뚬꽐락뛰야 !! (반성문)

춘스춘스밤밤 | 2023.08.29 09:41:13 댓글: 14 조회: 609 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4498406
사실 진땀나게 바빴음다 ; 
왜냐면 풀들을 정리했거등요 ㅎㅎㅎ 

1, 
얘는 전에 한번 보여드렸던 뽀그리 풀인데
황금세덤이라고 , 기억남다 ? ㅋㅋ

사실 처음에는 농장 전문가들이 
오래 키우고 관리 잘 해서 대다이 곱더라는 ;;; 

처음 보는 풀인지라 영 신심이 없었는데 
기어코 신랑이 한눈에 반했다면서 너무나도 키우구 싶대서 데려는 왔는데 ...
역시나 저~~언혀 모르는 애라서 홀랑 다 말아먹고 , 

이제 걍 버려야 하나 낙심하던 차에 
워낙 생존력은 높아서 번식도 잘 된다고 하길래 ..
그나마 얼마 안 남은 윗부분을 잘라서 흙에 꽂았는데 
불행중 다행이랄까 .. 좀 살아 남은 애들이 있음. 

그 와중에도 더러 죽어버려서 짓무르며 
옆에 붙은 애들까지도 같이 썩어가게 물들이는 것 같아서 .... 
미루고 미루던 핀셋으로 한 올 한 올 골라내는 작업을 오늘 함... 

아 .. 역시 궁합이 안 맞다고 생각이 들었지만 ; 
기왕에 맺은 인연이니 잘 살려보도록 합시다 ㅎㅎ 

2, 
전에 한번 군자란 씨앗 글 올렸었는데 
오늘은 얘네가 둘 다 두번째 잎이 나왔길래 
각자 화분으로 옮겨서 심어 줬심다 . 

한놈은 잎은 작은데 뿌리가 튼튼하고 
한놈은 잎은 큰데 뿌리가 아직 작습니다 . 

똑같은 흙에 뿌렸는데 ㅎㅎㅎㅎ  
사람처럼 제마끔이네요 . 

앞으로 어떻게 커갈지 .... 
서로 다른 환경에 심어졌으니 ,
지켜 보는 재미도 좋을 것 같습네다  . 

3, 
봄에 다이소에서 집어 온 풀때기인데 
솔직히 이름을 모르겠습니다만, 
온 여름 얘네가 제 살 도리 제일 잘 한 것 같습니다. 
연두색 좀 연한 잎은 모두 이번에 나온 잎임. ㅎㅎ 

넘나 부족한 식집사인데 
잘 커주니 그저 고맙구려 ㅎㅎ 

4, 
줄라우보찌 엔젤윙 , 
죽을 고비 열다섯번두 더 넘기고 
지가 악착같이 살아 남아서 
잎도 쑥쑥 늘리고 
넘나 잘 커서  그저 볼때마다 기적같죠ㅎㅎ 

그러고보니  
내가 넘 부족하니까 
울집 식물들은 알아서 강하게 크는 같음 ㅋㅋ 
그런 의미로다가 
아들래미두 대수가이 거둬야지 ㅎㅎ 

5, 
안타까운 소식은 
어제 밤 불어 친 태풍땜에 
허리가 부러진 나무도 있습니다 ㅋㅋ 

어쩐지 목대가 굵지도 않은데 
괜히 옆가지만 잔득 나오면서 
잎을 늘리더라니 ;;; 

바람이 휘몰아치니까 어찌지 못하고 뽀각 ;;; 

그러나 언제나 위기는 곧 기회라 했던가요 ; 
가을이 되면 이제 
가지치기를 해줘야지 해줘야지 했는데 
알아서 똑 부러지니 
그냥 이참에 저정도에서 정리해주면서 
키워보는 계기가 되뿟네요 ㅎㅎ 

어쨌거나 ~ 
아침 한시간을 흙장난 하고 왔심더 ㅎㅎㅎ

11시부터 수업 있어서 , 저는 이만 먼저 처 ~
다 못 단 댓글은 수업 끝나믄 다시 와서 달겠심더 ~~~ 

뾰로롱 ~~~~ ❤︎ 

말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 09:44:48

이 긴 글 작성하느라 수고했슴다..ㅋㅋㅋ
즐거운 수업시간 보내요..ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 09:45:49

댓글 보니 내용은 안보고 걍 가라는 뜻이군여 ㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 09:46:55

아..그 뚯이 아니잖아요..수업시간 있다는데 아쉬워도 방법없죠..ㅋㅋ 어째 내하구 춘스님 挑拨离间.함니까..나빴어요..ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/29 09:49:13

아무리바도 그뜻이 맞는거 같은데요 , 어디서 발뻄을 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 09:59:39

심성이 바르지 않군요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/29 10:45:35

ㅋㅋㅋㅋ 정확하심다 , 벤치 가만봄 대다이 에지쁨다 ~ ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/29 09:52:05

황금세덤 취저~~~ㅋㅋㅋ찜~~~ㅋㅋㅋㅋ

너무 귀엽고 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/29 10:45:59

잘 키워서 이제 한국 오믄 주께요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.192.♡.37) - 2023/08/29 09:56:06

뽀글이 풀들이 진짜 너무 이쁨다~ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/29 10:46:37

하하 다들 저게 귀여운가 봅니다 ^^

s쏠s (♡.101.♡.118) - 2023/08/29 10:30:57

반성문 빠꾸빠꾸 "" "다시 써온다" "
ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/29 10:46:57

헐 ;; 풀으로 안되면 ,,,, 그램 고기르 굽으까여 ?ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/29 10:36:39

첫번째애 넘 귀엽네요.ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/08/29 10:47:16

어라 ;;; 다 저거 좋아함다에 ;;;;;

내 사진 넘 잘 찍은 듯 ~ ㅋㅋㅋㅋ