19:23:54

저기요 하무 약간 예의없어 보인다구 해야 대나? ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.150) - 2023/08/28 20:23:30

이전에 저기요 햇던거 같아여
요즘 그렇게 안부르는거 같아여

foginlight (♡.220.♡.187) - 2023/08/28 19:21:59

남자는 사장님 라고부르거나 직급불러주면됨.나이르 떠나서. 한단계더 친해지면 오빠... 입술에 꿀을바르고 다녀야지 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.150) - 2023/08/28 20:22:53

ㅎㅎㅎ
오빠 ~ 알겠어여 ㅋㅋ

foginlight (♡.220.♡.187) - 2023/08/28 21:39:27

你确定比我小?

댕댕이01 (♡.36.♡.17) - 2023/08/28 20:22:10

홍길동님 ㅎㅎ 잴 있어보입ㄴ다ㆍ

타니201310 (♡.163.♡.150) - 2023/08/28 20:29:44

홍길동님 이게 빠졌구나ㅋㅋ