울 엄마~~~

봄냉이 | 2023.08.14 15:42:58 댓글: 18 조회: 895 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4494501
갑자기 울 엄마가 떠올라서
우리 엄마에 대해 간단하게 적어 봅니다

예날에 울 엄마 공장에 출근하면서
관리일 맡아서 하셨는데
그때 공장에 물건 훔치는 사람도 많았는데
우리 엄마 관리 한 다음 부터는
물건 잃어 버리는게 거의 없어졌음다

그리고 공장에 일이 안바쁘고 주말에 쉴때면
공장에 나가셔서 풀을 뽑슴다

한번은 여름 방학에 엄마 따라 공장에 나간 적 있는데
엄마한테 날두 덥구 쉬는 날인데 왜 나와서 풀 뽑냐고 물었더니
엄마가 하는 말이 월급 그냥 받을 수는 없다고
일 없으면 풀이라도 뽑아서 공장 깨끗하게 해놔야 한다네요

그리고 회계공부를 안했는데도
회사 장부 까지 맡고
회계 저리가라 할 만큼
장부 관리 엄청 잘 했던 기억이 남
기억력도 좋고 돈 계산 같은거 엄청 정확함다

집에 큰가마에 음식 만드는 날은
이웃들 다 맛보라고 나눠주고

핸드폰으로 한글 타자도 혼자서 배워서 하셨고

배우기 좋아하고
성실하고
정직하고
베풀줄 알고
이게 내가 기억한는 울 엄마의 모습임다 ~

이런거 몸소 가르침을 받은 건 아니지만
好像无意中在影响着我
내 지금까지 살아오면서 큰일은 못했지만 바르게 산거 같슴다

물론 엄마한테도 단점은 있겠지만
내가 아는 우리 엄마는 강인하고 엄청 똑똑한 분이라는거

좀 더 고급 교육을 받고
좀 더 좋은 가정환경에서 자랐다면
큰 일을 하셨을꺼 같슴다 属于事业型女性

그래서 나도 우리 애 한테
좋은 본보기가 되여야 겠다는 생각을 많이 하군 합니다
지금은 아직 많이 부족하지만 그 방향으로 노력하고 있슴다 ㅋㅋ

구구절절 또 말이 길어졌네요~~
그냥 갑자기 울엄마 생각나서 수다 좀 떨어밨슴다 ㅋㅋ

snow1025님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
微信截图_20230814153253.png | 299.1KB / 0 Download
微信截图_20230814153409.png | 299.1KB / 0 Download
snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/14 15:46:04

추천임당~~~ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/14 15:46:58

고맙슴다 ㅋㅋㅋ
기억력이랑 머리 좋은거 울 엄마 닮았어야 하는데 이거는 좀 아쉽슴다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/14 15:49:04

이런 신념을 갖고 있으면 냉이님의 좋은 점들이 모르는 사이에 따님(딸이었던가요??)한테 다 넘겨질게 될겁니당 ㅋㅋㅋ
냉이님이 느끼지 못한 본인의 장점이 더 많을 수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/14 16:08:09

딸 맞슴다 ㅋㅋ 또 그렁가요? 나는 내 단점을 너무 잘 알고 있슴다, 이 부분은 제발 나를 안 닮아야하는데 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/14 16:10:23

ㅋㅋㅋ우리 언니는 우리 조카 장점은 다자기네 닮고 단점은 다 저 닮은거라는데요 ㅋㅋㅋ
단점도 어느 상황에서는 장점으로 될 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ너무 걱정 마숑 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.136.♡.95) - 2023/08/14 15:48:36

您的妈咪现在在哪里呢~?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/14 16:08:43

在我心里~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/14 15:51:55

좋은 엄마 두셧넹 ...

그니깐 냉이두 똑똑하지 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/14 16:09:41

나는 내가 똑똑한지 몰루겠다 ㅋㅋ 我总觉得自己傻 ㅋㅋㅋ
머리는 애 아빠 닮아야 하는데~~ 我是鱼的记忆 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/14 15:52:19

아주 공감가는 글임요 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/14 16:10:20

그래서 삼종세트를 선물했군여 ㅋㅋ 쎄쎄니 쏴이꺼~~ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/14 15:54:02

어머님이 롤모델이면 자식들도 따라가게 되있어요.ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/14 16:11:00

맞슴다~~ 아무래도 부모들의 영향을 많이 받게 되죠~~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/08/14 16:05:12

우리엄마누 여장부 스타일임다 ㅋㅋ

아때누 칭구엄마누 영 부드러븐 스타일 어찌나 부럽던지 ㅋㅋ 우리엄마누 맨날 땍땍땍 하니까 ㅋㅋ 이제누 엄마 세상이 녹록치않아서 환경이 엄마르 그렇게 만들엇겟구나 싶어서 짠한마음이 큼다 ㅜㅜ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/14 16:16:44

그니까~~~ 환경이 사람을 강인하게 만들져 ㅜㅜ
觉得我妈很了不起,也很心疼她~

타니201310 (♡.163.♡.127) - 2023/08/14 16:18:41

엄마는 아직 생전인가여?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/14 16:43:40

...

봄냉이 (♡.96.♡.21) - 2023/08/14 17:18:56

아니요~ 살아계셨음 아마 이렇게 엄마에 대해 글 쓸 생각을 못했을꺼 같슴다~