국경절 계획

꽃보다지지미 | 2019.09.30 13:52:48 댓글: 13 조회: 2110 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3995916
1. 蛟河에 있는 红叶谷에 빨간 단풍 구경 갑니다.

그렇게 볼태기를 비롯해

마음까지 빠알갛게 물들이고 오겟습니다.

2. 귀신듣게 떡소리 하지 말라햇건만

제가 그만 형제자매들보고

--- 국경절에 우리집에 모여서 머 해먹으메 놀가?

이렇게 말햇엇는데

모두 와닥 동의를 하였고

그렇게 주메뉴는 물밴새와 순대가 꼽혔습니다.

올해들어서 형제자매 가족들이 모여앉은것이 총 11번이고

이번까지면 12번째입니다.

여직까지믄 식당이거나 야외에 많이 모엿엇는데

이번에 다시 집으로 모이길로 한겁니다.

말 던진자가 급후회하면서 -- 우리집 밥상이 없어요

기여들어가는 소리 햇건만

--- 괜츈...신문지 펴놓고 먹음 돼

그렇게 총 11명이 모여서 하루 복새판을 피우게 됏습니다. ㅠㅠㅠㅠ
하얀민족 (♡.208.♡.0) - 2019/09/30 13:55:08

국경절계획 먹고자고 먹고자고 반복예정입니다

꽃보다지지미 (♡.162.♡.93) - 2019/09/30 13:56:30

저랑 취미패턴이 비슷하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지페 (♡.223.♡.3) - 2019/09/30 13:55:14

매형 볼러 아이감가.ㅋ

꽃보다지지미 (♡.162.♡.93) - 2019/09/30 13:57:03

그사람은 일해얍죠 방그레~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

지페 (♡.223.♡.3) - 2019/09/30 13:58:53

옆에가서 밥차려주지 그램닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.162.♡.93) - 2019/09/30 14:00:55

갓다왓다 뱅기표값이믄

내 여기서 머 못하겟슴까? ㅋㅋㅋㅋ

지페 (♡.223.♡.3) - 2019/09/30 14:03:40

글킨함닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래두 보구싶을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님 (♡.244.♡.216) - 2019/09/30 14:03:31

작년에 국경절에 나갓다가 고생해서
올해느 어디 산골에 가서 잇다가 오려구....ㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.162.♡.99) - 2019/09/30 14:06:03

그렇긴 함다. 서로 밟을래기를 해야 할거 같아요 ㅎㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.235.♡.125) - 2019/09/30 14:10:53

에ㅡㅡ휴 국경절에 훙예꾸 갓다온 사람이 말하길
국경절기간 훙예꾸 가는 사람 잇으므 말리라구 합데다ㅡ개고생 한다구ㅡㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.162.♡.99) - 2019/09/30 14:12:02

쿄쿄쿄~~~~

언저누 돈 다 물엇슴다.

늦었쓰~~~ㅎㅎㅎㅎ

깨끗한빗자루 (♡.38.♡.168) - 2019/09/30 14:21:29

계획잘잡았네요

꽃보다지지미 (♡.162.♡.99) - 2019/09/30 14:24:55

순대구 밴새구 다 거더치우고

손님덜으 깨끗한 비자루로 싹 쓸어뿌레람다? ㅎㅎㅎㅎ