그래서 말인데여

춘스춘스밤밤 | 2023.09.13 10:14:01 댓글: 12 조회: 488 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4502497

머리 쓰는 일 하는 분들 -- 학생이나 등등 ,

아침 점심에 탄수화물 좀 들어가는게 좋슴다,

쌀과 밀가루를 끊었다면  

고구마나 감자를 한토막 섭취 하세요 ㅎㅎ 

단백질과 좋은 지방은 때마다 충분히 ,

채소 해조류도 때마다 충분히,

극단적이게 말고 , 골고루 잘 잡수시면 젤 좋슴다,

소금간을 충분히 하면  기타  합성조미료(다시다 미원 등) 와  설탕의 양을 줄일수 있어서 오히려 건강에는 도움 됩니다.

샹창 샤툘 베이컨 등 가공품 인스턴트를 안 먹는 집이라면 더구나 염분섭취를 중요시해야 됩니다,

과일은 과당이 많아서 단독으로 먹을때는 당분 함량이 적은거로 드시고,  

혈당스파크를 피하려면 많이 씹어 먹는것이 좋으므로 과일을 갈아서 마시는 것은 지양합니다.  

골고루 몸이 땡기는거 다 먹는게 최고 ~  ㅋㅋㅋ 

snow1025 (♡.81.♡.22) - 2023/09/13 10:17:14

ㅋㅋㅋ 저 춘스님 글을 보니...손이 자꾸 견과류로 갈까합니당 ㅋㅋㅋㅋ

이런 달콤한 유혹에 남편분이 넘어갔군요 ㅋㅋㅋ

반박할 수 없게 유혹하기 있기 없기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.194) - 2023/09/13 10:20:38

이쪽으로 보내쇼 , 내 보관해 줄께요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.22) - 2023/09/13 10:25:55

ㅋㅋㅋ72시간 끝나는 날에 내 꼭 맛있게 먹어주겠슴당 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.192.♡.133) - 2023/09/13 10:20:47

암튼 먹을려고 가즌 이유를 갖다대는 낭자 모습이 어엿하군여 ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.22) - 2023/09/13 10:26:15

ㅋㅋㅋ굳이 꼭 말해야 속이 시원하오???ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.192.♡.133) - 2023/09/13 10:27:34

칭찬은 꼭 말로 해줘야죠 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.215.♡.169) - 2023/09/13 10:21:32

많이 먹고 많이 움직이자주의입니다 ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.194) - 2023/09/13 10:22:02

건강은 확실히 보장되겠음다~^^

밤하늘의별을 (♡.215.♡.169) - 2023/09/13 10:22:58

100살까지 살 목표임다 하하

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.194) - 2023/09/13 10:28:07

기대수명이 더 늘어난다고 하니 좀 더 욕심 내봅시다 ~^^

에이플라워 (♡.239.♡.222) - 2023/09/13 10:22:22

난 또 콜라 먹으라는줄...ㅠ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.194) - 2023/09/13 10:27:40

말린다구 안 먹을 사장님이 아닐텐데요 ㅎㅎㅎ